Главные события:

Бокс в этот день: Как Флойд Мэйвезер младший отобрал титул у Артуро Гатти

Артуро Гатти - Флойд Мэйвезер младший

Бокс в этот день. Всего 11 лет назад, 25 июня 2005 года, в бою за титул чемпиона Мира WBO в первом полусреднем весе (до 63.5 кг) встретились 28-летний Флойд Мэйвезер младший (33(22)-0-0) и 33-летний Артуро Гатти (39(30-6(2)-0), рано покинувший этот мир. Бой состоялся в Атлантик-Сити (Нью-Джерси, США).

На момент боя, титулом владел Артуро Гатти, которому разрешили провести пару добровольных защит (Леонард Дорин, Джесси Джеймс Лейха), прежде чем он должен был встретиться с Флойдом Мэйвезером. До боя Мэйвезер уничижительно называл Гатти “клубным бойцом”, однако после боя заявил “он великий чемпион и я великий чемпион. Все, что я сказал о нем, был просто ажиотаж перед боем”.

Девиз боя был “Гром и Молния”. Напомним, что Гатти имел прозвище на ринге – Гром. За поединок Артуро Гатти заработал 3.5 млн. долларов, Флойд Мэйвезер младший чуть меньше – 3.2 миллиона. Это был первый выход Флойда Мэйвезера на платную трансляцию pay-per-view, которую купили 300 тысяч человек на 15.3 млн. долларов. Перед боем этот бой назывался крупнейшим событием для платного телеканала, сравнивая с боем Леннокс Льюис – Майк Тайсон. На арене Boardwalk Hall в Атлантик-Сити собралось свыше 12 тысяч зрителей.

Артуро Гатти - Флойд Мэйвезер младший

Артуро Гатти – Флойд Мэйвезер младший

В конце первого раунда Гатти низко нырнул под удар, Флойд навалился на него. Артуро распрямился и получил удар от соперника. Гатти посмотрел на ринувшегося к ним рефери, но Мэйвезер воспользовался замешательством Артуро, подскочил и нанес левый хук в подбородок. Артуро Гатти осел на настил ринга. Замечтавшийся рефери проснулся и открыл счет. Гатти, полный возмущения, оттолкнул рефери. Надеяться на джентльменский бокс со стороны Флойда Мэйвезера – не приходилось.

Мастерство опытного Флойда Мэйвезера младшего, бесспорно, было выше, чем у Артуро Гатти, но харизма и бойцовский характер Гатти живет и по сей день. После шестого раунда тренер Гатти, Бадди Макгирт, принял единственно верное решение, уберег здоровье своего боксера, и не выпустил Артуро на следующий раунд.

После остановки боя, Флойд Мэйвезер младший заплакал от того, что завоевал свой первый чемпионский титул, а Артуро Гатти молча сидел в своем углу. Он не знал тогда, что его ждет впереди…

Floyd Mayweather vs Arturo Gatti (видео)

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Метки: , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. История!

  2. Помню этот бой.Мэйвезер тогда не хорошо поступил-ударил после команды стоп ,отправив Гатти в нокдаун.И это при том,что он и так выигрывал бой в одну калитку.

Оставить Ответ

Похожие новости