Главные события:

Сауль Альварес сразится с Лиамом Смитом

Сауль Альварес - Лиам Смит

Лиам Смит – Сауль Альварес

Получено официальное подтверждение: Сауль Альварес (47-1-1, 33 нокаута) встретится с непобежденным чемпионом WBO в первом среднем весе Лиамом Смитом (23-0-1, 13 нокаутов). Бой состоится 17 сентября в MGM Grand в Лас-Вегасе, его можно будет также посмотреть на HBO PPV. Выбор в пользу Лиама Смита был ожидаем, так как другие соперники – братья Чарло и Ерисланди Лара – были куда опаснее.

Выбрав Лиама СмитаСауль Альварес как будто идет по пути наименьшего сопротивления. Конечно, это не улучшит его имидж, как если бы он встретился с чемпионом IBF/IBO/WBA/WBC в среднем весе Геннадием Головкиным, а после этого уже встречался с Лиамом Смитом, братьями Чарло или Ларой.

Одно дело уклоняться от Головкина, и другое дело уклоняться от братьев Чарло и Лары. И это не украшает Канело в глазах болельщиков.

Не так-то просто будет уговорить болельщиков платить за то, чтобы посмотреть бой Канело против Лиама Смита, который не является большой звездой или известным боксером. Этот бой не подходит для платных просмотров, даже если Канело дерется в мексиканский День Независимости. Однако, возможно, Канело хочет идти путем Флойда Мейвезера мл., проводя каждый бой на PPV, вместо того, чтобы драться просто на HBO, когда встречается с малоизвестными боксерами. Видимо, бой Канело – Смит принесет совсем немного платных просмотров, потому что этот бой не стоит того, чтобы показывать его на PPV. Более того, этот бой не стоит того, чтобы транслироваться на обычном HBO, это неравный бой между Канело и бумажным чемпионом. Если бы публика призывала Канело драться со Смитом, это было бы понятно, но болельщикам явно не интересен этот бой.

После того, как Канело победит Смита и заберет его титул WBO, он сможет использовать этот титул как доказательство, что он настоящий боксер первого среднего веса, а не только среднего, и ему не нужно драться с ГГГ.

Болельщики никогда и не слышали о Смите, несмотря на то, что он имеет звание чемпиона. Смит победил американца Джона Томпсона в прошлом году, забрав его титул, и с тех пор дважды защищал свой титул против слабых соперников – Джимми Келли и Предрага Радосевича, вместо того, чтобы встретиться с серьезными соперниками вроде Остина Траута.

Теперь единственный вопрос в том, сможет ли Канело снизить вес, потому что он не дрался в весе 70 кг уже 3 года, последний раз в этом весе он дрался с Флойдом Мейвезером мл. в 2013 году. С тех пор Канело снизил вес с 77 до 71 кг, чтобы драться в промежуточном весе , сейчас ему нужно весить не более 70 кг.

Я не уверен, что Канело перестанет спать, если не сможет снизить вес к бою, потому что вряд ли он действительно хочет драться в первом среднем весе в течение долгого времени. Ему будет непросто постоянно драться в этом весе, потому что ему придется сильно подсушиться, чтобы оставаться весе. Бой Канело – Смит начнется в 9 вечера по местному времени на HBO pay-per-view. Бои андеркарда пока неизвестны.

«Я счастлив объявить всем о своем следующем бое с Лиамом Смитом, обладателем титула WBO в первом среднем весе, потрясающим боксером, обладающим мощным нокаутирующим ударом», – сказал Альварес. – «Я не сомневаюсь, что бой будет интересным и оправдает ожидания болельщиков. Я буду работать с энтузиазмом, как и всегда, чтобы моя рука была поднята вверх 17 сентября».

Канело выйдет на ринг после победы нокаутом в 6-м раунде над боксером полусреднего веса Амиром Ханом, бой проходил 7 мая в Лас-Вегаса и транслировался на HBO PPV. Для Канело это должен был промежуточный бой перед встречей с Головкиным для защиты своего титула WBC в среднем весе. Однако, Канело предпочел оставить пояс вакантным.

Как сообщила компания Golden Boy, они не хотели вести переговоры под давлением WBC, который установил четкие даты, когда переговоры должны быть завершены или дело дойдет до промоутерских торгов. Теперь, когда Канело больше не является обладателем титула WBC, он и Golden Boy решили вообще не драться с Головкиным. Golden Boy хочет, чтобы бой прошел в следующем году осенью.

Неизвестно, состоится ли бой через год, потому что Golden Boy, кажется, не особо хотят, чтобы бой состоялся. Головкин и его промоутер Том Леффер не сказали, устраивает ли их ждать целый год. Информация о том, что бой пройдет через год, идет от Golden Boy, а не от Головкина и его команды.

«Это будет мощный бой между двумя сильными панчерами, и я не сомневаюсь, что он закончится счетом до 10», – сказал Оскар Де Ла Хойя, глава Golden Boy Promotions. – «Канело – самая большая звезда бокса, и победив 17 сентября, всего в 26 лет, он сможет добавить еще одну яркую главу в своей потрясающей карьере».

Некоторые болельщики надеялись, что Канело встретится с Котто в матче-реванше. В ноябре прошлого года бой между Канело и Котто принес 900.000 платных просмотров на HBO, и это был успех, несмотря на то, что Де Ла Хойя предсказывал 2 миллиона платных просмотров. Если бы Канело дрался с Котто, этот бой был бы интересен болельщикам, потому что их прошлый бой был ярким и «соревновательным». Возможно, Канело встретится с Котто в начале 2017 года на Cinco de Mayo.

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Похожие статьи

Метки: , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. С Альваресом все уже давно ясно, как и с Оскаром, который бережет свою золотую курочку. Или петушка, уж как кому нравится.
    «Я счастлив объявить всем о своем следующем бое с Лиамом Смитом, обладателем титула WBO в первом среднем весе, потрясающим боксером, обладающим мощным нокаутирующим ударом», – сказал Альварес.

    Когда боксер начинает восхвалять своего противника, с боем все становится ясно. Можно не включать телевизор. Кого-то он мне напомнил :)

    Thumb up 1 Thumb down 0

  2. Сказал бы он так про Головкина))))

    Thumb up 2 Thumb down 0

Оставить Ответ