Главные события:

Андрей Рябинский и Александр Поветкин подали иск в размере 34.5 млн. долларов

Andrey Ryabinsky and Alexander Povetkin

Андрей Рябинский и Александр Поветкин

Александр Поветкин и его промоутер Андрей Рябинский, президент промоутерской компании “Мир Бокса”, подали иск в суд за клевету и нарушение контракта. Иск был подан в США, в районный суд по южному округу штата Нью-Йорк.

Ответчиками выступают суперчемпион Мира в тяжелом весе, Деонтей Уайлдер, и промоутерская компания DiBella Entertainment и ее директор Лу ДиБелла. Сумма иска – 34.5 миллиона долларов.

Лу ДиБелла

Лу ДиБелла, промоутер Деонтея Уайлдера

21 мая 2016 года в Москве между Поветкиным и Уайлдером, должен был состояться бой организованный промоутерской компанией “Мир Бокса”. Деонтей Уайлдер должен был защищать свой чемпионский титул. Однако Уайлдер отказался драться после того, как одна из допинг-проб Поветкина (четвертая из шести) показала наличие в моче боксера мельдония в количестве 0.07 микрограмм на миллилитр. Такое ничтожное количество мельдония никак не могло являться результатом приема допинга между двумя пробами, так как количество мельдония было бы гораздо выше.

В результате WBC (Всемирный Боксерский Совет) отложил бой до выяснения обстоятельств. Антидопинговое агентство WADA сообщило, что выведение данного вещества из организма может занять много месяцев, и процесс до конца не изучен. Несмотря на это, американская сторона спешно сделала заявление, что бой отменен, и поспешила обвинить российского боксера в злоупотреблении запрещенными веществами, и в обмане. Несколько таких заявлений появились в прессе.

Деонтей Уайлдер

Чемпион Мира WBC, Деонтей Уайлдер

Андрей Рябинский, глава “Мира Бокса“, сказал: “Уайлдер и его команда повели себя неуважительно и неспортивно. Я уверен, что они сделали это нарочно, так как боялись боя с Поветкиным. Но мы не допустим, чтобы это сошло им с рук”.

Эльмира Кондратьева, партнер юридической фирмы “Forward”, представляющая интереса компании “Мир Бокса”, сказала: “Мы оцениваем наши шансы на победу высоко, так как заявления Уайлдера очень сильно повлияли на репутацию одного из самых уважаемых боксеров мире”.

Уайлдер - Поветкин

Деонтей Уайлдер – Александр Поветкин

Напомним, что с 1 января 2016 года WADA включила мельдоний в список запрещенных веществ. Однако недавно они сообщили, что выведение мельдония из организма может занять несколько месяцев. Кроме того, они заявили, что если содержание мельдония в пробе не превышает 1 микрограмм, спортсмена не должны отстранять от соревнований. А правила WBC гласят, что они обязаны учитывать все обстоятельства, прежде чем принять окончательное решение в случаях с допинг-пробами.

Андрей Рябинский и Александр Поветкин, таким образом, рассматривают заявления об отмене боя и обвинения в злоупотреблении мельдонием после его запрета, как клевету, и требуют возмещения ущерба на сумму более 34.5 миллионов долларов.

Читайте также: Адвокат Деонтея Уайлдера: Встречный иск команды Поветкина – это абсурд!

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Фото: skysports.com/

Похожие статьи

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

3 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. господин Рябинский раскатал губу))))))
    не жирно ли ему будет ?))
    Похоже в это иск входит не только покрытие расходов, но и глубокий моральный ущерб)))))))))))))

    Thumb up 4 Thumb down 3

  2. Проси побольше, а вот сколько дадут))

    Thumb up 5 Thumb down 0

  3. Ущерб на столько глубокий,что на его компенсацию можно прожить всю жизнь 10 человекам.Наверное,вся команда обиделась)))))

    Thumb up 1 Thumb down 1

Оставить Ответ