Главные события:

Андре Уорд проведет промежуточный бой с Александром Брандом

Андре Уорд проведет промежуточный бой с Александром Брандом (1)

6 августа, на Oracle Arena в Окленде (штат Калифорния, США), бывший чемпион Мира в суперсреднем весе, Андре Уорд (29(15)-0-0) встретится с № 6 WBC в супер-среднем весе, колумбийцем Александром Брандом (25(19)-1-0).

Бой Уорд-Бранд пока не объявлен официально, но оба бойца уже согласовали условия. Контракт, как ожидается, будет подписан на этой неделе. Уорд против Бранда будет транслироваться на HBO. Неизвестно, почему Уорд решил драться с суперсреднем весе, а не в полутяжелом.

Может быть, его промоутеры считают, что 32-летний Уорд сможет настроиться на бой 19 ноября против непобедимого чемпиона IBF/WBA/WBO в полутяжелом весе, Сергея “Krusherа” Ковалева (29(26)-0-1) в Лас-Вегасе.

Контракт на бой был подписан и единственное, что является реальностью для Уорда и Ковалева, так это, то, что боксеры должны выиграть свои разминочные поединки. У Ковалева грядет  бой 11 июля против Айзека Чилембы (24(10)-3-2) в Екатеринбурге. Встреча будет транслироваться на телеканале НВО. Ковалев мудро решил взять себе противника в полутяжелом весе, а не выбирать кого-то в суперсреднем, как Уорд. Если Уорд или Ковалев проиграют свои промежуточные бои, то их платная трансляция в ноябре будет отменена.

39-летний Бранд был упомянут в качестве потенциального противника для Уорда еще 21 ноября прошлого года, но из-за травмы колена американца их бой не состоялся. Тем не менее промоутеры Уорда в Roc Nation Sports сохранила  Бранда на карандаше и теперь используют его 6 августа.

Уорд перешел в полутяжелый вес и 26 марта победил единогласным решением судей ранее небитого Салливана Барреру. Для некоторых любителей бокса, это было хорошее выступление Уорда, потому что он выиграл большинство раундов и отправил Барреру в нокдаун в третьем отрезке. Для тех же, кто помнит Уорда в лучшие годы его карьеры на турнире Super Six в 2009 по 2011 год, он явно что-то потерял в своих навыках.

Уорд не был похож на того бойца, которым он был пять-семь лет назад. Это не удивительно, потому что Уорд дрался только четыре раза в течение последних четырех лет. Это в среднем только один бой в год. Этого явно мало, для того, чтобы сохранять хорошую боевую форму.

Обычно боксеры стремятся драться три-четыре раза в год. Уорд боксировал один одну четверть от этого. Вряд ли Уорд сможет драться как он хочет – мощно, сильно, разбивая своих противников, потому что у него нет физических данных,  силы, молодости или силы удара, чтобы бороться в такой манере в полутяжелом весе.

Для Уорда второй промежуточный бой предназначен для того, чтобы помочь ему избавиться “ржавчины”, которая накопилась в годы простоя. С другой стороны непонятно, зачем Уорд переходит в более легкий вес. Бой с Баррерой имел смысл, потому что у кубинца, по крайней мере, был высокий рейтинг в полутяжелом весе, но почти 40-летний Александр Бранд – старый боксер с ограниченными навыками. И он близко не похож на Ковалева. За время свой семилетней профессиональной карьеры Бранд дрался в основном против слабой оппозиции.

Если Уорд действительно хочет получить шанс на победу над Ковалевым 19 ноября, то ему нужно встречаться с топами полутяжей. Например с Артуром Бетербиевым, Джо Смитом-младшим или Элайдером Альваресом. Уорд, очевидно, не собирается драться с любым из тех парней…

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Похожие статьи

Метки: , , , ,

Оставить Ответ