Главные события:

Бокс в этот день: Как Риддик Боу отомстил двухметровому кубинцу

Riddick Bowe vs Jorge Luis Gonzalez

Хорхе Луис Гонсалес – Риддик Боу

Бокс в этот день. Ровно 21 год назад, 17 июня 1995 года, 26-летний чемпион Мира WBO, Риддик Боу (36(30)-1(0)-0) по прозвищу “Большой папочка”, отобравший титул у Херби Хайда, в 12-раундовом бою встретился с амбициозным и сильным претендентом, двухметровым 30-летним кубинцем Хорхе Луисом Гонсалесом (23(22)-0-0). Бой состоялся в MGM Grand, в Лас-Вегасе (штат Невада, США).

В любителях Гонсалес дважды становился чемпионом Панамериканских Играх, побеждая по очкам в боях с Риддиком Боу и Ленноксом Льюисом. После прекрасной любительской карьеры он совершил побег из кубинской сборной, которая прибыла в Финляндию на боксерский турнир в 1991 году. После этого побега Гонсалес перебрался в США, где стал профессиональным боксером.

Гонсалес вальяжно вышел на ринг, демонстрируя всей арене свое превосходство, и в росте (201 см), и мастерстве. И просто – свое превосходство над всеми. Такова видно была его натура.

Риддик Боу выходил очень сосредоточенным внутри себя. Как вы думаете, легко ли выходить против соперника, который однажды уже побеждал вас? Для этого надо быть очень уверенным в своих силах. И Боу вышел именно таким, решительным и уверенным в себе.

Зал ревел в предвкушении кровавой бойни двух гигантов.

Бой начался с дальней дистанции, в лучших традициях любительского бокса, но Риддик Боу в середине раунда легко обошел руку Гонсалеса и нанес несколько точных ударов своему сопернику. Одновременно, рефери поединка, Миллс Лейн, не давал клинчевать на протяжении всего боя двухметровому кубинцу. Вот бы и сейчас такое бы соблюдалось в некоторых боях…

Боксеры были настолько заряжены на победу в этом бою, что рефери, в некоторые моменты боя, никак не мог растащить их в разные стороны. Гонсалес, в основном, стоял у канатов и старался не подпустить к себе чемпиона. Было видно, что у кубинца не хватает выносливости для полноценного сопротивления.

В конце четвертого раунда Риддик Боу так “подрубил” Гонсалеса ударом слева, что только гонг спас его от немедленного нокаута.

В шестом раунде, на отметке 1:50, Риддик Боу точно попал, наконец, ударом справа, и Гонсалес стал оседать на настил ринга, но чемпион успел добавить вдогонку хук из-за спины кубинца и нокаутировал его. Это была сладкая месть Боу за поражение на Панамерикнских Играх в 1987 году. За поединок Риддик Боу стал богаче на 1 миллион долларов, Хорхе Луис Гонсалес – на 300 тысяч.

Riddick Bowe – Jorge Luis Gonzalez (видео)

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Фото: boxrec.com
Метки: , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

5 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Крутая бойня.
    До этого не смотрел,только слышал, что проспект Гонсалес неожиданно КОМУ-ТО проиграл. :)
    Советую глянуть на бой гладиаторов времен Майка Тайсона, Леннокса Льюиса, Эвандера Холифилда, Дэвида Туа и прочих монстров ;)

  2. Реально гладиаторы

  3. Вот интересно сразу стало, в истори Российского бокса с какой парой можно сравнить ? )

  4. Чтобы именно такой рисунок боя был?
    Не смогу ответить, наверное.
    Пусть ответят другие, кто что-то подобное помнит.

  5. Хороший бой.Именно такого ждут от боксеров зрители.
    Лично для меня ,самый запомнившийся бой супертяжеловесов-Виталий Кличко vs Кори Сандерс.

Оставить Ответ

Похожие новости