Главные события:

Адонис Стивенсон встретится с Томасом Уильямсоном младшим

Адонис Стивенсон встретится с Томасом Уильямсоном младшим (1)

Стала известна официальная дата боя между 38-летним полутяжеловесом, чемпионом Мира WBC, Адонисом Стивенсоном, и 28-летним претендентом, американцем Томасом Уильямсоном младшим.

Спустя месяц после начала переговоров, было решено, что бой пройдет 29 июля в Квебеке (Канада). Организаторы боя в понедельник, 17 июня, проведут пресс-конференцию, чтобы официально объявить о поединке.

Изначально планировалось, что бой пройдет 16 июля, однако день оказался перенасыщен боями, так как в этот же день состоится бой чемпиона мира WBC в супертяжелом весе Деонтея Уайлдера в рамках шоу Эла Хэймона, Premier Boxing Champions (PBC), который будет показан на Fox TV в прайм-тайм.

Адонис Стивенсон встретится с Томасом Уильямсоном младшим (2)

Деонтей Уайлдер – Крис Арреола

Считается, что один из крупнейших кабельных каналов Showtime причастен к этому решению. Все планы на проведение двух таких крупных боев в один день были спутаны, когда телеканал проинформировал директора BoxingScene.com, Стива Кима, что дата боя пока неизвестна. И под этот бой выделят отдельный день.

Адонис Стивенсон встретится с Томасом Уильямсоном младшим (3)

Адонис Стивенсон – Томас Уильямсон младший

Адонис Стивенсон (29-1, 22 нокаута) будет защищать свой линейный мировой титул в 7-й раз. Он завоевал его , победив Чеда Доусона нокаутом в 1-м раунде в июне 2013 года. Он не выходил на ринг с сентября прошлого года, когда остановил Томми Карпенси в 3-м раунде.

Все ждали, что 38-летний левша встретится с непобежденным обладателем титулов в полутяжелом весе, Сергеем Ковалевым, обе стороны потратили два года на попытки организовать бой, однако договориться им так и не удалось.

Когда стало понятно, что объединительный бой с Ковалевым не состоится, Стивенсон должен был встретиться с обязательным претендентом Элейдером Альваресом. Однако, так как у них общий промоутер, Ивон Мишель, и общий советник Эл Хэймон, то они решили, что оба боксера проведут свои летние бои, возможно, в рамках одного шоу, чтобы определить победителей, которые встретятся в следующем бое.

Элейдер Альварес (19-0, 10 нокаутов) заработал место обязательного претендента после того, как одержал спорную победу над Айзеком Чилембой по итогам 12 раундов в отборочном бою в ноябре прошлого года в Квебеке. Непобежденный боксер, рожденный в Колумбии, а ныне живущий в Монреале, с января 2016 года ждал боя, но вместо этого согласился на промежуточный бой. Он должен был выйти на ринг 4 июня в Квебеке в андеркарде боя своего товарища по «конюшне» , непобежденного полутяжеловеса Артура Бетербиева.

Потом стало известно, что он встретится с аргентинцем Максимилиано Гомесом (22-5, 9 нокаутов). Выбор Гомеса в качестве соперника – еще одно изменение в шоу, так как Альварес должен был встречаться с Доусоном, которого Стивенсон уложил в первом раунде 3 года назад.

Несмотря ни на что, бой, хоть и с изменениями, но состоится в андеркарде поединка Стивенсона с Уильямсом, а победители встретятся осенью.

Уильямс  мл. (20-1, 14 нокаутов) выйдет на свой первый в карьере титульный бой , пройдя все круги. Два года назад он остановился всего в двух боях от мечты.

28-летний левша из Мериленда в начале карьеры считался отличным соперником. Он был сыном боксера-тяжеловеса с таким же именем. Он отлично боксировал против Габриеля Кампильо, но получил рассечение и первое поражение в своей карьере – бой был остановлен из-за травмы в 5-м раунде.

Затем последовали три победы подряд, включая победы нокаутами во втором раунде. Уильямс и Родригес приняли участие в активных боях в ноябре прошлого года на Spike TV. Родригес встретился с Майклом Силсом, пережил два нокдауна в начале боя, сам отправлял соперника в нокдаун трижды и остановил соперника в 3-м раунде.

Настроение было задано еще в первом бою, открывающем вечер, когда Уильямс несколько раз отправлял в нокдаун Умберто Савинье и остановил его уже во втором раунде. Два таких ярких нокаута и привели к их встрече на канале Fox в прайм-тайм в апреле этого года. Никто, включая и самих боксеров, не верил, что бой продлится долго, каждый считал, что остановит другого. В результате Уильямс выступил лучше и отправил Родригеса на настил во втором раунде и остановив его.

Бой стал неофициальным «прослушиванием» для победителя и давал шанс на титульный бой. Оба боксера делали вид, что и не думали об этом, но какие бы заявления они не делали перед боем, впереди титульный бой.

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Фото: boxingscene.com
Метки: , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Вот Альварес,как раз,представляет для Стивенсона реальную угрозу.

    Thumb up 1 Thumb down 0

Оставить Ответ