Главные события:

Проспект Кирова в Грозном переименован в честь Мохаммеда Али

Проспект Кирова в Грозном переименован в честь Мохаммеда Али (1)

Сразу после кончины Мохаммеда Али, глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что принял решение открыть в Грозном Зал бокса имени Мохаммеда Али, а также назвать в честь великого боксера одну из улиц столицы Чеченской Республики.

Сегодня, 9 июня, Рамзан Кадыров написал в соцсети, что переименован будет проспект Кирова в центре Грозного.

“Дорогие друзья! Трудно найти человека, который с детства не восхищался бы выдающимся боксером современности Мохаммедом Али. Он был примером истинного мусульманина и великим спортсменом. Такие люди рождаются раз в тысячелетие. Несмотря на всю суровость и хладнокровие на ринге, в жизни он был добрейшей души человеком.

Сегодня мы решили увековечить имя величайшего боксера и назвали один из проспектов Грозного именем Мохаммеда Али. Хочу поблагодарить мэра Грозного Муслима Хучиева, который выбрал для этого одну из красивейших улиц. В будущем мы построим на этом проспекте прекрасный боксерский зал имени Мохаммеда Али. Надеюсь, что спортсмены, которые будут в нем тренироваться, достигнут высот в мировом боксе”.

Так же на проспекте была установлена мемориальная доска в честь переименования.

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Фото: rusmap.net
Метки: , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Молодец этот глава региона, он очень много делает для региона. А переименовать улицу комуниста Кирова именем Великого Боксера, что может быть правильнее.

    Thumb up 1 Thumb down 3

Оставить Ответ

Похожие новости