Главные события:

Денис Шафиков сразится с капитаном Олимпийской сборной США по боксу

Денис Шафиков сразится с капитаном Олимпийской сборной США по боксу  (1)

Американец Джамель Херринг провел несколько последних недель в поисках любого обладателя титула в во втором полулегком и легком весе, или боя, который в дальнейшем даст ему возможность требовать такого поединка.

Остановившись на последнем варианте, он выбрал себе следующего соперника – россиянина Дениса Шафикова.

Капитан Американской олимпийской сборной по боксу 2012 года встретится с предыдущим обладателем титула 2 июля на шоу Premier Boxing Champions на канале ESPN. Этот бой, который станет главным боем вечера, будет состоять либо из 10, либо из 12 раундов и пройдет в Пенсильвании, в Рединге на арене Santander.

«Я проинструктировал свою команду, чтобы они нашли мне лучшего соперника», – сказал Херринг (15(8)-0-0). «Мы очень надеялись побороться за титул, но когда поняли, что это нереально, решили рассмотреть бой с Шафиковым. Я согласился, как только моя команда решила начать переговоры об этом поединке».

В феврале этого года Херринг провел весьма успешный дебютный бой на телевидении, одержав убедительную победу над Луисом Флоресом по итогам 10 раундов. Этот бой стал главным событием вечера и прошел в Беттлхеме, штат Пенсильвания, и транслировался на канале FS1. Бой 2 июля станет его второй поездкой в этот штат.

Шафиков (36(19)-2-1) не выступал с декабря прошлого года, когда проиграл Рансему Бартелеми в бое за вакантный титул по итогам 12 раундов в Лас-Вегасе. Бартелеми провел успешную защиту титула в эту пятницу на Spike TV, победив Мики Бея по итогам 12 раундов. Однако потом он освободил этот титул, чтобы драться в первом полусреднем весе.

Коллега Херринга по залу Роберт Истер-мл. поборется за снова ставший вакантным пояс против Ричарда Комми в матче непобежденных легковесов. Интересно, что победа 2 июля может поставить Херринга в такую же ситуацию, хотя это бой против другого лидирующего легковеса, а не против коллеги по команде. 30-летний боксер из Лонг-Айленда, который живет и тренируется на Синсиннати – проведет последние 4 недели тренировок в зале своего тренера Барри Хантерса, HeadBangers Gym., в Вашингтоне. Херринг считает это бой величайшей возможностью в своей карьере.

«Мне просто нужен шаг вперед, я его долго ждал», – заметил Херринг.

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Метки: , , ,

Оставить Ответ