Главные события:

Внезапный взлет Дэвида Хэйя

Внезапный взлет Дэвида Хэйя (1)

Международная боксерская ассоциация (IBF) приняла довольно противоречивое решение передвинуть бывшего чемпиона мира в двух дивизионах Дэвида Хэя (28(26)-2(1)-0) сразу на 3-е место в рейтинге.

Это произошло после того, как 35-летний Хэй победил малоизвестного боксера Арнольда Гьерджая (29(21)-1(1)-0) нокаутом во 2-м раунде. Бой состоялся в прошлом месяце на арене О2 в Лондоне. С момента своего возвращения в январе Дэвид Хэй дрался 2 раза и победил обоих своих соперников – уже упомянутого 31-летнего Гьерджая, и малоизвестного боксера по имени Марк Де Мори.

В поединках с Хеем оба они выглядели плохо, поэтому удивительно, что IBF передвинул Хэя вверх в рейтинге, базируясь на победах над ограниченными боксерами, не подождав, пока Дэвид не встретится с кем-то гораздо более талантливым, например, с Кубратом Пулевым.

Говоря о Пулеве, 2-м номере в рейтинге IBF, организация должна предпринять необходимые действия, чтобы Хэй встретился с Пулевым в отборочном бою, и был второй отборочный поединок за титул IBF, который в данный момент принадлежит Энтони Джошуа. Джозеф Паркер недавно победил Карлоса Такама в отборочной встрече и стал обязательным претендентом Джошуа.

Ниже приведен список 15 лучших боксеров по версии IBF:

1. Джозеф Паркер
2. Кубрат Пулев
3. Дэвид Хэй
4. Йоанн Дюпа
5. Энди Руиз
6. Карлос Такам
7. Вячеслав Глазков
8. Эрик Молина
9. Доминик Бризель
10.Чарльз Мартин
11. Дерек Чисора
12. Дэвид Прайс
13. Хьюги Фьюри
14. Джаррел Миллер
15. Бермейн Стиверн

Сложно понять, почему Хей стоит в рейтинге выше, к примеру, Бермейна Стиверна. Вряд ли Хэй достоин 3 места, когда Стиверн на 15-м. Такой рейтинг не имеет смысла, особенно, учитывая слабых соперников, с которыми встречался Хэй с момента своего возвращения. До этого Хэй не боксировал 4 года, с тех пор, как победил Дерека Чисору в 2012 году.

Для боксера неудивительно возвращаться на ринг после длительного перерыва и встречаться с одним-двумя слабыми соперниками, но очень странно после этого попасть на 3-е место в рейтинге, победив пару слабаков, Шеннон Бриггс победил 8 слабых соперников с момента своего возвращение, но он не был на 3-м месте в рейтинге. Это просто пример.

Если IBF готов давать Хэйю высокие рейтинги за победу над слабыми соперникам, то почему Бриггс не получает таких же рейтингов? И почему многие их топ-претендентов из первой пятерки не продвигаются вверх в рейтинге, когда дерутся со слабыми соперниками? Санкционирующие комитеты должны иметь более высокие стандарты, когда дело касается рейтингов первой пятерки.

Если они присуждают кому-то рейтинг в первой пятерке, боксер должен победить кого-то из первой пятерки претендентов, чтобы получить высокий рейтинг, а не выбирать соперников с конца рейтинга, побеждать их и отправляться на 3-е место. Учитывая победы Хэя, он не кажется достоин места в топ-15, не говоря уж о 3-м месте.

В конце лета Хэй должен встретиться с 44-летним Бриггсом. Если Хэй выиграет этот бой, то его следующий потенциальный соперник – нынешний круизер Тони Белью. Трудно представить, чтобы победы над этими двумя боксерами продвинули его в независимом рейтинге, но не удивительно, если IBF передвинет его на первое место.

Хотелось бы увидеть, как Хэй встретится с Джаррелом Миллером ил Пулевым. Это были бы достойные соперники, а потом было бы здорово увидеть его в отборочном поединке со Стиверном. Разве это так уж и много?

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Метки: , , ,

Оставить Ответ