Главные события:

Бокс не был причиной болезни Мухаммеда Али

Бокс не был причиной болезни Мухаммеда Али (1)

Доктор Мухаммеда Али сомневается, что его болезнь Паркинсона была вызвана боксерскими травмами.

Мухаммед Али и его семья никогда не всерьез не рассматривали возможность отдать мозг великого спортсмена на исследования, сказал доктор, лечивший его.

Когда Доктора Арбе Либермана спросили, обсуждался ли этот вопрос, он сказал: «Нет».

Либерман сказал, что не думает, что болезнь Паркинсона возникла у Али из-за бокса, но он не может быть «на 100% уверен».

Доктор произнес речь на конференции в Центре борьбы с Пакринсоном имени Мухаммеда Али в Неврологическом Институте в Фениксе.

Либерман был среди тех, кто в 1984 году поставил диагноз Али. Доктор сказал, что считает, что эта болезнь была у него еще до того, когда он дрался с Ларри Холмсом в 1980.

Али считал, что именно Холмс нанес ему серьезный ущерб.

В интервью Али сказал: «Если бы я знал, что Холмс собирался надрать мне задницу и разрушить мой мозг, я бы не стал драться с ним. Но поражение от Холмса и болезнь не важны в мире Господа».

Когда Либермана спросили, считал ли Али бокс причиной своей болезни, доктор сказал, что Али никогда так не думал. Он сказал, что Али никогда не сожалел о своей боксерской карьере, и, как преданный мусульманин, верил, что эта болезнь послана ему богом, чтобы помочь другим справиться с этим.

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Фото: newsday.com
Метки: , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости