Главные события:

Скоропостижно скончался “Король уличных драк” Кимбо Слайс

Скоропостижно скончался "Король уличных драк" Кимбо Слайс (1)

6 июня умер известный боец смешанных единоборств и профессиональный боксер Кимбо Слайс.

Слайс был госпитализирован в понедельник утром рядом со своим домом в Корал Спрингс, штат Флорида. Вскоре он скончался.

Директор Bellator MMA подтвердил новости, сказав : «Мы все поражены и огорчены безвременной кончиной Кимбо Слайса, любимого члена семьи Bellator.

Один из самых популярных миксфайтеров, Кимбо был харизматичным, это был человек огромной души, и все это отразилось на спорте. За пределами клетки он был дружелюбным и мягким гигантом и преданным семьянином. После его смерти у нас тяжесть на душе, и все наши мысли и молитвы с семьей Фергюсон и друзьями, коллегами и болельщиками Кимбо.»

Детали смерти Кимбо пока неизвестны.

Кимбо Слайс появился на свет 8 февраля 1974 года. Кевин Фергюсон (тогда все знали его под этим именем) был самым старшим из своих многочисленных сестер и братьев. Его семья (выходцы из Багамских островов) переехала в Майами. Они поселились в одном из самых бедных районов. В детстве Кимбо часто приходилось защищать себя своими кулаками. Не поступив в университет, Кимбо Слайс меняет несколько мест работы, пока не устраивается охранником в ночной клуб. Здесь он знакомится со своим будущим менеджером (владелец компании по производству порнофильмов «IceyMike»). Вскоре Кимбо начинает драться в подпольных уличных боях, один на один, со взносом от $5000 до $10000 за бой от каждой стороны, которые снимались на камеру, именно эти записи принесли ему славу. Журнал Rolling Stone назвал Слайса «Королём Уличных Драк».

В 2003 году Слайс стал интернет-знаменитостью, когда в интернет попал неофициальный бой сразу с несколькими противниками на его заднем дворе. Позже Кимбо подписал контракт, чтобы выступать в поединках UFC.

Дебют на профессиональном ринге для Кимбо Слайс состоялся в 2007 году на турнире «Cage Fury Fighting Championships». Его тренером становится легенда MMA Бас Руттен.

Он выступал в UFC в 2009 году, и хотя его картера в миксфайт не была яркой, он оставался непобежденным. Пока он работал с промоутером Гари Шоу, его результат был 7-0. Кимбо провел свой последний профессиональный поединок в январе 2013 года в Австралии, где он нокаутировал Шейна Тильярда в 2-х раундах.

Кимбо в последний раз дрался 19 февраля 2016 года на шоу Bellator 149 и победил Дада 5000, но потом оказалось, что в допинг-тесте Слайса обнаружены запрещенные стероиды, и победа не была засчитана.

Слайс также играл в кино – он принял участие в фильме “Король Скорпинов 3: Битва за спасение” в 2012.

Памяти Кимбо Слайса (видео)

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Фото: mymmanews.com
Метки: ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Это потеря. Как рано он ушел. Очень жаль.

Оставить Ответ

Похожие новости