Главные события:

Рамзан Кадыров назовет улицу именем Мохаммеда Али

Рамзан Кадыров назовет улицу именем Мохаммеда Али (1)

Глава Чечни Рамзан Кадыров принял решение открыть в Грозном Зал бокса имени Мохаммеда Али, а также назвать в честь великого боксера одну из улиц столицы Чеченской Республики. Об этом Рамзан Кадыров сообщил в одной из социальных сетей.

“Сегодня я принял решение увековечить память о Мохаммеде Али. Я построю зал бокса его имени и в Грозном одна из улиц будет названа его именем”.

Мохаммед Али скончался 3 июня, в пятницу, в возрасте 74 лет. Али был госпитализирован из проблем с легкими во вторник 31 мая в больницу города Феникса, и через три дня сердце легенды мирового бокса остановилась. Похороны Али пройдут в его родном городе Луисвилле, штат Кентукки.

Рамзан Кадыров назовет улицу именем Мохаммеда Али (2)

Рамзан Кадыров выразил свою признательность Мохаммеду Али и рассказал, какое влияние оказал на него “Величайший”.

“Достойный, порядочный человек, прекрасный семьянин… Он неоднократно становился боксёром года и боксёром десятилетия, был признан спортсменом века. Таким он навсегда останется в нашей памяти. Вместе с Мохаммедом ушла моя мечта детства – я всегда хотел, чтобы он приехал в Чечню, чтобы я, мальчик, любящих бокс, мог пожать его крепкую руку. Но, благодаря Мохаммеду я стал боксёром, создал условия для занятия боксом тысячам мальчишек”.

В 2013 году Рамзаном Кадыровым был основан Клуб «АХМАТ», который был назван в честь первого Президента Чеченской республики Ахмата-Хаджи Кадырова. Изначально «АХМАТ» клуб существовал в качестве базы, которая служила плацдармом для развития бокса в республике. Стремительное развитие и заинтересованность бойцов позволили, уже к концу года, считать клуб одним из главных спортивных клубов России. Кроме того, руководство клуба приняло решение развивать параллельно с боксом смешанные единоборства (ММА). Сейчас в клубе и его филиалах занимается порядка 10.000 человек разных возрастов и степени подготовки: от детей до звезд мировой величины.

Рамзан Кадыров назовет улицу именем Мохаммеда Али (3)

В феврале 2016 года клуб «Ахмат» победил в номинации “Открытие года” на прошедшей в Москве III Национальной премии «ЗВЕЗДА БОКСА».

Кроме того, Рамзан Кадыров подчеркнул, что Мохаммед Али был не только боксером, но и человеком, который боролся с расовой и религиозной нетерпимостью.

“В Америке процветала расовая дискриминация, он не побоялся открыто бросить вызов властям, публично осудив войну во Вьетнаме и, отказавшись служить в армии, чинящей зверства во Вьетнаме. Он был мудрейшим человеком планеты”.

Рамзан Кадыров назовет улицу именем Мохаммеда Али (4)

Мухаммед Али – Чемпион XVII Летних Олимпийских игр 1960 года в полутяжёлой весовой категории, абсолютный чемпион мира в тяжёлом весе (1964—1966, 1974—1978). Обладатель звания «Боксёр года» (пятикратный — 1963, 1972, 1974, 1975, 1978) и «Боксёр десятилетия» (1970-е) по версии журнала The Ring; стал вторым боксёром в истории, удостоившимся награды «Спортсмен года» по версии журнала Sports Illustrated (1974), был признан «Спортсменом века» по версии нескольких спортивных изданий. По окончании карьеры был включён в Зал славы бокса (1987) и Международный зал боксёрской славы (1990).

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Фото: rrnews.ru, ntv.ru, ya-russ.ru

Похожие статьи

Метки: , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Светлая память Мохаммеду Али. Легендарный боксер.
    А кого-то из российских боксеров увековечивали так? Называли улицы в России или за рубежом? Извините за непросвещенность, интересно просто.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ