Главные события:

WBC пока не принял решения о бое Александра Поветкина и Деонтея Уайлдера

WBC пока не принял решения о бое Александра Поветкина и Деонтея Уайлдера (1)

После того, как Андрей Рябинский, промоутер Александра Поветкина, обязательного претендента на титул WBC, дал эксклюзивное интервью Boxingscene.com, журналисты этого сайта попросили президента WBC Маурисио Сулеймана прояснить детали расследования ситуации с положительной допинг-пробой Поветкина, взятой VADA по программе WBC «Чистый бокс».

Сулейман подтвердил слова Рябинского о том, что бой отложен, а не отменен, как, по словам Рябинского, пишут в желтой прессе.

WBC дал разрешение Деонтею Уайлдеру провести одну добровольную защиту и собрал экстренный комитет программы «Чистый бокс», чтобы продолжить расследование в соответствии с правилами и нормами, а также протоколами по ситуации с Александром Поветкиным.

VADA провела тест 27 апреля 2016 года, проба показала положительный результат на мельдоний, недавно запрещенное вещество. Рябинский уверяет, что Поветкин перестал принимать препарат в сентябре 2015 года, когда его добавили в список запрещенных препаратов, который вступил в силу в январе 2016.

Рябинский сказал, что в пробе всего лишь следы мельдония, и уверен, что с его боксера будут сняты все обвинения. В результате положительного допинг-теста назначенный на 21 мая 2016 года в Москве бой, по решению WBC был перенесен на неопределенный срок.

Boxingscene.com спросили Сулеймана, участвуют ли VADA или WADA в расследовании. Он ответил следующее:

“Программа WBC «Чистый бокс» доверила VADA проводить эту программу, и они отвечают за сбор проб и их тестирование в надежной лаборатории WADA. Когда есть положительный результат на запрещенный препарат, дело переходит в руки WBC. Таким образом, делом занимается WBC”.

Boxingscene.com уточнил, если Поветкина очистят от обвинений, останется ли в силах победа Рябинского на промоутерских торгах. Маурисио Сулейман отказался комментировать это.

WBC недавно объявил о расширении своей программы «Чистый бокс», и о включении в нее случайных тестирований для топ-15 боксеров. Boxingscene.com спросил у Сулеймана, будет ли это распространяться и на другие дивизионы, и он сказал; «Да, на все дивизионы. Мы в процессе регистрации всех боксеров в базе данных, этот процесс осуществляет VADA, он начался 5 мая и продлится 90 дней».

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Уклончивые ответы Сулеймана…не обнадёживают. Готовьтесь к сюрпризам – всё ещё впереди!

  2. Ну как же ещё надавить на Россию,как нагадить ей ещё.Уже не знают как это сделать,но “пищат и лезут” как говорится.

Оставить Ответ

Похожие новости