Главные события:

Максим Власов о радости победы, Исмаил Силлах о поражении

Максим Власов о радости победы, Исмаил Силлах о поражении (1)

2 июня в Москве, в Korston Club Hotel, состоялся большой бой между двумя интересными “крузерами”. На ринг боксерского шоу Gladiator поднялись 29-летний Максим Власов (34(17)-2(0)-0) из Самары и 31-летний Исмаил Силлах (23(18)-2(2)-0) из Мариуполя (Украина). Как и ожидалось, на ринге разыгралась настоящая боксерская драма.

В Korston Club в этот день приехал почти весь бомонд российского бокса. Все собрались по двум причинам. На вечере бокса принимали участие боксеры разных промоутерских компаний, которых нужно было выводить на ринг. Также, все хотели посмотреть главное событие вечера – противостояние Максим Власов – Исмаил Силлах. Ну и, само собой, пообщаться. Кто по делу, кто просто так.

Всего случилось в этот вечер 10 профессиональных поединков. На ринг поднялись известные и набирающие силу, перспективные боксеры. Магомед Мадиев проверил себя в бою с крепким и опытным Кареном Аветисяном, выдержавшим напор молодого проспекта. Нокаутер Арнольд Хегай ушел в недоумении с ринга, так как его соперник из Кении, Фрэнсис Кимани, после первого раунда наотрез отказался с ним драться. Всегда бы так! Победно выступили и боксеры из молодого, но амбициозного клуба “Боевые перчатки”, выставившие на вечере бокса своих воспитанников.

Интерес к главному бою Власов – Силлах был достаточно большим среди любителей бокса и специалистов. Все, через одного, интересовались друг у друга лишь одним вопросом: “Ну, и кто кого? Только не говори, что 50 на 50!”.

Наконец послышался ритмичный рэп и на ринг, в окружении своей свиты, вышел Исмаил Силлах, атлетичный и, как всегда, уверенный и жизнерадостный. Затем настала очередь Максима Власова. Боксеры-“крузеры” и их команды заполонили собою почти весь ринг, который был чуть меньше, чем стандартный. Уменьшить внутренние размеры ринга помогали и фотографы, которые гурьбой вывалили на ринг. Пришлось супервайзеру вечера даже вмешаться, чтобы отогнать наиболее ретивых фотографов, которые чуть ли не влезли на ринг во время боя. Одним словом, ажиотаж был приличным. Или наоборот, неприличным.

Еще об одном хотелось бы упомянуть. О нашем телевизоре. Вернее, о телетрансляциях, которой, в данном случае, и на данных поединках, просто не было. Напрочь. Изначально, по слухам, планировалась съемка этого спортивного мероприятия телеканалом МАТЧ. Ну, а кому еще, как не ему снимать подобные мероприятия? Однако уже на вечере бокса стало понятно, что никакого МАТЧа не будет. Получается, что подобные зрелищные противостояния, как бой Силлах – Власов, никому не интересны, кроме специалистов и любителей бокса? Но, простите, а как тогда этим любителям бокса смотреть то, что им крайне интересно? Где и как? С помощью кустарного, любительского видео в YouTube? Нет проблем, так все и делают, приноравливаются. А для кого тогда создано телевидение? Не совсем понятно…

Ну да ладно об этом. Авось все образуется. Хотя навряд ли. Такое положение вещей существует уже давно.

Власов начал бой с ударов по туловищу Силлаха, который работал джебом и выкинул двойку. Через некоторое время после начала боя, Власов нанес удар справа в туловище и слева в подбородок Исмаила. Это вдруг сразу разозлило Силлаха и он обрушил на соперника серию своих ударом. Максим Власов вошел в клинч, обхватил Силлаха руками, и сразу же пропустил удар справа в подбородок. Нокдаун. Зал взорвался. Силлах направился в нейтральный угол.

Максим Власов поднялся с настила ринга, рефери Калинкин открыл счет, и, отсчитав, снова дал команду “Бокс!”

Силлах сразу бросился на добивание и Власов снова оказался на настиле, но не от удара. Силлах вновь предпринял атаку на добивание, а Власов, то отбивался, то клинчевал, спасаясь от ударов. Силлах вновь попадал, но Власов все же выдержал.

В какой-то момент Силлах понял, что Власова уже не добить, успокоился, и решил действовать наверняка. Однако время было уже упущено. В конце первого раунда Силлах снова нанес серию сильных ударов, и Власов еще раз оказался на настиле, но опять не от ударов, а скорее от излишнего рвения Исмаила. Наконец устал бить и Силлах, и Власов пришел в себя.

С ударом гонга Власов пошел на Силлаха, получив ценные указания в своем углу. Силлах встретил по печени, Власов достал ударом справа. Через некоторое время Власов, спрятав удар, потряс Силлаха точным прямым справа. Зал взревел. Силлаха отбросило на канаты. Власов ринулся на добивание. Силлах, отбиваясь, переместился в угол и оказался зажатым в нем. Власов, вдруг обретя второе дыхание, обрушил на Силлаха всю свою мощь.

Наконец Силлах удачно встретил, и вошел в клинч, выйдя наконец из угла. Власов вновь попадает дважды справа, но Силлах спасается в клинче. И тут звучит спасительный гонг. Зал, как говорится, стоит на ушах от такого зрелища.

В самом начале третьего раунда Власов выкинул двойку, и она была точна. Силлаха отбросило на канаты, и Власов приступил к добиванию с двух рук. От точных попаданий голова Силлаха откинулась назад, ноги подкосились, и рефери Калинкин, видя это, бросился останавливать бой, чтобы она не превратилась в бойню. Правильное решение. Светлая голова еще пригодится Исмаилу Силлаху. Жизнь – штука длинная.

По окончании боя, журналист AKBOXING.RU по горячим следам взял комментарии у обоих боксеров, Исмаила Силлаха и Максим Власова.

Интервью с Максимом Власовым

Максим, расскажите о ваших первых ощущениях после победы?

После победы – эйфория, радость, вот такие были впечатления. Ощущение такое, как-будто я сделал что-то нереальное. Вот такие ощущения были.

Когда шли на бой, волновались?

Естественно, волнение должно всегда обязательно присутствовать. Без него ты теряешь концентрацию. Не больше, конечно. Если сильно волнуешься, ничего хорошего нет в этом. Ты можешь просто – напросто перегореть и “сдуться”, устать. Но когда ты немножечко волнуешься, где-то там переживаешь, то это дает концентрацию в бою.

С момента предыдущего боя прошел месяц, достаточно мало времени. Как вы готовились? Какой был внутренний настрой?

Я пробовал все установки, которые давал тренер, прокручивал в голове всю схему боя и старался реализовывать всё это в бою.

Вы верили на 100 процентов в свою победу?

Нет, конечно. 50 на 50 были сомнения, но победа – в бою. Внутри себя я говорил, что я выиграю. Обязательно выиграю и о поражении даже не думал.

Когда вы в первом раунде получили нокдаун и упали на колени, вы испугались?

Я сам за себя испугался, если честно. Я думал, что все может закончиться. Слава Богу, что мобилизовался, собрался с силами, простоял до конца раунда, в перерыве отдохнул и уже потом начал действовать сам.

Как вы смогли сконцентрироваться и “выдать” победную серию ударов?

Это была подготовка. Я готовил именно этот удар справа. Я знал, что очень хорошо бью с правой руки, готовился, подготавливал её другими действиями.

Какие слабые моменты в технике соперника вы нашли во время подготовки?

Мы знали, что психологически Силлах достаточно слабый боец. Когда он чувствует серьезное сопротивление, когда чувствует что ему становится тяжело и где-то неудобно, то он “ломается” именно внутри себя психологически. На это и рассчитывали. Надо было постоянно поддавливать, прессинговать его и рассчитывать, что он рано или поздно он подломится.

Чем сейчас планируете заниматься?

Сейчас голова болит. Сейчас эйфория, только радость. Усталость конечно накопилась и моральная, и физическая. Охота немножко отдохнуть.

Интервью с Исмаилом Силлахом

Исмаил, перед боем вы говорили, что сможете победить Максима Власова техникой и силой удара. Что пошло не так?

Да, я так думал. Хотелось. Просто тактически неправильно получилось. Я кинулся на добивание, много сил растратил, потерялась нить боя. Как бы, так не планировалось. Я думал, что закончу в первом раунде. Поэтому думал, что он уже мой, думал уже добивать буду. Такое бывает. Ничего страшного.

Но ведь был удачный нокдаун, может добивать надо было?

Ну да, добивать надо было. Но что делать? Уже что было, то было. Пойдем дальше. Тактически я поступил неправильно. Отдал все силы, грубо говоря, на добивание и все.

За счет чего Максим Власов смог одержать победу?

Тактически правильно. Он не сломался после нокдауна, твердо вел свою линию, не ломаясь, аккуратненько слушал свой угол. Правильно все сделал. Я немножко погорячился, потратил все силы на добивание. Мне показалось, что я его свалю и всё.

Что будете делать дальше?

Также буду боксировать. Жизнь не останавливается.

Сделали определенные выводы?

Обидно, но ничего страшного. Что-то значит не так делал. Мы боксеры. Живые главное, что вышли. Я бы мог ещё боксировать. Обидно, что остановили, может быть. Ну, уже ладно, что было, то было.

То есть, вы считаете, что рефери не стоило останавливать бой?

Может быть и стоило. Бывают и худшие последствия, не хотелось бы получить травму, но что было, то было. Ничего страшного. Уже забыли.

Что для вас значит “зеленая миля”, что от раздевалки до ринга? Какие ощущения вы испытываете?

Самый кайф от бокса ощущаешь, когда такой мандраж! Самый кайф! Мне нравится это ощущение перед боем. Это классно. Это то, от чего мы получаем кайф.

С каким боксером вы мечтаете сразиться на ринге?

Сейчас пока таких нет. Сейчас – Максим Власов. Да, нет, нормально, уже всё. Сейчас я ещё расстроен…

Максим Власов нокаутировал Исмаила Силлаха (видео)

Полное видео боя: Максим Власов – Исмаил Силлах (видео)

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Фото: Руслан Колесников
Метки: , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

7 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Интервью боксеров после боя.

    Thumb up 4 Thumb down 0

  2. Отлично прояснилась картина,опосля интервью !)
    Команда Власова подготовилась намного серьёзнее к бою,учитывали даже психотип соперника,каков его внутренний настрой в определённых ситуациях на ринге ..)) во как :)

    Thumb up 5 Thumb down 1

  3. Матч тв как всегда. Пилит бабки а не пропагандирует бокс.
    Силлах готовился в Америке, а толку. Несерьезный подход и не его вес. Здесь его сделают инвалидом

    Thumb up 4 Thumb down 0

  4. Обратил внимание на текст поста …до интервью. Очень толковый и здорово сделанный репортаж о бое – мой респект автору (который не подписан!). Скромность украшает…

    Thumb up 3 Thumb down 0

  5. Согласен с выводами по “нашему ТВ”. Предлагаю на встречи такого ранга всегда иметь в запасе профессиональную видеокамеру (со штативом), чтобы не получать в дальнейшем такие позорные сюрпризы от “родного” двоюродного ТВ…

    Thumb up 3 Thumb down 0

  6. Мне нравится и Власов и Силлах;). Хорошие ребята. И спасибо за впечатления боксеров после боя, действительно интересно послушать мнение и увидеть эмоции. Давайте больше интервью.

    Thumb up 4 Thumb down 0

  7. Бывалый, благодарю.
    Раскрою небольшой секрет: шапка статьи моя, интервью – нашего специального корреспондента, но я не для того это сейчас говорю. Хочу объяснить, почему иногда мы не подписываемся.
    Считаю, что небольшие статьи, как эти, подписывать можно, но не обязательно.
    Мы тут одна, цельная команда, причисляющая себя к AKBOXING.RU .
    Большие аналитические статьи, конечно, нужно и должно подписывать, что мы и делаем, как вы заметили.
    К тому же, иногда наши материалы совместны, поэтому, опять же, нам главное – общее дело, новости, а уж потом личные амбиции авторства.
    Всем привет!

    Thumb up 4 Thumb down 0

Оставить Ответ