Главные события:

Тони Белью: Я хочу видеть Лебедева в объединительном бою

Тони Белью: Я хочу видеть Лебедева в объединительном бою (1)

29 мая, в Ливерпуле (Великобритания), британец Тони Белью (26(16)-2(1)-1) завоевал вакантный титул WBC в первом тяжелом весе, нокаутировав в третьем раунде южноафриканца Илунгу Макабу (19(18)-1(1)-0). Сразу после боя Белью наговорил множество разных слов в адрес потенциальных соперников и объявил себя лучшим боксером Мира. Американский журналист Дан Амброзе высказал свое мнение о прошедшем бое и будущем Белью:

“Тони Белью «сорвал джекпот», и судя по всему, это сразу ударило ему в голову. Сначала Белью победил малоопытного Илунгу Макабу нокаутом в 3-м раунде и завоевал вакантный титул WBC в первом тяжелом весе на глазах у небольшой группы своих болельщиков на стадионе в Гудзонском парке в Ливерпуле, Англия.

Сразу после победы, Белью начал бегать по рингу, хвастаясь своей победой над Макабу и крича: «Теперь я лучший в мире в первом тяжелом весе. Денис Лебедев может прийти и попробовать победить меня. Я лучший в первом тяжелом весе во всем мире!»

Не хочется портить ему праздник, но он далеко не первый в мире в своем дивизионе. Белью – всего лишь один из бумажных чемпионов первого тяжелого веса. На сегодняшний день в первом тяжелом весе три чемпиона – Белью (WBC), Денис Лебедев (IBF/WBA) и Кшиштов Гловацки(WBO). Решить, кто лучший в первом тяжелом весе на сегодняшний день предстоит выяснить Лебедеву и Гловацки. Однако хорошими тяжами являются не только они. Многие считают лучшим перспективным боксером первого тяжелого веса №1 в рейтинге WBO – украинца Александра Усика, золотого медалиста Олимпиады-2012. Есть также Мурат Гассиев, непобежденный боксер из Казахстана, мастер одного удара, тренирующийся в том же зале, что и Геннадий Головкин.

Гассиев – это не шутка. Он просто потрясающе силен. Если вы думали, что Макабу умеет бить, то посмотрите на мощь Гассиева. Этот парень способен одним ударом выбить дух из любого парня в этом дивизионе.

«Никто не делал с Макабу ничего подобного», – хвастался потом Белью.

Я думаю, ты ошибаешься, Белью. Кое-то сделал с Макабу то же самое, и его имя Хаени Хлугване (7-10, 4 нокаута) и он нокаутировал Макабу в 1 раунде. Если ты умеешь считать, то 1-й раунд гораздо лучше 3-го, разве не так? И имеет значение, что Макабу БЫЛ нокаутирован ранее в своей карьере, и следующий нокаут был только вопросом времени. Макабу медленно раскачивается, а Белью это делает быстро.

Для Белью это была прекрасная ситуация. А если уж говорить о том, что Макабу недостаточно вынослив, то это объясняет, почему Белью смог нокаутировать его в этом бое. Выносливый боксер, способный хорошо драться, скорее всего, здорово бы побил Белью, но тут против него вышел неопытный боксер, которому нужно время, чтобы раскачаться. Таким образом. Победа досталась Белью легко, и его результаты состоят из многих подобных боев со слабыми соперниками.

«Они носили меня на руках», – сказал Белью о своих болельщиках в Гудзонском парке.

Белью – не лучший боксер в первом тяжелом весе. И пока он не разберется с Усиком, Гассиевым, Лебедевым, Шуменовым, Марко Хуком, Гловацки, Дроздом, Бридисом, Томасом Уильямсом-мл., Дортикосом, он не может говорить, что он лучший. Не могу сказать, что с нетерпением жду, что Белью встретится с этими боксерами, или хотя бы с одним из них. Не думаю, что он когда-нибудь будет драться с Лебедевым, хотя он и говорит, что хочет этого.

«Я – лучший боксер в первом тяжелом весе. Я чемпион мира по версии WBC», – сказал Белью. –«И каждый раз, когда я наносил удар, я чувствовал это. Он поймал меня в первом раунде, но я лишь слегка поморщился. Когда я дерусь здесь, я почти также неуязвим, как Флойд Мэйвезер. Я пришел сюда претендентом, а ухожу чемпионом мира», – сказал Белью.

Промоутер Белью Эдди Херн на вопрос , кого бы он хотел видеть следующим соперником Белью, ответил: «Лебедева, в объединительном бою».

Если каким-то образом Херну это удастся, то я не представляю, что Белью может выиграть этот бой. Лебедев очень талантливый боксер, очень мощный. Они могут снова организовать бой в Гудзонском парке, и я посмотрю, как Лебедев разнесет его в клочья.

Белью должен радоваться, что ему удалось выиграть у Макабу, но ему нужно не спугнуть удачу, потому что она ему понадобится, чтобы победить такого таланта, как Лебедев. Просто интересно, почему Херн не упомянул Гловацки. 29-летний Гловацки сейчас выглядит неплохо.

Может быть, Херн и Белью охотятся за Лебедевым как раз потому, что он стареет? Почему они не говорят о Гловацки или о Дрозде? Почему не упоминают Усика? Я думаю, что Лебедев победит Белью без проблем, даже если бой состоится через несколько лет. Левша Лебедев слишком талантлив, слишком силен и слишком опытен для Белью. Это мое предсказание. А в целом, мое видение ситуации осталось прежним: не думаю, что Белью встретится с Лебедевым. Скорее, он будет выжимать из своего титула WBC все, что может, до тех пор, пока не встретится с обязательным соперником и не проиграет ему титул.

Вряд ли Белью сможет удержать свой титул надолго, даже если будет выжимать из него все, пока WBC будет позволять ему встречаться с второразрядными соперниками, а не с претендентами на титул.

Мне было интересно смотреть на Херна и Белью после боя. Херн выглядел так, словно он на седьмом небе от счастья. Возможно, он даже не верил, что Белью победит, потому что он выглядел очень счастливым. Теперь у Херна есть еще один чемпион мира в его «конюшне». Просто интересно, сможет ли Херн организовать будущие бои Белью на Sky Box Office PPV, как в случае с Энтони Джошуа. Если да, то, скорее всего, это продлится до тех пор, пока Белью побеждает, что вряд ли продлится долго. До тех пор, пока не встретится с достойным соперником”.

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Метки: , , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости