Главные события:

Матвей Коробов встретится с Брайаном Верой

Матвей Коробов встретится с Брайаном Верой (1)

33-летний бывший претендент на титул Матвей Коробов (25(14-1(1)-0) попытается сохранить свою карьеру. В следующем месяце, 25 июня, он встретится с 34-летним джорнейменом, американцем Брайаном Верой (23(14)-10(3)-0). Они встретятся в андеркарте боя между Майком Альварадо и Джошем Торресом в The Bomb Factory в Далласе, Техас.

Коробов будет драться во втором среднем весе, а не в среднем. Правда, пока не понятно, станет ли он сильнее в этом весе.

Это будет второй бой для Коробова после того, как Энди Ли остановил его в 6-м раунде в декабре 2014 года. Это был бой, в котором Коробов лидировал, пока Ли не поймал его мощным хуком правой, а потом градом тяжелейших ударов.

Коробов провел бой против такого мощного панчера Ли слишком небрежно и заплатил за это – Ли отправил его в нокаут. В 2015 году Коробов не выступал совсем. Он вернулся в январе 2016 года и победил джорнеймена Хосе Овандо (14(11)-9-1) в 8-м раунде единогласным решением судей, бой проходил во втором среднем весе.

Теперь Коробов будет драться с Верой. Коробов явно не спешит драться с сильными соперниками после нокаута от Ли, потому что вот уже два года он приходит в себя после этого поражения. Он движется очень медленно, и это было бы неплохо, если бы он был молодым парнем, который только начинает. Но ему 33 года, и ему нужно ускорить свою карьеру, если он хочет воспользоваться преимуществами, которые дает молодость.

Коробов – обладатель Кубка мира (2005), двукратный чемпион Мира (2005, 2007) и Европы (2006), чемпион России (2003, 2004, 2006 и 2007) в любительском боксе, дрался на Олимпиаде-2008. Он стал профессионалом в 2008 году и двигался неспешно с 2008 по 2014 год. В этот период он дрался с такими опасными соперниками, как Хосе Ускатегуи, которого он победил односторонним решением по итогам 10 раундов в 2014 году. И все было хорошо, когда Матвей выходил на бой с Ли. Коробов должен был встречаться с Питером Куиллином за титул WBO в среднем весе, но Куиллин оставил титул вакантным, вместо того, чтобы встретиться с россиянином.

Карьера Веры, когда-то многообещающая, пошла вниз, он проиграл 4 боя подряд – два боя с Хулио Сезаром Чавесом, бой с Вилли Монро-мл. и Рокки Филдингом. Многие считают, что в первом бое с Чавесом в марте 2013 году у Веры буквально забрали победу из-под носа. Однако в своих последних 2-х боях с Филдингом и Монро-мл. Вера выглядел плохо – он был вялым, медленным и немотивированным. Благодаря Вере, даже Монро выглядел лучше, чем он есть на самом деле.

Вера выигрывал у Серхио Мора (дважды) и Энди Ли. В свои лучшие годы Вера был неплохим боксером с сильным ударом. Лишь недавно он стал сдавать. Вера все еще обладает сильным ударом, и он вполне мог бы расстроить Коробова, если тот сможет продержаться достаточно долго, чтобы нанести ему сильный удар. Коробов не так уж вынослив, что было особо заметно в бое с Ли. Если Вера сможет нанести Коробову сильный удар, он мог бы победить его. У Веры есть преимущество, так как он более привычен к сильным ударам. Коробов не настолько выносливый боксер, как Вера.

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Фото: ringtv.craveonline.com

Похожие статьи

Метки: , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

3 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Коробов хороший пример того,как великолепный любитель не смог стать таким же профессионалом.

    Thumb up 6 Thumb down 2

  2. Тише едешь дальше будешь – от того места куда едешь!)) Чем циничней, тем дальше проедешь .
    Возможно команда Матвея ,подберет правильную стратегию и в профи спасать карьеру не придется .
    Позитивней господа!)))

    Thumb up 1 Thumb down 4

  3. Если так тихо ехать,то глядишь годам к 40 он выйдет на чемпионский бой,вот только хватит ли здоровья?

    Thumb up 5 Thumb down 2

Оставить Ответ