Главные события:

Допинг-проба “Б” Александра Поветкина на мельдоний оказалась положительной

Допинг-проба "Б" Александра Поветкина на мельдоний оказалась положительной (1)

Допинг-проба “Б” российского боксера-супертяжеловеса Александра Поветкина дала положительный результат. Об этом сообщает ESPN.

Команда российского боксера Александра Поветкина была готова к тому, что проба “Б” спортсмена также даст положительный результат на мельдоний. Об этом заявил руководитель компании “Мир бокса” Андрей Рябинский.

“Это ожидаемая история. Мы не говорили, что там этого нет. История построена на том, что концентрация мельдония мала. Но никто не отрицал, что он есть в пробе”, – сказал Рябинский.

Ранее стало известно, что бой Поветкина с чемпионом мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в супертяжелом весе американцем Деонтеем Уайлдером, который должен был состояться 21 мая в Москве, перенесен на неопределенный срок после обнаружения в пробе россиянина мельдония, его содержание – 70 нанограммов (0,07 микрограмма). Позднее американский телеканал ESPN сообщил, что перед этим три допинг-пробы Поветкина (7, 8 и 11 апреля) показали отрицательный результат, а положительный дала проба, которую спортсмен сдал 27 апреля.

Сторона Уайлдера ранее заявила, что будет требовать выплаты гонорара в размере $4,6 млн за отмену поединка. Позднее WBC заявил о том, что Уайлдер ввиду переноса поединка с Поветкиным должен в ближайшее время провести добровольную защиту.

Мельдоний с 1 января 2016 года попал в список запрещенных Всемирным антидопинговым агентством (WADA) веществ. По меньшей мере 31 российский атлет подозревался в применении мельдония. Всего же положительный результат на это вещество дали допинг-пробы почти 300 спортсменов.

Позднее WADA опубликовало данные промежуточного исследования по мельдонию. В случае, если концентрация вещества составила от 1 до 15 мкг, а допинг-тест был взят перед 1 марта 2016 года, или концентрация вещества составляет менее 1 мкг, но тест был сдан после 1 марта, будут проведены дополнительные исследования, которые покажут время приема препарата. Решение по временной дисквалификации спортсменов в этих двух случаях остается за федерацией.

tass.ru

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

11 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Теперь с еще большей уверенностью можно сказать,что скорее всего боя не будет.Даже не смотря на малое сожержание.
    Вчера услышал по телевизору,что мельдоний получают из отработанного ракетного топлива-гиптила(очень ядовитое вещество) .
    Во прикол)))

    Thumb up 6 Thumb down 2

  2. По телевизору еще не то могут сказать :)

    Thumb up 5 Thumb down 4

  3. Уайлдер встретится скорее всего с Крисом Арреолой, которого нет даже в топ 15 рейтинга WBC. Вот это их мечта! Поветкин им не был выгоден изначально. Один риск, да и только.

    Посмотрим, что покажет дополнительное исследование и суд, который возможно будет.

    Thumb up 5 Thumb down 2

  4. Ха-ха-ха, вот если по ТВ заявили бы, что мельдоний делают из дерьма российских спортсменов, то все россияне поверили бы “родному” ТВ? А это примерно то же самое…

    Thumb up 5 Thumb down 5

  5. Это может и да,а вот то,что многие продукты пичкают гмо и даже не пишут об этом на этикетках,чтобы не терять прибыль и не спугнуть едоков,весьма похоже на правду.

    Thumb up 7 Thumb down 2

  6. Наверное лопухнувшийся доктор “фармацевт” уже ищет работу.

    Thumb up 0 Thumb down 3

  7. Ето ты у него спроси)))

    Thumb up 3 Thumb down 1

  8. Или у них)))

    Thumb up 2 Thumb down 1

  9. Когда-то давно, я на Алматинском “Динамо” тренировался с Валерой Рачковым (олимпийский чемпион). Так вот ни он и никто другой и слыхом не слышали пр какую-то химию. Дополнительные талоны на питание – базару нет, а вот мельдоний и прочий шлак – извини подвинься…Это я к тому, что Саня разочаровал. Почему тогда король бокса Головкин не употребляет химию? А Витязь оказывается этого и не скрывает, да еще и судится хочет…Ё-маё, куды катится мир…

    Thumb up 4 Thumb down 0

  10. Так может и он не химичил то до Кличко…
    А тут ,такой бой …и еще составленный договор боя, до запрета мельдония ,подкормили Александра ,командиры и фрегаты его команды ..
    Просто ,как не прискорбно – стал жертвой обстоятельств..
    Рябинский выиграет суд! А вот отмываться от допинг скандала,придется долго Поветкину… Благо не один в этом “допинг-недуге”,не в одиночку …,многим великим российским спортсменам , подрубили крылья олимпа..

    Thumb up 0 Thumb down 1

  11. Химия в спорте-это как читы в онлайн играх(в шутерах в частности).Тот же принцып-хочу побеждать(ведь Я самый замечательный на белом свете),но у меня почему-то кривые руки и меня все убивают.Ох как это не честно!!!
    Ах да,ведь есть же на свете добрые дяди хакеры,которые ломают игры и облегчают криворуким геймерам жизнь.Ах как хорошо,что они есть на свете!!!
    И становится,в результате Ваня Пупкин,по прозвищу ,,руки-ноги” ,грозой всех честных геймеров(которых не так уж и много),даже профессиональных,которые на ровне со-всеми бегают от таких ,,Вань” по комнатам в надежде на честную игру.
    Администрации же главное-прибыль,поэтому они не банят таких вань,потому что тем,у кого руки растут не из жопы,дополнительные ,,прибамбасы” не нужны и они не станут донатить.
    Вот эти же принцыпы,похоже,действуют и в спорте!!!

    Thumb up 2 Thumb down 0

Оставить Ответ