Главные события:

WBC разрешил Деонтею Уайлдеру провести добровольную защиту титула

WBC разрешил Деонтею Уайлдеру провести добровольную защиту титула (1)

Решение WBC относительно ситуации вокруг боя Александра Поветкина и Деонтея Уайлдера. Выпущено президентом WBC Маурисио Сулейманом.

Чемпион WBC в тяжелом весе Деонтей Уайлдер должен был драться с обязательным претендентом Александром Поветкиным 21 мая 2016 года. 13 мая 2016 года Добровольная Анти-Допинговая Ассоциация VADA сообщила, что образец А, взятый у Поветкина, показал наличие в организме Поветкина запрещенного вещества, мельдония. Проба была взята 27 апреля 2016 года, в соответствии с программой WBC «Чистый Бокс».

WBC разрешил Деонтею Уайлдеру провести добровольную защиту титула (2)

15 мая WBC принял решение, что бой не состоится в запланированные сроки. WBC проводит расследование в связи с результатами допинг-теста претендента на титул Александра Поветкина и оценивает ситуацию. Дальнейшие решения WBC будут объявлены позже. В настоящее время, в связи с тем, что бой между Поветкиным и Уайлдером не состоялся, WBC принял решение о том, чемпион WBC Деонтей Уайлдер может провести добровольную защиту титула в ближайшее время.

Руководитель промоутерской компании “Мир бокса”, Андрей Рябинский, заявил ТАСС, что поддерживает решение WBC.

“Это решение нас вполне удовлетворяет, потому что держать Уайлдера и совсем не давать ему проводить добровольную защиту – несправедливо. Мы говорим, что Саша не виноват, и должно быть проведено расследование. Но другого, ни в чем не виноватого, спортсмена мы не должны из-за этого держать”.

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Фото: boxingscene.com

Похожие статьи

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Новость дня.
    Какие будут комментарии?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Друг Сулейман кинул человека года wbc.

    Thumb up 2 Thumb down 0

Оставить Ответ