Главные события:

Маурисио Сулейман: Адонис Стивенсон готов встретиться с Сергеем Ковалевым

Маурисио Сулейман: Адонис Стивенсон готов встретиться с Сергеем Ковалевым (1)

Президент WBC Маурисио Сулейман рассказал, что чемпион WBC в полутяжелом весе Адонис Стивенсон (27(22)-1(1)-0) не виноват в том, что бой между ним и чемпионом WBO/IBF/WBA Сергеем Ковалевым не состоялся.

Сулейман объяснил, что промоутер Ковалева Кэти Дува из Main Events обратилась к ним с просьбой, чтобы ее боксер стал обязательным претендентом.

Несмотря на то, что Ковалев был чемпионом мира трех организаций-соперников, WBC разрешили ему стать обязательным претендентом в обход первой десятки боксеров из WBC в конце 2014 года.

WBC дал указание провести переговоры, затем назначил промоутерские торги, но неожиданно Main Events сняли своего боксера с позиции обязательного соперника, так как боялись, что проиграют промоутерские торги, и сторона Стивенсона будет настаивать на проведении боя на телеканале Showtime, в то время, как у Ковалева был контракт с HBO.

Промоутер Стивенсона Ивон Мишель из GYM считает, что Дува использовала ситуацию, чтобы заключить новое соглашение с HBO.

«Адонис не виноват в том, что происходит в полутяжелом весе», – сказал Сулейман в разговоре с Montreal Journal. «Это не его вина. Мы знаем, что он готов встретиться с любым боксером, включая Сергея Ковалева. Он требовал этого боя, но Ковалев решил пойти в другом направлении. Мы надеемся, что бой когда-нибудь состоится».

Сулейман говорит, что Стивенсону будет разрешено провести добровольную защиту, но потом он должен встретиться со своим обязательным соперником Элейдером Альваресом в ближайшие месяцы.

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Фото: ringtv.craveonline.com
Метки: , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Все готовы, но никто не хочет :)

    Thumb up 2 Thumb down 0

  2. Все хотят, но не все готовы!

    Thumb up 1 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости