Главные события:

Пресс-конференция, посвященная перенесенному бою Александра Поветкина и Деонтея Уайлдера

Пресс-конференция, посвященная перенесенному бою Александра Поветкина и Деонтея Уайлдера (1)

16 мая, Москве, в гостинице «Ренессанс Монарх» прошла пресс-конференция, посвященная ситуации вокруг перенесенного боя Александра Поветкина и Деонтея Уайлдера

Напомним, что Всемирный боксерский Совет (WBC) принял решение перенести данный поединок на более поздний срок.

В допинг-пробе Поветкина был обнаружен мельдоний, его содержание – 70 нанограмм (0,07 микрограмма). Позднее ESPN сообщил, что перед этим три допинг-пробы Поветкина показали отрицательный результат: 7, 8 и 11 апреля, а положительный дала проба, которую спортсмен сдал 27 апреля.

Команда россиянина Александра Поветкина готова в суде отстаивать позицию по бою с чемпионом мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в супертяжелом весе американца Деонтея Уайлдера. Об этом заявил руководитель компании “Мир бокса” Андрей Рябинский, представляющей интересы россиянина.

Ранее стало известно о том, что бой Поветкин – Уайлдер перенесен на неопределенный срок, а WBC проводит расследование в отношении россиянина. При этом Рябинский отмечал, что поединок должен состояться на тех же условиях. Промоутеры Уайлдера утверждают, что данная договоренность отсутствует.

“Это (суд) возможно. Мы готовы к этому”, – сказал Рябинский.

Также глава компании “Мир бокса” заявил, что команда российского боксера намерена вскрыть пробы “Б” после обнаружения в организме спортсмена мельдония.

“Проба “Б” будет вскрыта, чтобы подтвердилась чистота наших намерений. Это одна из мер по решению данного вопроса. Тема очень неприятная. Содержание мельдония в крови в 15 раз ниже допустимой нормы. Юридически Поветкина никто не может упрекнуть”, – отметил он.

Также промоутер добавил, что бой отложен, а не отменен и состоится в Москве.

“Официально бой отложен, не отменен. Это официальный статус его боя, – сказал Рябинский. – Что касается высказываний о том, что бой отменен, то Уайлдер имеет право на это. Мы намерены проводить этот поединок. Поскольку я выиграл (промоутерские) торги, то бой должен состояться в Москве. Будем проводить дополнительные переговоры”.

Рябинский подчеркнул, что не исключает развития дела в суде, если не удастся договориться о новой дате боя. “Мы к нашим американским партнерам относимся с уважением, если не договоримся и если понимаем, что наша позиция правильная, то мы просто встретимся в суде”, – резюмировал Рябинский.

Компания-организатор боя не планирует выплачивать американцу гонорар из-за переноса поединка.

“Деньги лежат в банке под условия “эскроу” (депонирование у третьего лица денежной суммы на имя другого лица с тем, чтобы она была выдана ему лишь после выполнения некоторого условия). Команда Уайлдера уже написала письмо в банк о том, чтобы деньги нам не возвращали. А мы написали о том, что предстоит разбирательство. Деньги они не получат, речь идет о том, что их получим мы”, – сказал Рябинский.

Уайлдеру по договору полагалось $4,6 млн.

Сам Александр Поветкин заявил, что не принимал запрещенных препаратов и чист перед антидопинговыми организациями.

“Конечно, неприятно, когда на тебя льется какая-то грязь. Но я за собой ничего не чувствую, я ничего не употреблял и не принимал. Мне бояться нечего. “Милдронат” употребляли, это было до того, как его запретили”, – сказал Поветкин.

“Я просто в шоке от этой ситуации, неприятно, конечно. Не знаю, как это разрешится. Но сейчас уже все идет отрицательно”.

Команда российского боксера рассматривала вариант переноса или отмены поединка с американским боксером Деонтеем Уайлдером. Об этом заявил тренер россиянина Иван Кирпа.

“Мы в команде рассматривали вариант, при котором будет перенесен или отменен бой под любым предлогом. Мы готовы к этой ситуации”, – заявил Кирпа.

Поветкин выглядит честным человеком и спортсменом, вряд ли он мог принимать запрещенные препараты. Такое мнение высказал легендарный тренер Фредди Роуч.

“Ситуация неоднозначная, когда-то мельдоний был разрешен, сейчас запрещен, – сказал Роуч. – Но я немного знаю Александра, он представляется честным человеком и спортсменом. Не уверен, что мы увидим этот поединок. Хотя, если он произойдет, то это будет очень большой бой”.

Бой Поветкин – Уайлдер должен был состояться в Москве 21 мая на арене “Мегаспорт”. По словам Рябинского, теперь главным поединком вечера станет бой чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в весовой категории до 90,71 кг россиянина Дениса Лебедева против обладателя пояса по версии Международной боксерской федерации (IBF) аргентинца Виктора Эмилио Рамиреса.

Пресс-конференция, посвященная перенесенному бою Александра Поветкина и Деонтея Уайлдера (видео)

tass.ru

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

6 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Крутой дед Прохватилов о том, какие мерзавцы были допущены к пробам и тестированию российских спортсменов http://vvprohvatilov.livejournal.com/232426.html

  2. Все подробности пресс-конференции здесь :)

  3. Кто то Лу Дибелла,сказал ,что Рябинский- “лох” =Наивный, доверчивый человек, простофиля…и его можно кинуть на несколько лимонов ?)) Ну-ну.. Андрей крепкий орешек,возместят ему после суда, все,моральные и антиморальные издержки)))
    В банк они письмо написали ха-ха-ха
    Может незримая рука Кинга,приложила здесь свой интерес ?Общак пополнять надо,так сказать)))

  4. Без бутылки тут точно не разберешься :)
    Вернее, без суда.

  5. Все отбросы и отсосы от бокса срочно ломанулись в банк попытать счастья – а вдруг обломится кусок Счастья в виде халявных 4 миллионов…которые ПЛОХО ЛЕЖАТ!

  6. Все отбросы и отсосы от бокса срочно ломанулись в банк попытать счастья – а вдруг обломится кусок Счастья в виде халявных 4 миллионов…которые ПЛОХО ЛЕЖАТ!

Оставить Ответ