Главные события:

Андрей Митьков: Если не будет заговора, то у Поветкина все будет нормально

Deontay Wilder vs. Alexander Povetkin

Руководитель пресс-службы центра спортивной подготовки сборной России, Андрей Митьков, прокомментировал ситуацию с допингом в эфире радиостанции “Говорит Москва”.

“Во всём виноваты мы сами. Даже не глобально, что кто-то где-то накосячил, если брать последний вот этот период, последние полтора-два года. Началось после Олимпийских игр, в декабре 2014 года, когда вышел фильм у немецкой телекомпании ARD, всё выплеснулось наружу. Мы неправильно себя повели. Мы как страна, как спортивное руководство.

Мы как раз ничего не предприняли. Там были не просто интерпретации какие-то, эмоции, там был подлог документов. Показывали одно, говорили другое. И любой нормальный юрист с полпинка выиграл бы это дело не только в Басманном суде, но и в Германии, и в Америке выиграл бы, везде, и ещё бы перед нами изменялись и нам бы ещё компенсацию платили. Однако мы сначала стали оправдываться, потом не стали ничего делать, потом покорно ждали работ и выводов комиссии WADA“.

По словам эксперта, в России “пропустили включение этого препарата сначала в мониторинг, потом мы не отреагировали, когда это начало действовать”.

Андрей Митьков: “По-моему, последний раз WADA давало сводку по состоянию на 4 мая, было 288 положительных проб на мельдоний. До этого было 171. Ну, вот попался еще один человек, Поветкин. В принципе, 70 нанограмм – это мало, это укладывается в те стандарты, которые опубликовало WADA“.

По словам Андрея Митькова, если “не будет заговора в профессиональной структуре”, то у спортсмена “всё будет нормально”.

Напоминаем, что 21 мая в Москве, на спортивной арене “Мегаспорт”, 36-летний российский боксер Александр Поветкин будет претендовать в бою на титул чемпиона Мира по версии WBC в супертяжелом весе, которым владеет не имеющий поражений двухметровый 30-летний американец Деонтей Уайлдер.

Однако, в настоящее время, бой Поветкин – Уайлдер находится под угрозой срыва. Организаторы, участники и любители бокса ожидают решение Всемирного боксерского Совета (WBC), который вынесет свое решение по бою Поветкин – Уайлдер в ближайшие 24 часа.

Бокс, новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Фото: dni.ru

Похожие статьи

Метки: , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

9 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. И опять о допинге – блог крутого деда Прохватилова : http://vvprohvatilov.livejournal.com/230005.html

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Прохватилову посвящается:

    https://youtu.be/V1noby9YOq8

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Беленький пророчит Поветкину отлучение от бокса! http://www.championat.com/boxing/news-2463754-belenkij-dumaju-boj-povetkin—uajlder-otmenjat.html
    Ранее я уже говорит, что все хамелеоны – “фанаты” норовят обгадить Сашу любыми путями, доступными их вонючим языкам. И этот Беленький из их числа. А КАК МОЖНО Поветкину оправдаться?
    А очень просто: понятно, что если 3 теста в апреле были отрицательные…а последний “положителен” – то это значит, что последний ОШИБОЧЕН! Ведь только идиот или безумец мог бы принять мелдоний после тестов…ЗНАЯ, что в любой момент будет следующий тест! А Поветкин не дурак, чтобы сделать это…ЗНАЧИТ НУЖЕН ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ТЕСТ (и может не один!), чтобы доказать невиновность Саши – ведь запрещать ему боксировать на основании СТРАННОГО И ПРОВОКАЦИОННОГО ТЕСТА – это явная Провокация врагов России и спорта в целом.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Уважаемый Бывалый, почему вы себе позволяете на людей вешать всякие ярлыки. На этом сайте люди имеют право высказывать свои мнения про бокс и боксеров. Ваши деления на ” своих” и “врагов с вонючими языками” смахивают на времена сталинских репрессий. Вы уважаемый чуть успокойтесь, это всего лишь мнения людей.

    Thumb up 0 Thumb down 1

  5. Ivan4 ,ты то кто,чтоб здесь острить и умничать,кому что писать ,а кому что читать ???)
    Развелось вас… фриков ))
    Жги :) byvaliy )))
    И вправду если так,все тесты были в норме ,а последний выпал …? Заговор !)

    Thumb up 1 Thumb down 2

  6. Мадам сидящая на чем то (не смог ваш ник с китайского перевести). У вас случайно не весеннее обострение, что вы тыкаете.

    Thumb up 2 Thumb down 1

  7. Смочь не каждому дано !))) Тем более Японский с китайского разбирать…
    Я догадываюсь кто ты ;)

    Thumb up 1 Thumb down 1

Оставить Ответ