Главные события:

“Король” Артур Абрахам вновь собрался захватить мировой трон

"Король" Артур Абрахам вновь собрался захватить мировой трон (1)

В возрасте 36 лет, будучи 3-х кратным бывшим чемпионом, Артур Абрахам уверяет, что у него «еще есть порох в пороховницах».

Недавно лишившийся титула во втором среднем весе, Абрахам взял заслуженную паузу после того, как проиграл непобежденному Жилберто Рамиресу по очкам по итогам 12 раундов в апреле. Но сейчас он снова готов вернуться на ринг, по крайней мере, ради еще одного титульного боя. Первый шаг к этой цели будет сделан 16 июля. Абрахам выйдет на ринг в знаменитом зале имени Макса Шмелинга в Берлине, в Германии.

Бой Абрахама пройдет сразу после главного боя вечера – итальянец Джиованни Де Каролис будет защищать свой титул во втором среднем весе против Тайрона Цойге.

«Я не готов попрощаться со спортом, который я так люблю», – сказал Абрахам (44(29)-5(1)-0) в заявлении, выпущенном через пресс-офис Зауэрленда, своего постоянного промоутера. «Бой с Рамиресом пошел не так, как я планировал, но я обещаю, что это больше не повторится. Я покажу, что могу быть лучше и могу снова стать чемпионом мира – это мое главное желание».

Соперника на первый бой Абрахаму пока не нашли.

Рамирес вошел в историю, став первым боксером из Мексики, получившим корону второго среднего веса. Тот факт, что Абрахам оказался по другую сторону, беспокоит не так сильно, как то, как именно он проиграл титул.

«Мне очень не понравилось то, как Артур выступал в бое с Рамиресом, но я решил дать ему еще один шанс», – сказал Ули Вегнер, знаменитый тренер Абрахама. «Он недостаточно сделал в Лас-Вегасе, чтобы удержать титул и назвать себя чемпионом. Теперь он должен работать больше, чтобы показать, что это была лишь случайность».

Это мнение разделяют все, кто имел отношение к карьере Абрахама с самого начала – с 2003 года

Абрахам впервые боролся за титул в декабре 2005 года и выиграл его, отправив в нокаут Кингсли Икеке в 5-м раунде. Это был его 19-й профессиональный бой и всего через 2,5 года профессиональной карьеры, но он показал себя достойным чемпионом. Он защищал свой титул 10 раз прежде, чем перейти во второй средний вес.

Он устремился к новым вершинам, отправив в нокаут Джермейна Тейлора на последних секундах их боя, состоявшегося в октябре 2009 года в турнире Super Six во втором среднем весе. Казалось, что это пик его карьеры, потому что потом Абрахам потерпел три поражения в 4-х последующих боях, и было непонятно, что будет дальше.

Возрождение состоялось 12 августа, когда Абрахам встретился в Робертом Штиглицем и лишил его титула. Это был первый из их 4-х боев, Абрахам выиграл, проиграл, снова выиграл и успешно защитил титул. Он провел 5 успешных защит титула, включая победу нокаутом над Штиглицем в их 4-м поединке прошлым летом и победу над Мартином Мюрреем по очкам с небольшим отрывом в ноябре.

Тем, кто поддерживал уроженца Армении, ныне проживающего в Германии, было тяжело видеть поражение Абрахама в бое с Рамиресом, но его команда пока не готова выбрасывать полотенце.

«На протяжении карьеры Артур преодолевал немало препятствий – дрался со сломанной челюстью, защищая свой титул в среднем весе против Эдисона Миранды, потерпел поражение в турнире Super Six, но все-таки стал чемпионом мира в двух дивизионах», – отмечает Зауэрленд. «Он восстал после поражения, и мы уверены, что он сможет сделать это снова.

Сейчас это уже касается его наследия, того, каким он хочет остаться в памяти болельщиков. Он должен показать, что есть еще порох в пороховницах, и он готов работать на износ, чтобы снова стать чемпионом мира».

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Фото: rusarminfo.ru
Метки: , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. А кто может стать достойным соперником Абрахаму?

    Thumb up 1 Thumb down 0

Оставить Ответ