Главные события:

Лукас Браун лишен титула чемпиона Мира WBA в супертяжелом весе

Лукас Браун лишен титула чемпиона Мира WBA в супертяжелом весе (1)

Мировая Боксерская Ассоциация (WBA) сообщила, что австралиец Лукас Браун был лишен своего титула регулярного чемпиона WBA в супертяжелом весе после того, как взятый у него образец B показал наличие в крови кленбутерола.

Образец В исследовался в VADA (Добровольной Анти-Допинговой Ассоциацией), и по результатам теста Чемпионский Комитет WBA лишил Брауна титула и отстранил его от участия в поединках на 6 месяцев в соответствии с правилами организации.

Браун выиграл титул WBA в марте, отправив в зрелищный нокаут Руслана Чагаева.

Однако титул Чагаеву не вернут, по крайней мере, не сейчас, так как он объявил об уходе из бокса. Чагаев должен проинформировать WBA о своих планах на будущее.

Если Чагаев решит вернуться на ринг, у него есть 120 дней, чтобы обсудить детали боя с Фресом Окендо, который обязан провести этот титульный бой по решению суда.

Но если Чагаев решит не возвращаться, тогда кубинский боксер Луис Ортис и россиянин Александр Устинов поборятся за вакантный титул регулярного чемпиона в тяжелом весе, а победитель их боя должен будет немедленно провести обязательную защиту пояса против Окендо. Ортис в данный момент является промежуточным чемпионом WBA, и недавно пришел к соглашению о бое с Устиновым, место и дата еще не объявлены.

Когда образец А оказался положительным, Браун (24(21)-0-0) высказал предположение, что препарат подсыпали в его еду или питье, когда он приземлился в России. Однако по заявлению WBA, ответственность за то, что ест и пьет перед соревнованием Браун, лежит на нем и на его команде.

Тайсон Фьюри является суперчемпионом WBA в тяжелом весе, его матч-реванш с Владимиром Кличко назначен на 9 июля. Ранее в этом году WBA планировала провести турнир, чтобы определить единого чемпиона, но последние события, по всей видимости, внесут коррективы в эти планы.

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Фото: skysports.com
Метки: , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Допинг парад какой-то! Влетел Браун. А говорил ему подбросили. Пусть у Иванова врать поучится

Оставить Ответ

Похожие новости