Главные события:

Денис Лебедев: Пока стою на ногах, я буду сражаться!

Денис Лебедев: Пока стою на ногах, я буду сражаться! (1)

21 мая в Москве, в рамках боксерского шоу “Поветкин – Уайлдер“, чемпион Мира WBA в первом тяжелом весе россиянин Денис Лебедев проведет объединительный бой против обладателя титула чемпиона Мира IBF, аргентинца Виктора Рамиреса. Соперники впервые встретятся и посмотрят друг другу в глаза 16 мая, на официальной пресс-конференции в Москве.

Денис Лебедев дал эксклюзивное интервью SecondsOut перед своим важным поединком с Виктором Рамиресом.

Как ты себя чувствуешь после проведенной подготовки к бою с Рамиресом?

Очень доволен своей подготовкой и рад, что близится уже дата боя. Проделано много хорошей работы. Каждый свой лагерь, проведенный в США, чувствуется, что я набираю форму.

У тебя сейчас идет хороший период в карьере, после боя с Марко Хуком, шесть нокаутов из восьми боев. За счет этого идет рост?

Сам за себя я могу сказать, что уже чувствую некоторые вещи, мне знакомые. Мне очень приятно, что я их уже знаю. Мои зрители, болельщики говорят: “Дэн, ты поменялся. Ты стал другим, молодец”. Из этого я могу сделать только один вывод, что я правильный выбор сделал, в выборе тренера, места, где я тренируюсь. Я очень доволен. Единственное, о чем я очень жалею… Может быть, мне нужно было это сделать лет пять назад.

В этом поединке у тебя будет некий бонус, твой дебют на американском телевидении. Твой поединок впервые покажет телеканал Showtime, чувствуешь ли ты, что должен сделать что-то особенное в этом бою, зрелищное?

У меня стоит цель – победить в этом бою. Что-то показать отдельно? Я всегда стараюсь, чтобы людям было интересно в каждом моем бою, но в первую очередь мне нужна победа. А понравлюсь я американской публике или нет, это пусть они решают сами. Обычно, мои стилем, все довольны.

Ты будешь драться с Виктором Рамиресом у которого пояс чемпиона мира. Пояс чемпиона есть и у тебя. Это для тебя более серьезный бой, чем все предыдущие?

Безусловно, я буду драться с чемпионом мира. Титульный бой. Он чемпион, я чемпион. Здесь наши пояса говорят сами за себя.

Насколько для тебя важно в таком бою драться дома?

Безусловно, есть преимущества у домашнего матча. Я доволен, что наши болельщики, россияне, могут увидеть этот бой вживую. А так я готов драться на любом ринге. В моей карьере есть бои в Англии, Германии. Только в Америке нету. Думаю, что это тоже не за горами и буду рад познакомиться с американской публикой. Тренируясь здесь, я вижу, что это нормальные люди. Никаких проблем.

У тебя много друзей и там, и тут, надеюсь, что скоро ты и здесь тоже побоксируешь. Один из твоих друзей скоро сразится с американцем Уайлдером. Встречался ли ты со своим другом Александром Поветкиным после того, как объявили бой с Уайлдером, и как ты оцениваешь его шансы в этом бою?

Объективно, процентов 60 на 40, или может быть 65 на 35, я отдаю предпочтение Саше Поветкину, но это тяжелый вес, и здесь одна ошибка может закончить все сразу, мгновенно. Уайлдера я знаю, он очень подготовленный боец, и я также знаю, что он тренируется все свое время. Уайлдер будет в отличной форме. Мы это знаем. И мы к этому, поэтому, готовимся. Будет настоящая война. Как у меня, так и у Саши.

Сейчас много денег в большом весе. Пояса начинают расходиться, появляются какие-то варианты. Были ли у тебя мысли выступить когда-нибудь в супертяжах?

Когда-то были, но это было все несерьезно. Никогда всерьез не рассматривалось. Я стараюсь не занимать свои мысли деньгами. Стараюсь думать о жизни. Не только о боксе. О семье, о родителях. О жизни, в общем.

Если 21 мая на тебе будут два пояса чемпиона мира, что дальше? Что бы ты хотел дальше?

У меня есть определенные планы на будущее, но сегодня я вам скажу, что у меня задача стоит – только бой с Рамиресом. Обо всем следующем я буду говорить лишь после этого боя.

Денис Лебедев: Пока стою на ногах, я буду сражаться! (2)

Денис Лебедев после боя с Гильермо Джонсом

Многие тебя видели, так как ты знаменит во всем мире, но в Америке ты будешь впервые. Что бы ты хотел, чтобы люди ожидали от тебя? как ты можешь описать себя, Дениса Лебедева, для Америки? Чего от тебя ждать?

Ничего необычного. Всем известно, что в характере русского человека – всегда идти до конца. Если кому-то интересно, то могут посмотреть мой бой с Гильермо Джонсом, где я дрался до конца, пока у меня не закрылись оба глаза. Просто, вслепую драться я уже не мог. Подытожить я хочу тем, что характер, дух, присущи каждому русскому человеку. Он есть и во мне. Поэтому, пока я стою на ногах, я буду сражаться и добиваться победы.

Денис Лебедев – Гильермо Джонс (видео)

Бокс, новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Фото: sports.ru
Метки: , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

7 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Хорошее интервью. Молодец, Денис!
    Желаю тебе завоевания второго титула чемпиона Мира и уверен, что так и будет.
    Ты этого достоин.

    Thumb up 3 Thumb down 0

  2. Это был незабываемый бой ,Гильермо Джонсом & Денис Лебедев … ещё “цветочки”,что вот так без особых осложнений для здоровья Дениса ,окончился поединок …
    Дальнейших побед чемпион!))

    Thumb up 1 Thumb down 1

  3. Будем надеяться, что у Лебедева не найдут мельдоний! А то наших боксеров уже не знают с какой стороны прижучить и на чем ещё поймать! Драться надо , а не копаться в чужой моче.

    Thumb up 2 Thumb down 0

  4. Malvina Интересно, а вы так же сказали бы, если бы мельдоний нашли в моче Уайлдера? Что нечего рассиживаться, драться надо.

    Thumb up 0 Thumb down 1

  5. Похоже, что уже пора приступать кое-кому не только к моче, но и к калу боксёров! Мои предложения к ВАДА и РУСАДА…

    Thumb up 0 Thumb down 0

  6. Считаю, что Денис Лебедев тогда совершил просто подвиг, и те болельщики, что невзлюбили его за нокаут Роя Джонса (хотя не понимаю, за что!), зауважали его за мужество в бою против Гильермо Джонса.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  7. Alexandr27190, я бы так и сказал. Иди и дерись. Я бы на месте Рябинского тогда и Денису сказал. Но я не Рябинский )).

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ