Главные события:

Константин Питернов: Даже нокаутировав соперника, победу отдали бы не мне

Константин Питернов: Даже нокаутировав соперника, победу отдали бы не мне (1)

Константин Питернов – Сердар Шахин

6 мая в Берлине (Германия) состоялся вечер профессионального бокса в котором принял участие чемпион России в полутяжелом весе, Константин Питернов (20(10)-8(5)-0). Соперником Питернова выступил немецкий боксер Сердар Шахин (24(16)-2(1)-0). На кону стоял титул WBC Eurasia Pacific Boxing Council в полутяжелом весе.

Константин Питернов: Даже нокаутировав соперника, победу отдали бы не мне (2)

Первый раунд проходил в обоюдной разведке, к концу которой, быстрее пристроившийся Питернов провел точную атаку и нанес эффектный удар справа.

Во втором раунде Питернов пошел сам в атаку, прижимая Шахина к канатам и удачно попадает ударом слева. Шахина отбросило назад и “болтануло”. В перерыве Питернов уже не стал садиться на табуретку, почувствовав свою уверенность в бою.

В третьем раунде Питернов взял паузу отдыха, отходя к канатам и давая Сердару Шахину атаковать, в конце сам предпринял атакующие действия, но без особого успеха.

В четвертом раунде Питернов снова увлекся защитными действиями, демонстрируя порою хорошую реакцию, но не всегда после нее атаковал или наносил удары. Отдавать преимущество на территории соперника – прямой путь к поражению.

В пятом раунде Константин Питернов занял выжидательную позицию, стараясь удачно встретить соперника неожиданным ударом или перехватить атаку. Затем снова, зачем-то, отошел к канатам. Перетерпев атаку Шахина, Питернов пошел вперед, показывая, что он полностью владеет ситуацией на ринге, периодически стараясь нанести кросс справа.

В шестом раунде Шахин попадает Питернову ниже пояса, но тот, скривившись от боли, не останавливается и продолжает бой. За 20 секунд до конца шестого раунда уже Питернов наносит удар ниже пояса Шахину и тот опускается на колени. Затем боксеры сошлись в размене ударами, где Питернов пару раз точно попал в голову соперника.

На отметке 2:27 бой был неожиданно остановлен ввиду столкновения соперников головами и получения Шахином технической травмы. Победа была присуждена немецкому боксеру турецкого происхождения Сердару Шахину. Судейский вердикт: 67:66 дважды в пользу Шахина и 66:67 в пользу Питернова.

AKBOXING.RU попросил прокомментировать ситуацию в поединке Константина Питернова.

“В первых раундах я был в разведке, посмотрел, что за соперник, что может, что против него может пройти. И уже с пятого раунда стал его прибивать. Шахин устал, а мое преимущество шло по плану. Он мне ни разу не попал ощутимо. Организаторы поняли, что если дальше бой продолжится, то соперник просто не выдержит темпа. Он уже все, умирал. Поэтому организаторы и поняли, что все, хватит. Очки какие-то он набрал, хотя и победу ему присудили с разногласием судей.

Он дышал в бою уже еле-еле. Я знал, что до 12-го раунда он не доживет 100 процентов, и я его нокаутирую. Я вообще не устал и только собирался начать его прибивать. За то время, что прошло, я его раза три чувствительно болтанул. Я видел, что он меня боится, опасается. Я специально отходил к канатам, чтобы он вымахался, хотя он там в меня так и не попал.

Кстати, сначала нам обоим дали перчатки “Paffen sport“, затем мне их заменили на какие-то дурацкие, в которых невозможно сжать кулак. Кулак не заворачивался в этих перчатках. Сопернику оставили перчатки “Paffen sport“. Я даже думаю, что если бы я его даже нокаутировал, организаторы что-нибудь, да придумали, чтобы отдать ему победу”.

Шахин (Serdar Sahin) – Питернов (Konstantin Piternov)

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Похожие статьи

Метки: , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Немецкое судейство во всей красе. Но Костя должен боксировать так чтобы никто не сомневался в его победе

    Thumb up 2 Thumb down 2

  2. Ничего себе , история современного профессионального бокса …) SCHEISSE!))

    Thumb up 0 Thumb down 2

Оставить Ответ