Главные события:

Константин Пономарев встретится с Эрролом Спенсом-младшим

Константин Пономарев встретится с Эрролом Спенсом-младшим (1)

Промоутерские торги для боя между Эрролом Спенсом-мл. и Константином Пономаревым назначены на следующую неделю.

Промоутеры и менеджмент непобежденного американца Эррола Спенса-мл. (20(17)-0-0), 2-го в рейтинге IBF и 3-го номера IBF Константина Пономарева (30(13)-0-0) не смогли прийти к соглашению относительно отборочного боя IBF в полусреднем весе. Этот бой должен определить обязательного претендента на бой с чемпионом IBF в полусреднем весе, англичанином Келлом Бруком (36(25)-0-0).

IBF организует промоутерские торги на следующей неделе, если менеджеры Спенса и Пономарева не договорятся к этому времени. Менеджер Спенса – Аль Хаймон, Пономарева продвигает Top Rank.

30-летнему Бруку предстоит встретиться с победителем этого боя не раньше 2017 года, потому что 2 марта он победил своего последнего обязательного соперника Кевина Бизира, нокаутировав его во 2-м раунде. Промоутер Брука сказал, что менеджеры Спенса пока не готовы к тому, чтобы Спенс встретился с Бруком.

Так ли это на самом деле, непонятно. Но одно очевидно: если Спенс победит Пономарева, он станет обязательным претендентом и должен будет встретиться с Бруком в ближайшем будущем. Спенс не стал бы выходить на бой с малоизвестным на западе Пономаревым, если бы он не хотел драться с Бруком за его титул в полусреднем весе.

23-летний Пономарев не такой уж сильный панчер, и многие за пределами России рассматривают его как бледную копию Криса Алгиери, которого Спенс остановил в 5-м раунде в апреле 2016.

Промоутеры Пономарева ценят его высоко, так как он выглядел неплохо в поединке с ранее непобежденным Брэдом Соломоном, которого он победил раздельным решением по итогам 10 раундов. Бой проходил в апреле 2016 года в андеркарте поединка Пакьяо-Бредли на HBO PPV.

До этого Пономарев выиграл решением в бое с Рамзесом Агатоном в ноябре прошлого года. Он также победил Майкла Зевски и Стива Клаггета. Это довольно достойные боксеры уровняЗевски Пономарев победил легко, а вот с Клаггетом ему пришлось повозиться. Он победил решением судей по итогам 8-ми раундов с небольшим перевесом.

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Похожие статьи

Метки: , , , ,

Оставить Ответ