Главные события:

Луис Ортис и Александр Устинов не могут договориться о бое

Луис Ортис и Александр Устинов не могут договориться о бое (1)

Луис Ортис завершил 2015 год удачно, но по сути это был возврат к тем же проблемам – найти достойного соперника для непобежденного кубинского тяжеловеса.

Лидер дивизиона WBA, обладающий промежуточным титулом, теперь будет ожидать промоутерских торгов, чтобы определить, когда и где он должен будет защищать свой титул против обязательного соперника Александра Устинова. Два лагеря вели переговоры больше месяца, включая 30-дневный период, указанный WBA, но не смогли договориться ни по одному важному пункту.

Это подтвердили в штаб-квартире WBA в понедельник утром.

«Так как представители обладателя промежуточного титула WBA в тяжелом весе Луиса Ортиса и претендента Александра Устинова не смогли договориться, WBA организует промоутерские торги. Они должны пройти в офисе санкционирующей компании на Панаме в четверг, 19 мая».

Изначальный крайний срок защиты – конец июня, хотя сроки можно было и передвинуть по разумным причинам, в зависимости от результата промоутерских торгов.

Ортис должен провести 3-ю защиту титула, который он завоевал в октябре прошлого года. В двух предыдущих защитах 36-летний кубинец-левша отправил в нокаут Брайанта Дженнингса и Тони Томпсона, оба боя показывали на HBO. Томпсона он победил в мае этого года в Вашингтоне, сам бой еле смогли организовать, так как несколько возможных соперников отказались драться за скромную шестизначную цифру, предлагаемую за этот титульный бой.

Среди тех, кто был готов попробовать, был Устинов, чьи промоутеры не теряют уверенности в том, что выиграют промоутерские торги и привезут бой в Англию или Россию.

Такое развитие событий не стоит в планах президента WBA Жилберто Хесуса Рамиреса, который хотел обезопасить проведение своего турнира по объединению титулов WBA. Его планы начали рушиться, когда Лукас Браун, победивший нокаутом Руслана Чагаева в Грозном в марте этого года, находится под наблюдением, после того, как его произвольный доппинг-тест показал положительные результаты – в крови был обнаружен кленбутерол.

Останется ли Браун чемпионом или пояс вернут Чагаеву, непонятно. Решения очень ждет Фрес Окендо, который должен был встретиться с победителем этого боя.

Король тяжеловесов Тайсон Фьюри и Владимир Кличко проведут матч-реванш 9 июля, но никто из них не выразил желания продолжать участвовать в турнире после этого боя.

Сам Ортис очень расстроен тем, что приходится ждать, так как он хочет оставаться активным, пока он на пике карьеры.

Однако, ему придется подождать еще немного, как минимум до 19 мая, когда ему станет известно его следующее задание.

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Метки: , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости