Главные события:

Как Джеймс Тони побил чемпиона мира Майкла Нанна

Майкл Нанн - Джеймс Тони

Джеймс Тони – Майкл Нанн

Ровно 25 лет назад, 10 мая 1991 года, в Девенпорте (штат Айова, США) 28-летний чемпион Мира по версии IBF, Майкл Нанн (36(24)-0-0) встретился на ринге с 22-летним претендентом на титул – Джеймсом Тони (25(18)-0-1).

На момент боя боксеры не имели поражений, и это была шестая защита титула чемпиона Майклом Нанном, а Джеймс Тони занимал пятую строчку рейтинга IBF. До боя все признавали фаворитом чемпиона Мира Майкла Нанна, 20 к 1. Соперники должны были получить в денежном эквиваленте такие суммы: Майкл Нанн – 500 тысяч долларов, Джеймс Тони – 65 тысяч.

До поединка Джеймс Тони постоянно злил Нанна своими высказываниями и чемпион обещал наказать его: “Я собираюсь наказать его. Я собираюсь сурово наказать этого паренька!”

В течении пяти раундов Майкл Нанн дрался блестяще. После пятого, у своем углу, Тони сказал своему тренеру: “Он устал. Я слышу, что он дышит, как товарный поезд. Я собираюсь усилить давление.”

После семи раундов Нанн был впереди на три очка на карточке одного судьи, по пять на другой и семь на третьей. Тренер сказал Джеймсу Тони: “Ты теряешь его, сынок. Ты должен усилить давление”. На что Джеймс Тони ответил: “Не беспокойтесь об этом”.

Анджело Данди, тренер Нанна, кричал на него, заставляя выбрасывать джеб и больше двигаться: “Джеб и двигайся! Уходи оттуда!” Чемпион отвечал: “Ничего он мне не сделает”.

В 11-м раунде все шло так, как и должно было быть, по замыслу команды чемпиона мира: Нанн скользил вдоль канатов, отстреливаясь джебом, а Тони наступал и старался прижать. Тони также старался выбросить длинный левый боковой. В одной из атак Джеймс Тони, промахнувшись мощными ударами, аж лег на канаты. Нанн снова ушел от ударов. Однако уже в следующей атаке Тони достает чемпиона двумя боковыми с двух рук. Чемпион снова стоит.

Наконец, Тони достает легким апперкотом, уходит от ответных ударов Нанна и бьет длинным правым боковым. И снова мажет! Затем делает шаг правой ногой вперед и мощно бьет слева. Чемпион мира рухнул на настил ринга!

Рефери Денни Нельсон отсчитал, и спросил шатающегося Майкла Нанна, готов ли он продолжать, и получил ответ: “Я в порядке!” Тони быстрым шагом пошел на чемпиона, не собираясь упускать свой шанс. Он нанес апперкот, от которого Нанн грудью упал на канаты, и ударил в район затылка.

Рефери отстранил Тони от чемпиона, посмотрел на него и снова исчез. Джеймс Тони вновь набросился на чемпиона с ударами, пока тот не опустился на настил ринга от удара справа. После этого бой был, наконец, остановлен на отметке 2:14, и Джеймс Тони был объявлен новым чемпионом Мира IBF в среднем весе.

По всем судейским запискам, на момент остановки боя, Майкл Нанн лидировал: 97:93, 99:91 и 98:92.

Michael Nunn vs James Toney (видео)

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Метки: , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Он бы лучше Кутюра побил или не выходил бы позориться.

    Thumb up 2 Thumb down 0

Оставить Ответ