Главные события:

Ислам Едисултанов досрочно победил Александра Иванова

Ислам Едисултанов досрочно победил Александра Иванова (1)

Ислам Едисултанов – Александр Иванов

8 мая в г.Видном (Московская область) прошел вечер профессионального бокса, главным поединком которого стал бой в среднем весе между 30-летним Исламом Едисултановым (4(2)-0-0) из Чеченской Республики, представителем клуба “Ахмат”, и 21-летним Александром Ивановым (9(5)-2(1)-0), уроженцем Херсона (Украина), но представляющий г.Видное.

Ислам Едисултанов досрочно победил Александра Иванова (2)

Глава Чеченской Республики, Рамзан Кадыров и Ислам Едисултанов

Бесстрашный Александр Иванов, по прозвищу “Санёк”, с первого раунда набросился на Ислама Едисултанова с мощными боковыми ударами. “Санёк” атаковал длинным хуком справа, переходил в другую стойку и наносил хук слева. Ислам Едисултанов работал вторым номером и старался встретить Иванова, что не всегда получалось. Соперник держался на уровне пояса, что очень неудобно.

Ислам Едисултанов не ожидал, наверное, такого напора от соперника, но имея за своими плечами большой любительский опыт (Прим. – Серебряный призёр чемпионата России 2009 года), ждал своего шанса и не торопил события. Иванов попадал, Едисултанов старался пристроиться.

Со второго раунда Едисултанов стал чаще попадать. Иванов стал нервничать, стараясь даже применять борцовские приемы. Едисултанов пристреливался длинным боковым ударом слева. Иванов стал пропускать, нервничать и в одном из эпизодов даже швырнул Едисултанова на настил ринга.

Едисултанов, по-спортивному, и бровью не повёл. Он стал жестко бить сериями, чтобы остудить молодецкий пыл Иванова, напоминая последнему, что это бокс, а не борьба.

Однако Иванов и не думал сдаваться, пропуская, но и нанося боковые удары и апперкоты по своему сопернику. Едисултанов к концу второго раунда уже порядком “пристрелялся” ударами, от которых у “Санька” оказался разбит нос. К концу раунда уже было видно преимущество Едисултанова и прогнозировалось дальнейшее ухудшение положения Иванова в этом бою.

Третий раунд Иванов начал с атаки, которую затем перехватил Едисултанов. К боксеру маленького роста порою сложно пристроиться, не сразу это удалось и Едисултанову. Но все же это произошло. Особенно это стало проявляться, когда Иванов замедлился. Едисултанов все чаще и чаще стал попадать сильнейшей, левой рукой. Иванов не сдавался, шел вперед, периодически нанося точные серии ударов. Едисултанов жестко и точно отвечал. “Санёк” тяжело задышал, все чаще нарываясь на встречный удар. Иванов стал все больше промахиваться, а Едисултанов, наоборот, попадать все чаще и точнее.

Когда “Санёк” подустал и встал напротив Едисултанова, Ислам стал его “расстреливать” с двух рук. Наконец, после одной из комбинаций и повторного удара слева, Иванова отбросило назад и “заштормило”. Грогги. Если бы это был любительский бокс, то рефери Александр Калинкин обязан был бы открыть счет, но это был бокс профессиональный. Здесь начинают считать, когда соперник коснется настила ринга третьей точкой.

По всем правилам профессионального бокса, Едисултанов сразу бросился добивать Иванова и нанес еще пару точных ударов, но “Санёк” дотянул до конца раунда.

Нисколько не смущаясь опасного соперника, Иванов вновь пошел вперед в начале четвертого раунда. Тренер Иванова, Марк Ионович Мельцер, подсказывал из своего угла, что Едисултанов ловит Иванова на “встречке”. Так оно и было. Едисултанов старался просто точно встретить рвущегося вперед Иванова и закончить бой. Едисултанов снова попадал слева, но крепкая голова Иванова держала пока удар. Он вновь вошел в раж и начался обоюдный обмен любезностями при помощи жестов.

Однако стоячий нокдаун, проведенный на ногах, давал о себе знать, как и общая усталость от боя и, Иванов, к концу четвертого раунда все больше скрывался от ударов Едисултанова в клинче.

В пятом раунде Иванов все больше клинчевал, а Едисултанов обрабатывал его ударами со всех сторон. Иванов бросался в уже замедленную атаку, Едисултанов подхватывал ее и обрушивался на соперника ударами. В одной из атак Едисултанов запер Иванова у канатов и стал методично избивать почти безответно. Но Иванов стоял. Едисултанов даже устал его уже бить.

В заключительном, шестом раунде, неутомимый “Санёк” снова пошел в атаку. Едисултанов в который раз обрушил на соперника свои удары. Наконец, сначала боковым, а чуть позже незаметным апперкотом Едисултанов точно попадает и Иванов начинает пятиться к канатам. Затем вновь попадание ударом слева и рефери Калинкин, на отметке 1:41 шестого раунда останавливает этот зрелищный бой. Ислам Едисултанов побеждает в своем четвертом профессиональном поединке.

Ислам Едисултанов: “Большое спасибо зрителям, которые присутствовали и болели за меня. Также я хочу сказать огромное спасибо главе Чеченской Республики, Рамзану Ахматовичу Кадырову, который делает все для развития спорта в Чеченской Республике и именно – бокса!”

Наверное, не за горами бой между Исламом Едисултановым (4(2)-0-0) и чемпионом России в среднем весе, Артуром Осиповым (5(2)-0-0) из Мичуринска. Ведь именно такие поединки и стимулируют развитие российского бокса, выявляют истинных чемпионов, готовых прославлять российский бокс на мировой арене.

Ислам Едисултанов – Александр Иванов (видео)

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Похожие статьи

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Зрелищный поединок.
    Молодцы боксеры! ;)

    Thumb up 2 Thumb down 4

  2. Ислам был сильнее. И то что победит было прогнозируемо. Но Александру нужно отдать должное, он напористо и бесстрашно держался первые раунды. Всем удачи! Бой был интересным

    Thumb up 3 Thumb down 1

Оставить Ответ