Главные события:

Непокоренный Александр Поветкин встретится с Уайлдером 16 мая

Непокоренный Александр Поветкин встретится с Уайлдером 16 мая (1)

21 мая в Москве, на Ледовой арене “Мегаспорт”, российский боксер Александр Поветкин будет драться с обладателем титула чемпиона Мира по версии WBC в супертяжелом весе, двухметровым американцем, Деонтеем Уайлдером. Предлагаем вашему вниманию новый видеоролик, посвященный бою Александра Поветкина с Деонтеем Уайлдером.

В клипе промоутерской компании “Мир бокса” использован текст стихотворения “Непокорённый” английского поэта, Уильяма Эрнста Хенли. По данным Википедии, оно было написано в 1875 году, а латинское название “Invictus” добавил уже редактор Артур Квиллер-Куч, включив стихотворение в «Оксфордский Сборник Английской Поэзии».

На кадрах видеоролика виден Александр Поветкин, затем мелькают кадры из боя с Владимиром Кличко, а потом – победы Поветкина в боях с Мануэлем Чарром, Карлосом Такамом и Майком Пересом.

Напоминаем, что впервые Александр Поветкин встретится с Деонтеем Уайлдером, лицом к лицу, 16 мая на официальной пресс-конференции посвященной их поединку в Москве.

Чемпион Мира WBC, Деонтей Уайлдер, намеревается начать избивать Александра Поветкина уже в первом раунде, а затем нокаутировать его. Поветкин заметил в одном из своих последних интервью, что Уайлдер заметно нервничает перед их боем.

Непокоренный

Из-под покрова тьмы ночной,
Из чёрной ямы страшных мук
Благодарю я всех богов
За мой непокорённый дух.

И я, попав в тиски беды,
Не дрогнул и не застонал,
И под ударами судьбы
Я ранен был, но не упал.

Тропа лежит средь зла и слёз,
Дальнейший путь не ясен, пусть,
Но всё же трудностей и бед
Я, как и прежде, не боюсь.

Не важно, что врата узки,
Меня опасность не страшит.
Я — властелин своей судьбы,
Я — капитан своей души.

Alexander Povetkin: Invictus (видео)

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Метки: , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

16 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Кстати, история создания стихотворения “Непокоренный”.

    В 1875, в связи с осложнениями на фоне туберкулёза Хэнли ампутировали ногу. Сразу же после операции ему сообщили, что вероятно вторую ногу тоже придётся ампутировать. Вместо этого он принял решение прибегнуть к услугам выдающегося хирурга Джосефа Листера, который смог спасти ногу после многократных хирургических вмешательств.

    Во время выздоровления он пришёл к написанию стихов, которые впоследствии и стали «Непокорённым». Также воспоминания о трудном детстве сыграли свою роль.

  2. Производит сильное впечатление и действует на воображение !)
    Всесторонне с неординарным подходом действует промоутерская компания “мир бокса” ,креативные люди заняты работой ,сразу видно :)
    Мне Нра!)))

  3. Сколько пафоса. Сложный и важный бой для Саши, но это не бой за жизнь как у автора стиха. Бой за пояс и бабки.

  4. Ребята, стих хорош. Но этот стих не про Поветкина. Этот стих про наших пенсионеров, которые живут на пенсию в 10 000 р из которых половину платят за коммуналку. А про Поветкина уже написали выше. Такие бои за бабки.

  5. Напомню для тех кто забыл ,чем помимо зарабатывания денег в ,на ринге ,безвозмездно занимается в своей стране Русский витязь,Александр Поветкин .. http://akboxing.ru/2015/01/18/80626.html
    И немного его слов с интервью о “бабках в боксе” ))
    – Все боксеры такие бескорыстные?
    – Это зависит от человека. Раньше у меня спрашивали: “Ты дерешься за деньги или за что?” Прежде всего я боксирую за свою страну, но и деньги никто не отменял. Без них невозможно нормально тренироваться, питаться и вообще жить. Поэтому говорить, что я боксирую просто так, – это неправильно. Однако на первом месте у меня, да и у многих боксеров своя страна и народ.

  6. А пенсию пенсионерам не боксер и его промоутеры должны повышать,так же как и уровень жизни в великой огромной …

  7. А я и не говорил, что пенсию должны повышать промоутеры с боксерами. Я лишь сказал, что этот стих не про Поветкина. Вот и все. Во всяком случае , этот стих подойдет скорее для другого слоя населения. Правильно выше написано. Слишком много пафоса. А также делать акцент на свой патриотизм, это тоже неприлично. Ведь многие из наших граждан необъятной родины могут сказать, что за них драться не надо. Боксируй за свой клуб, за маму за папу у кого они есть. А представлять собой весь народ России, это неприлично. У нас многоконфессиональная и многонациональное государство. И представлять одному человеку все эти народы не справедливо. Могут не понять остальные. А так же кричать о своей любви к родине сможет каждый. Пиар на этом считаю циничен.

  8. Маразм крепчает в рядах форумчан !)))
    Всегда думала так,что благодаря заслугам чемпионов о стране которую представляет чемпион,узнает весь мир …
    Шевченко Андрея до сих пор в Милане помнят ,он не только укр.футбол поднял в своё время ,а и итальянский клуб,который после его ухода прибывет в полной @опе…
    Стихотворение английского поэта в переводе ,в исполнении Александра,мне лично понравилось)

  9. И что? Вы хотите сказать, что весь мир благодаря Криштиано Роналду народ стал больше любить Португалию? Не говорите глупости. Любят чемпионов как личности, а не как принадлежности к той, или иной стране и государству. Так что если и есть маразм, то он крепчает в голове тех, кто на патриотической ноте поет дефирамбы еще не состоявшейся победе.

  10. Безликая масса на патриотической ноте,Пик времени,управлять легко такой массой …Есть в ваших словах определённая правда ..
    Поветкин ,вроде как ,не такой как был вчера,по физическим возможностям :) возможно и покажет “кузькину мать” Уайлдеру )))

  11. У Уайлдера одна проблема. Он занялся боксом уже в возрасте за 20, и ему не могут привить держать руки у подбородка защищая его весь бой. Иногда Уайлдер заигрывается, ловит кураж и напрочь забывает о защите. этим и может воспользоваться Александр нанеся акцентированный удар в подбородок. Но, если этого не случится, то по очкам выиграет длиннорукий Деонтей. А также Уайлдер может поймать Александра на правый размашистый кросс когда он бьет свою нестандартную двойку. У него больше половины боев закончены именно этим ударом. Вывод. Весь бой Поветкину проводить противопоказано. И если выигрывать, то только нокаутом. Я думаю, таков будет у них, с тренером Кирпой, план на бой.

  12. Сегодня управляют «безликой массой» очень легко! Какое поколение после Героев 1945 сегодня уже давит Клаву в сети? Принято в демографии считать периодом смены поколений-25 лет! Считаем? 45 год можно принять, как точку отсчета (хотя каждый уцелевший солдат реально зачинал ребенка в 46 году!) Итак, считаем 45 –годом рождения первого послевоенного поколения…тогда 45-70-95-2020 (четвертое поколение ещё не родилось!). Сегодня те кто родились после 1995 года – это 3 послевоенное поколение…которое уже НИЧЕГО не знает о 2 Мировой войне и о Победе-45 (за очень редкими исключениями). Вот почему сегодня не только на этом сайте АК, но и на любых других идут сегодня споры на уровне детских садиков: – а что такое Патриотизм, Национализм,Родина и Отечество. Первое поколение (45) – хранит Память Отцов и Дедов об этих понятиях и мораль Человеков. Второе поколение – (70), уже потеряло Понимание основ на 50%.Третье поколение (95) – уже на 90% оглуплено Вражеской системой псевдообразования. Вот почему сегодня удалось на Украине бросить укропов на русов Донбасса…а России это ещё предстоит испытать (оглупление продолжается многими методами). Ведь люди перестали понимать Основы…а учить всё заново – не у кого и не из чего. Извините за реализм…рулят не презики и премьеры, а Силы другого порядка, вот почему идёт сепарация полным ходом – выживут только Понимающие суть изменений. К сожалению.

  13. byvalyi – На украине это началось еще задолго до первого поколения, как вы говорите. Там многие были как за русских так и выступающие против. Так что это не нынешняя война, а исторически сложившаяся тенденция невосприятия друг друга двумя сторонами. А основы, основы закладываются на школьной скамье, и запад, я считаю, здесь совершенно не причем. У нас есть министерство образования, вот с него и надо спрашивать. Везде вы ищете длинную руку запада. Перед собой нужно смотреть а не в даль. А термины “Патриотизм”, и др, характерен не только военному времени 1940х, но и войне в Афганистане, Чечне например, там тоже солдаты отдавали свою жизнь. А ведь это уже далеко не первое поколение.

  14. Мне вот интересно, откуда же взялось нынешнее оболваненное поколение. Может его из космоса к нам завезли? Так ведь нет. Оно родилось у патриотов. Только они забыли как следует воспитывать его. Рассказывать о подвигах дедов и прадедов. И теперь ноют.

  15. Нужно возобновить для начала показ старых советских мультфильмов о том, что такое хорошо, и что такое плохо.
    https://www.youtube.com/watch?v=I44Ibyfhxf0
    Они еще остались в архивах?
    Помнится их скупил когда-то Олег Видов, советский актер, уехавший за границу.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%B2,_%D0%9E%D0%BB%D0%B5%D0%B3_%D0%91%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

  16. Оказывается скандальчик случился с мультфильмами. Плохо…
    Что-то такое я помню. Они были переозвучены и были “утеряны” родные голоса мультфильмов.
    Подробности истории.
    В 1989 году женился на Джоан Борстен. Ими была создана фирма «Films by Jove» (FBJ).

    В 1992 году компания «Films by Jove» получила лицензию на прокат за пределами бывшего СССР 1260 мультфильмов производства государственной студии «Союзмультфильм» (с 1936 по 1989 годы) и арендного предприятия «Союзмультфильм» (с 1989 по 1991 годы). Все фильмы, за исключением 80 часов экранного времени, были возвращены арендному предприятию «Союзмультфильм» в 1994 году с полным правом проката или продажи этих фильмов (студия этим правом ни разу не воспользовалась). Сделка, по мнению Георгия Бородина, вызвала скандал, так как права на перемонтаж, переозвучивание и прокат золотого фонда советской мультипликации были проданы фирме Видова за бесценок[2], при этом лицензия на прокат была передана компании «Films by Jove» с оплатой каждого часа экранного времени, в полном соответствии с расценками мирового рынка для старой анимации, которую нужно реставрировать и переозвучивать, при условии законности всех авторских прав. Как подтверждено в США Федеральным судьей, компания «Films by Jove» полностью оплатила лицензию за каждый взятый ею час мультфильмов[источник не указан 1459 дней].

    В сентябре 2007 года права на фильмы купил российский бизнесмен Алишер Усманов и передал их детскому каналу «Бибигон»[3].

    Есть иная трактовка произошедшего. Фирма Films by Jove, выкупив у «Союзмультфильма» права на прокат по всему миру, осуществляла реставрацию пленок, озвучивание мультиков известными голливудскими актерами, среди которых были и Ширли Маклейн, и Джессика Ланг, и Тимоти Далтон, и Джон Хьюстон… Видов придумал, как привлечь внимание американских зрителей. Он позвал на помощь популярного в США танцора Михаила Барышникова и выпустил мультфильмы под лозунгом «Михаил Барышников. История моего детства». И не прогадал: старые добрые русские мультики посмотрели во многих странах мира. Олег не любит говорить о конфликте с «Союзмультфильмом», с которым последние двадцать лет боролся за права на картины, тем более что Видов уже продал всю коллекцию миллиардеру Алишеру Усманову.[4]

Оставить Ответ