Главные события:

Флойд Мэйвезер готов вернуться на ринг за девятизначную сумму

Флойд Мэйвезер готов вернуться на ринг за девятизначную сумму (1)

Сколько бы раз его не спрашивали, вернется ли он на ринг, Флойд Мэйвезер всегда усмехается и настаивает, что его устраивает быть промоутером. С другой стороны, его последние «затравки» о возвращении, были уже не ответом на вопрос; бывший чемпион пяти дивизионов сам кинул всем эту «кость».

«Я счастлив быть там, где я сейчас. Я рад быть по другую сторону», – сказал Мэйвезер (49-0, 26 нокаутов) в разговоре с Джимом Греем из Showtimе незадолго до начала боя Баду Джека и Лучиана Буте, который проходил в Вашингтоне и закончился ничьей.

Флойд Мэйвезер присутствовал в качестве главного промоутера, так как Буте дерется под знаменами промоутерской компании Mayweather Promotions. Он наслаждается этой ролью уже три года, но, только уйдя из спорта окончательно, после боя над Андре Берто в сентябре прошлого года, он отдается этому целиком.

С таким количеством денег, которые он может вложить, его решение уйти понятно, и понятно, почему многие говорят о его возвращении. И хотя пока никто не предпринял особых усилий, чтобы затащить его снова на ринг, боксер сам приоткрыл дверцу, которая ранее была захлопнута.

«Я разговаривал с CBS и SHO; не всегда можно знать заранее», – заметил Флойд Мэйвезер, подняв столь ожидаемый вопрос. Сейчас мне просто показали какие-то безумные цифры, выше девятизначных. Сейчас я не знаю, что мы будем делать. Никогда не знаешь заранее».

Невозможно представить, чтобы он заработал еще большие деньги, чем те, что он получил за самый «дорогой» бой в истории в мае прошлого года. Этот момент, конечно, наступил после того, как он все 12 раундов доминировал в бою со своим постоянным соперником по списку pound-for-pound, Мэнни Пакьяо, одержав убедительную победу решением судей. Бой, ставший самым «дорогим» в истории бокса, разочаровал болельщиков не только тем, как он проходил, но и тем, что произошел лишь после пяти лет постоянных разговоров в СМИ.

Очевидная причина для возвращения – это деньги, возможность получить отличный гонорар и заодно добиться рекорда 50-0. Рекорд Рокки Марчиано напрасно считают вершиной боксерских рекордов (Прим. – AKBOXING.RU не согласен с этим утверждением). Это лишь рекорд по победам подряд для непобежденного чемпиона в тяжелом весе.

Тем не менее, было очень странно, что Мэйвезер ушел тогда, когда мог запросто сделать рекорд 50 и выше, учитывая свое превосходство на протяжении всей карьеры над соперниками в пяти весовых категориях.

Сейчас, когда возобновились слухи о его возможном возвращении на ринг, у всех снова проснулось любопытство: какой же должен быть уровень соперников, чтобы это было настоящее возвращение?

Первое имя, которое у всех на устах – непобежденный единый чемпион Геннадий Головкин (35-0, 32 нокаутов), так как победа на ним могла бы дать Мэйвезеру титул в 6-й весовой категории. Кроме того, Головкин – один из самых популярных действующих боксеров, который пошел бы на многое, чтобы достичь такого же «блокбастерского» уровня кассовых сборов, как и Мэйвезер.

На сегодняшний день идея охоты за титулом в среднем весе или за любым другим титулом Головкина не на первом месте.

«GGG, я думаю, лучше драться с Андре Уордом. Это хороший бой», – предположил Флойд Мэйвезер.

Возможно, ему не интересен тот факт, что Андре Уорд теперь выступает в полутяжелом весе и он на пути к встрече с Сергеем Ковалевым этой осенью. Или он просто хочет, чтобы Головкин перешел в более тяжелую весовую категорию прежде, чем Мэйвезер решит перейти на дивизион выше.

«Как я могу драться в среднем весе, когда я даже толком не достиг первого среднего веса?», – спросил Флойд Мэйвезер. Несмотря на то, что он выигрывал титулы в полусреднем весе, Мэйвезер никогда не весил больше, чем 68.5 кг (его вес в бою с Мигелем Котто в мае 2012 года, где он, как всегда, победил).

Тогда и пришло решение возможных боев с боксерами первого среднего веса, и он провел свои последние 9 лет именно в этой весовой категории.

«Другое имя – Дэнни Гарсия. Великолепный чемпион. Никогда не знаешь», – заметил Флойд Мэйвезер. Гарсия – непобежденный чемпион двух дивизионов, владеющий титулом в первом среднем весе.

Showtime также поинтересовался, могло бы Мэйвезеру быть интересно встретиться с победителем боя между непобежденным чемпионом в первом среднем весе, Китом Турманом, и бывшим обладателем пояса Шоуном Портером. Поединок между ними состоится 25 июня и будет транслироваться в прямом эфире в праймтайм на канале CBS из Barclays Center в Бруклине. Шанс увидеть на ринге Мэйвезера, да еще в качестве соперника для победителя, будет лучшей рекламой для поединка.

Однако, ни один из боксеров не выступает под знаменами Mayweather Promotions, что снизит его мотивацию поддержать боксеров в этом случае.

«Турман и Портер оба хорошие боксеры», – признал Флойд Мэйвезер. – «Но я счастлив быть по другую сторону ринга. Все, что я хочу – это продолжать развивать свою компанию с такими боксерами, как Баду Джек. Конечно, если бы я вернулся, я бы вышел на ринг за сумму не ниже 9-значной».

Если есть хоть толика достоверности в его заявлениях, то команда CBS Corp. Inc уже стоит наготове с чековыми книжками в руках.

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Метки: , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

3 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Как говориться,- денег много не бывает!)) А название нового “рекорда” бокса ,всегда можно придумать)))

    Thumb up 1 Thumb down 1

  2. Такие людишки как Мэй убивают бокс. Пусть подавится своими баксами

    Thumb up 3 Thumb down 1

  3. От этого Мэя попахивает очень неприятно…

    Thumb up 2 Thumb down 1

Оставить Ответ