Главные события:

Владимир Путин вручил Иосифу Кобзону золотую звезду “Героя Труда” России

Владимир Путин вручил Иосифу Кобзону золотую звезду "Героя Труда" России (1)

Президент РФ Владимир Путин накануне дня международной солидарности трудящихся вручил в Кремле золотые звезды “Героев Труда” россиянам, внесшим значительный вклад в социально-экономическое развитие страны, а также в развитие культуры, образования, промышленности и сельского хозяйства.

В числе награждаемых народный артист СССР, депутат Госдумы Иосиф Кобзон, гендиректор “Сургутнефтегаза” Владимир Богданов, старший чабан агрокооператива “Цокто-Хангил” Далай Гунгаев, гендиректор, генеральный конструктор Опытного конструкторского бюро “Новатор” Павел Камнев, учитель муниципального Лицея математики и информатики Саратова Людмила Корнилова.

Президент отметил заслуги каждого из лауреатов. В частности, он отметил заслуги Кобзона.

“Всенародную любовь заслужил Иосиф Давыдович Кобзон. На его песнях выросло не одно поколение России и граждан других стран, которые родились и выросли в Советском Союзе”, — заявил Путин. Он подчеркнул значимость Кобзона не только как талантливого исполнителя, но и как депутата Госдумы, общественного деятеля и мецената.

“Иосиф Давыдович всегда помогал тем, кто нуждался в поддержке. Проявлял при этом смелость и мужество. Сейчас он участвует в организации гуманитарной помощи жителям Донбасса, выступает с концертами перед своими земляками”, — сообщил глава государства.

“Учитель Людмила Корнилова, также удостоенная звания “Герой труда”, показала, что талантливый педагог должен не только учить, но и сформировать интерес к истории и потребностей искать в ней ответы на многие вопросы сегодняшнего дня. Благодаря ее усилиям в школе был создан краеведческий музей”, — отметил Путин.

Обращаясь к Богданову, президент сказал: “Это единственный нефтяник, который живет там, где работает!”.

Кобзон отметил, что эта награда является стимулом для композиторов, поэтов и его молодых коллег и призвал любить свою страну. “Нужно любить свою страну, нужно любить свой народ, нужно любить профессию”, — сказал Кобзон.

В завершении награждения Путин отметил, что среди награжденных есть как люди известные, так и те, о которых никто не слышал. При этом он подчеркнул, что это не умоляет их заслуги.

“Надеюсь, что после сегодняшней церемонии люди их увидят, заметят. От того, что их раньше никто или мало кто знал, их достижения не являются менее значительными, чем достижения тех людей, которые были известны миллионам”, — сказал президент.

Он добавил, что все их заслуги ложатся в копилку нашей страны, помогают укреплять ее обороноспособность, экономику, достоинство, уверенно смотреть в будущее.

Церемония вручения этой медали проходит в четвертый раз в новейшей истории России. Награда, одна из основных в СССР, была воссоздана в 2013 году.

Первая церемония состоялась 1 мая 2013 года в Константиновском дворце Санкт-Петербурга. Тогда звания Героя труда были удостоены пять человек, в том числе художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев. Помимо него награду вручили механизатору, токарю, машинисту горных машин и нейрохирургу.

В прошлом году звание Героя труда было присвоено главному тренеру спортивной сборной команды РФ по художественной гимнастике Ирине Винер-Усмановой, доярке государственного унитарного предприятия “Насыр-Кортское” республики Ингушетия Марем Богатыревой, учителю муниципального автономного общеобразовательного учреждения “Лицей №7″ города Черняховска Калининградской области Галине Громовой, разливщику стали Новолипецкого металлургического комбината Юрию Савину и первому заместителю генерального директора — генеральному конструктору корпорации “Московский институт теплотехники” Юрию Соломонову.

ria.ru

Фото: ptzgovorit.ru
Метки: ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

3 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Ёся у нас самый главный труженик …трудится не покладая рук и ног! А разве он ещё не на заслуженном пожизненном отдыхе в Эрец-Израэль?

  2. byvalyi – красавчег.

Оставить Ответ

Похожие новости