Главные события:

Максим Власов: Я хочу стать легендой в боксе!

Максим Власов: Я хочу стать легендой в боксе! (1)

Максим Власов и тренер Виктор Петроченко

29 апреля в Москве, в Korston Club Hotel, состоялось боксерское шоу Gladiator, главным событием которого должен был стать поединок между 29-летним Максимом Власовым (33(17)-2(0)-0) из Самары и 29-летним Юрием Быховцевым (9(5)-7(2)-2) из Гомеля (Беларусь).

Итогом упорного противостояния стала победа Максима Власова по очкам, единогласным решением судей (100-91 и 100-90 дважды). В первые же минуты после боя корреспондент AKBOXING.RU побеседовал с Максимом Власовым, которому боксер дал эксклюзивное интервью.

Максим Власов: Я хочу стать легендой в боксе! (2)

Максим Власов после победы над Юрием Быховцевым

Максим, скажите пару слов о состоявшемся поединке? Было ли тяжело? Что скажете о своем сопернике?

Соперник сложный, конечно. Несмотря на то, что у него много поражений, но при этом он боксировал со многими сильными боксерами. Из этих поражений у него всего лишь, по-моему, два есть, что он проиграл достаточно. Но я знаю, что это были за поражения, то есть там было все сделано специально.

Почему не получилось выиграть нокаутом?

Ну, потому что он очень крепкий. Он не проигрывал нокаутом. Были у него там две остановки боя, но они были несправедливыми, я считаю. Очень крепкий боец. В принципе, по большому счету, такой бой мне и был нужен. Потому что, сколько, больше года, наверное, я не проходил дистанцию десятираундовых боев, всех десяти раундов. Поэтому такой бой был мне и нужен. Очень полезный бой.

Максим, вам скоро предстоит бой с Исмаилом Силлахом, скажите, как вы оцениваете своего соперника. Насколько он сложный соперник с вашей точки зрения?

Очень сложный соперник. Это самый сложный, наверное, соперник в моей карьере. Поэтому готовлюсь очень серьезно к нему. Бой, я скажу, 50 на 50.

Где и как готовитесь к бою с Силлахом?

Сложилось так, что нет возможности готовиться у себя дома и приглашать спарринг-партнеров, поэтому мне приходится ездить. Я приехал, буквально вчера из Латвии. Там был на спарринге у Майриса Бриедиса, который сейчас боксирует за титул  WBC в Латвии (Прим. – С бывшим соперником Дмитрия Кудряшова, Оланреваджу Дурадолой). Тоже очень хороший боксер, полезные очень были спарринги. Потом приеду домой и там по обстановке буду действовать.

В случае победы над Силлахом к чему будете стремится?

Практически у всех боксеров, у которых есть амбиции, одна задача, это стать чемпионом Мира. Но у меня, кроме этого, немножко другие задачи. Вообще другой взгляд на бокс. Я хочу стать легендой в боксе, чтобы помнили обо мне, спустя многие годы, что был такой боксер, как я, чтобы меня знали, уважали. Вот это задачи основные.

Титулы сейчас это такая вещь, которые покупаются и продаются в современном профессиональном боксе и, при хорошем раскладе, при наличии спонсоров, хорошего промоутера, чемпионом стать не так уж и сложно. А вот стать хорошим, качественным бойцом, которого будет оценивать публика, будет уважать, это уже что-то большее, чем просто чемпион Мира.

Конечно, хорошо быть чемпионом Мира, это открывает путь к большим боям, серьезным соперникам, но для меня это не основа, всё-таки.

Кто ваш кумир в боксе, на кого вы равняетесь?

Нет, конкретно какого-то одного человека нет. Мне нравятся очень многие боксеры. Мне нравятся те боксеры, которые именно преследуют ту же цель, что и я. Те, которые стали великими. Да, они были чемпионами, но на самом деле, мало кто помнит, по каким версиям они были чемпионами, в каких весах. Знают, что есть такие люди и уважают их, и ценят. Вот эти люди для меня, так сказать, кумиры.

Напоминаем, что 2 июня в Москве, в Korston Club Hotel, состоится боксерское шоу Gladiator, в котором Максиму Власову предстоит выйти на ринг против 31-летнего Исмаила Силлаха (23(18)-2(2)-0) из Мариуполя (Украина). Этот бой должен был состояться 29 апреля, но по просьбе Исмаила Силлаха был перенесен на 2 июня.

Интервью с соперником Максима Власова, Юрием Быховцевым.

Юрий Быховцев: Власов победит Исмаила Силлаха, 60 на 40


Максим Власов – Юрий Быховцев (9 и 10 раунды)

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Похожие статьи

Метки: , , , , , , , , ,

Оставить Ответ