Главные события:

Арам Амирханян победил Рахмонова и стал чемпионом России

Арам Амирханян победил Рахмонова и стал чемпионом России (1)

Арам Амирханян

29 апреля в Москве, в Korston Club Hotel, состоялось боксерское шоу Gladiator, в рамках которого прошел бой за вакантный титул чемпиона России в весовой категории первого среднего веса (до 69.9 кг). На ринг поднялись два претендента на заветный титул: 26-летний Арам Амирханян (3(1)-0-0) из Казани и 25-летний Уктамжон Рахмонов (5(1)-0-0) из Узбекистана.

Оба претендента на титул чемпиона России подобрались на редкость опытные, с большим любительским опытом. Уктамжон Рахмонов – четвертьфиналист Олимпийских Игр, Арам Амирханян – четвертьфиналист чемпионата Мира по боксу, чемпион 12-минутных боев ТАФФАЙТ и прочих серьезных турниров.

Сначала преимуществом владел более жесткий и точный Амирханян, затем, приноровившись, стал попадать и Рахмонов. Оба боксера показывали на ринге зрелищный, настоящий бокс, доставив зрителям большое удовольствие. Инициатива 10-раундового поединка переходила из рук в руки в течении каждого из раундов и судьям было сложно определить победителя в этом бою, поэтому их мнения разделились.

Судейским решением победа в бою была присуждена Араму Амирханяну по запискам двух судей, третий – дал ничью (96:95, 97:94 и 95:95). Арам Амирханян стал чемпионом России в первом среднем весе, сказав на ринге в интервью, что с таким опытным соперником они встретились слишком рано. Дав понять, такой сложный бой случается гораздо позднее, и за другие титулы.

Мы же, от себя добавим, что тяжелые поединки за титул чемпиона России, на нашей памяти, случались и гораздо более тяжелыми, и жесткими, но не в этом суть. Главное, что оба боксера, и Амирханян и Рахмонов, дрались с желанием победить и не жалели в этом сил, чем доставили истинное удовольствие присутствующим любителям бокса.

Уктамжон Рахмонов мужественно встретил решение судей на ринге, но в общем был недоволен судейским вердиктом, позже высказывая неудовольствие решением. Если оба боксера продолжат свой дальнейший путь в профессиональном боксе, не исключено, что мы можем когда-нибудь увидеть еще раз их противостояние. Удачи обоим!

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Похожие статьи

Метки: , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

10 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Поздравляем бойца,дальнейших успехов!!!

    Thumb up 0 Thumb down 1

  2. Красавчик!))

    Thumb up 0 Thumb down 1

  3. Кстати,яйца накрасили?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Красим :) пальцы все в краске))))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Пора бы привыкнуть к тандему …4you ))))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  6. Пиар журналистика :) Наслаждение от работы))) А по моему ,они подходят друг другу ))

    Thumb up 1 Thumb down 0

  7. Раз по-русски не понимаете, будем чистить комменты.

    Thumb up 0 Thumb down 1

Оставить Ответ