Главные события:

Грядет бой Рой Джонс младший – Грациано Роккиджиани?

Грядет бой Рой Джонс младший - Грациано Роккиджиани? (1)

Рой Джонс младший

Уже давно идет обсуждение, чтобы организовать бой Рой Джонс – Грациано Роккиджиани, но у этого одна большая проблема – ни один телевизионный канал в Германии не хочет показывать этот поединок.

Некоторые телеканалы даже выразили свои опасения по поводу участия в таком бою, так как кто-то может серьезно пострадать или даже погибнуть во время поединка. Рой Джонс заинтересован в поединке, если найдется телеканал, готовый это показать.

Роккиджиани в последний раз дрался в 2003 году. За свою карьеру он завоевал титулы IBF и WBC в втором среднем весе.

Этот бой уже обсуждался в прошлом, и там было много противоречий, благодаря действиям WBC.

Грядет бой Рой Джонс младший - Грациано Роккиджиани? (2)

Грациано Роккиджиани

В марте 1998 года, Роккиджиани завоевал вакантный титул WBC в полутяжелом весе, победив Майкла Нанна раздельным решением в Берлине, но был «понижен» до звания внутреннего чемпиона через три месяца, после того, как WBC, по непонятным причинам, заявил, что указанный в контракте между Роккиджиани и Нанном «чемпионский бой за титул WBC» – это «типографическая ошибка».

Бой с обладателем титула WBC, Роем Джонсом, был назначен на ноябрь 1999 года, после того, как Роккиджиани подал иск в суд против промоутерских компаний Джонса M&M Sports и Square Ring Promotions Inc. в связи с тем, что Рой Джонс постоянно отказывался драться с Роккиджиани. Однако промоутер Джонса, Мурад Мухаммед, отменил бой после того, как Роккиджиани пропустил пресс-конференцию.

Изначально WBC угрожал Джонсу, что лишит его титула, если он не организует бой с Роккиджиани, но в результате титула был лишен Роккиджиани, и его выкинули из рейтинга WBC в связи с его неактивностью, после чего Роккиджиани подал иск против WBC.

В 2003 году Роккиджиани выиграл суд, и ему присудили выплату в $31 млн. в качестве ущерба в связи с потерей титула. Суд также объявил его чемпионом в связи с его победой над Нанном. Когда WBC объявили о намерении прекратить свое существование, Роккиджиани согласился на выплату (сумма выплаты неизвестна).

Так состоится ли бой между 52-летним Грациано Роккиджиани (41(19)-6(1)-1), проживающем в Германии и вездесущим 47-летним Роем Джонсом (63(46)-9(5)-0)? И кто победит?

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Фото: berliner-kurier.de
Метки: , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Мне этот бой не интересен.

    Thumb up 2 Thumb down 0

Оставить Ответ