Главные события:

Игорь Михалкин лишен титула чемпиона Европы из-за мельдония

Игорь Михалкин лишен титула чемпиона Европы из-за мельдония (1)

Чемпион Европы по боксу в полутяжёлой весовой категории россиянин Игорь Михалкин сдал положительный допинг-тест на мельдоний.

Михалкин завоевал титул чемпиона Европы в апреле 2014 года. Сообщается, что положительная допинг-проба на наличие мельдония была взята у россиянина перед третьей защитой титула 12 марта 2016 года. В пресс-службе EBU сообщили, что Михалкин лишен титула и дисквалифицирован на два года.

“Это правда, я принимал мельдоний. Еще несколько месяцев назад это было легально и абсолютно разрешено. Я не понимал, что теперь препарат под запретом. Я прекратил прием препарата, но видимо, требуется больше времени, чтобы он полностью вышел из организма. Я совершил ошибку, и мне очень жаль. Я выступаю за чистый спорт и никогда теперь не буду принимать препараты, дважды не убедившись в их легальности”, – сказал Михалкин.

Команда российского боксера Игоря Михалкина с пониманием относится ко всем санкциям, заявил менеджер спортсмена Вячеслав Каракаш.

“Если Игорь применял мельдоний до внесения препарата в списки запрещенных, то, считаю, правильно делал. Здоровье боксера дороже любых титулов и результатов. До сих пор нет исследований периода его вывода, спортсмен верит написанной рецептуре и применял его для поддержания физического состояния сердечной мышцы. Если бы он, скажем, применил какой-нибудь цемент для укрепления челюсти, и это помогло для результата, тогда можно что-то предъявить и наказать. Но мы с пониманием относимся ко всем санкциям”, – сказал Каракаш по телефону.

С начала года в применении мельдония были уличены более 20 российских спортсменов: теннисистка Мария Шарапова, пловчиха Юлия Ефимова, фигуристка Екатерина Боброва, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова, волейболист Александр Маркин, биатлонист Эдуард Латыпов, регбисты Алена и Алексей Михальцовы, бобслеистка Надежда Сергеева, велогонщик Эдуард Ворганов, борцы греко-римского стиля Евгений Салеев и Сергей Семенов, легкоатлеты Андрей Минжулин и Надежда Котлярова, велогонщики Анастасия Чулкова и Павел Якушевский, ватерполист Алексей Бугайчук, скелетонист Павел Куликов, гимнаст Николай Куксенков.

rsport.ru

Фото: irk.ru

Похожие статьи

Метки: , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

3 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. С некоторых пор, мельдоний приравнен к кокаину.

    Thumb up 0 Thumb down 1

  2. Следующий раз не будет всякую гадость кушать))))

    Thumb up 2 Thumb down 1

Оставить Ответ