Главные события:

Прямая транляция UFC Fight Night 86: Джуниор Дос Сантос – Бен Ротвелл

Прямая транляция UFC Fight Night 86: Джуниор Дос Сантос - Бен Ротвелл (1)

10 апреля, в Загребе (Хорватия), пройдет турнир смешанных единоборств UFC Fight Night 86. В главном бою вечера пятый номер рейтинга тяжелого веса, экс-чемпион UFC, Джуниор Дос Сантос встретится с номером четыре, американцем Беном Ротвеллом.

Ротвелл (36-9) набрал победную серию из четырех побед, выиграв битвы у Алистара Оверима и Джоша Барнетта. Однако для бывшего чемпиона в последнее время все складывается не так радужно. Дос Сантос (17-4) проиграл свой последний бой Овериму техническим нокаутом.

Оба соперника в главном бою UFC Fight Night 86 имеют за плечами серьезную карьеру и немало встреч с сильными оппонентами. Бен Ротвелл ни разу не был претендентом на чемпионское звание и в бою с Дос Сантосом впервые может завоевать такую честь для себя. Американец является интересным бойцом, но его стиль несколько неуклюж. Свое Бен берет за счет умелой защиты и мастерских приемов в партере. А вот лезть в рубку Ротвелл не особо любит лезть первым, хотя всегда готов принять такой вызов от соперника.

В последних боях Ротвелл добыл четыре победы подряд. Такая серия сменила серию неудач американца, когда он трижды проиграл сильным соперникам – Марку Ханту, Габриэлю Гонзаге и Кейну Веласкесу. В победной серии Ротвелл также встречался с весьма крутыми парнями, во главе с Оверимом и Барнеттом. Удивительно, как Бен сумел переиграть Барнетта в партере, где он считается чуть ли не идеальным бойцом. Похоже, именно партер должен стать коронным оружием Ротвелла и в бою с бразильским костоломом Джуниором Дос Сантосом.

Дос Сантос имеет даже более успешную карьеру, чем у Ротвелла. Бразильский боец круто стартовал в UFC и вынес вперед ногами таких именитых бойцов, как Вердум, Струв, Филипович, Гонзага, Нельсон. После он провел прекрасный бой против Шейна Карвина и стал чемпионом. А потом была защита с грозным Кейном Веласкесом, защита успешная, в которой Джуниор перебоксировал своего оппонента, отправив того в нокаут в первом раунде.

После победы над Френком Миром позиции Дос Сантоса казались незыблемыми, но, как часто бывает в UFC, боец резко сдулся. Два поражения от Веласкеса, после второго был простой около года. Вернувшись, Дос Сантос уверенно прошел Миочича и был бит сдувшимся Оверимом, который слез с допинга и выглядел поднабравшим веса, и от него в том бою мало чего ожидали. Теперь бразильцу предстоит зарубиться с сильным, но не безгрешным американцем.

rsute.ru

Прямая трансляция боев: 10 апреля,воскресенье Начало трансляции: 21:00

Похожие статьи

Метки: , ,

Оставить Ответ