Главные события:

Амаяк Акопян: Вы когда-нибудь пробовали лошадь в рукав засунуть?

Амаяк Акопян и Александр Колесников

Амаяк Акопян и Александр Колесников

Предлагаем вашему вниманию первую текстовую часть популярной передачи Александра Колесникова, “Боксер и Звезда”, с участием волшебника Амаяка АкопянаАмаяк Акопян не покажет фокусы, не расскажет, как он обманывал простых людей и мировых знаменитостей, а также, как он ушел из большого спорта. Не расскажет анекдотов, и много чего еще!

Амаяк Акопян не показывает фокусы!

Здравствуйте, дорогие друзья! С вами снова Александр Колесников и передача «Боксер и звезда»! У нас в гостях сегодня интереснейший человек – актер кино, артист цирка, заслуженный артист России, волшебник Амаяк Акопян. Встречайте!

Приветствую, вас, о драгоценнейшие  алмазы моего сердца! Приветствую, о, драгоценнейший алмаз моей души, Саша! Как это приятно, что пригласили меня на огонек, Амаяка Акопяна, спортивного человека со всех сторон.

Позвольте мне поприветствовать  вашу волшебную аудиторию. Приветствую, вас дамы и господа, леди и джентльмены, матери-героини, отцы-одиночки! Пусть каждый ваш день будет насыщен красотой и чудесами!  Остаюсь Ваш Амаяк Акопян. Блеска в глазах, интриги в душе, и чтобы ваши желания обалдели от ваших возможностей!

Амаяк Акопян – контактный, как контактные линзы, мобильный, как мобильный телефон  и надежный, как автомат Калашникова! Что еще можно сказать? В прошлом спортсмен, хотя так не бывает. Либо ты – спортсмен, либо ты – актер, артист оригинального жанра, актер кино, иллюзионист Амаяк Акопян. После отбоя – режиссер – престидижитатор.

Престидижитатор – это что? Я уже забыл.

Престидижитатор – это будет вам интересно знать, досточтимые друзья. Престидижитатор – это быстро, «дижито» – это быстрые движения рук. Может, вы слышали, что Амаяк Акопян коллекционирует анекдоты, коллекционирует жилеты и пиджаки?

Жилеты какие?

Разные, разноцветные  и волшебные для всяческих нужд Амаяка. Для того, чтобы можно было демонстрировать массу интересных трюков любимым зрителям. У меня больше 3 тысяч предметов, аксессуаров, с которыми я могу работать. Например, вы меня ночью разбудили, я вскакиваю и говорю: «Саша, я рад, что вы меня позвали в вашу замечательную программу, чтобы вам показать и рассказать о себе».

Кстати, анекдот на тему спорта. У меня есть такой огненный анекдот. Значит так. Папа читает газету, сын делает уроки. На первой странице в газете  спортсмен – горящая история. Спортсмен – футболист, наш российский футболист. Вы смотрите – Паша Пеньков, он же Дрыхлы-Чайло, через тире, получает три миллиона долларов в месяц. Отец в сердцах бросает газету, подходит к сыну и отвешивает ему подзатыльник: «Ну чего ты,  сына,  сидишь, дурацкие задачки  решаешь? Пошел бы лучше с ребятами в футбол погонял!». И это правильно, Саша, это – просто замечательно.

Знаете анекдот, как два спортсмена на стадионе? Оба – метатели молота, один раскручивает молот и говорит: «Мне нужно сегодня очень постараться. На трибуне сидит моя теща…». А второй ему говорит: «Думаешь, докинешь?»

Я вспоминаю свое детство. Я тогда не очень любил футбол. Но, тем не менее, возвращаюсь я как-то домой. Отец мне говорит: «Что это такое, сыночка?  Еще позавчера, я купил тебе ондатровую шапку, а она в клочья разобрана, вся мокрая? Ты ее испохабил! Что произошло?». «Виноват», –  говорил маленький Акопянчик, «Это все старшеклассники! Они схватили мою шапку, бросили ее на землю, и давай играть в футбол! Как в мяч играли шапкой». Отец говорит: «Интересно, а ты где в это  момент находился?» «Как,  где? Я стоял на воротах!»

Перебью, на секундочку, интересно, чем жили тогда в московских дворах?

Мы жили на Трубной площади.

Играли, дрались, может, в футбол гоняли?

Саша, подождите, я хочу вам подарить эту волшебную  палочку. Нужно научиться мановениям и произносить волшебные слова. Вы наверняка, их знаете.  Знают их наши очаровательные и замечательные телезрители. А те – ли это зрители? Те! Те! Те!

Итак, волшебные слова: сим-салабим, ахалай- махалай, абракадабра, фокус-покус, Амаяк Акопян, сим-сим, откройся. Дарю, вам эту волшебную палочку,  примите ее в дар от меня! Я пришел не с пустыми руками.

Есть такой анекдот: встречаются двое и один говорит: «Акоп-джан, приходите завтра на день моего рождения, со всей вашей огромной  семьей! Я знаю, у вас очень большая семья, всей семьей приходите. И можете стучать ногами в дверь!» «А зачем ногами-то?». «Как это – зачем? Я понимаю, вы, все-таки, придете ко мне не с пустыми руками!».

Пришел заявить всем, что мы – настоящие спортсмены. Раздавим бутылочку на двоих? Мы не пьем! Это к вопросу, что во дворах делали. Мальчишки и девчонки, которые встречались во дворе не пили, не курили. По подворотням моталась всякая шпана.

По этому поводу у меня есть к вам маленькое предложение – это будет маленький трюк от Амаяка Акопяна. Я сейчас все вам покажу и расскажу, как это звучало в то время.  В то время это звучало просто.  Проверьте платок ( показывает трюк), никаких секретов нет.

Платок обычный.

Кто сказал, что у нас во дворе на Неглинной,  а потом на Кутузовском проспекте – люди курили? Нет! Они все больше занимались спортом, Саша.

А анекдот такой: «Скажи, Холмс, это правда, что вы видели собаку Баскервилей? А?». «Попробуйте, Ватсон, вы еще и не такое увидите!» (протягивая сигарету). Сигареты ЛМ – свидание с Америкой. Папиросы Беломор-канал – свидание закончено, ребята. Сигареты Петр Первый – проруби окно, дружок, в своих легких.

Машенька и Медведи – это любимая сказка Амаяка Акопяна и тех детей, которые играли со мной в футбол, волейбол в моем дворе. Папа-медведь говорит: «Кто ел из моей большой миски?». Мама, тоже немаленькая медведица, говорит: «А кто ел из моей миски?». Маленький Мишутка подбегает: «А кто ел из моей маленькой миски?». И тут Машенька, услышав, что медведи разговаривают, поняла, что с коноплей-то надо завязывать, ребята!

Кто сказал, что Амаяк и Саша курят? Ничего подобного. Это все – иллюзия, манипуляция и, к вашему вопросу, престидижитация. При встрече вы можете мне махнуть платочком, привет, престидижитатор! И мне будет очень приятно, что вы меня называете изредка лицедеем, актером.

Я хотел задать вопрос. Интересно знать мне и нашим зрителям, в чем разница между фокусником, иллюзионистом, магом, волшебником?

Вот, покажу на примере, ребята. Я и Александр ведем здоровый образ жизни.  Это, друзья мои, бутылка. Это обычная пробка. (показывает фокус) Кстати, о престидижитации, манипуляции. Теперь вы, (протягивает бутылку с пробкой внутри) Александр,  как человек большой физической культуры…

Может, пробку можно выбить из бутылки?

Вряд ли. Вы левша, или правша? Береги честь смолоду, как говорит Саша, а челюсть – от левого бокового.

И от правого прямого.

Чем отличается простой фокусник от Амаяка Акопяна-лицедея? Тем, что Амаяк,  конечно же, лицедей. Я закончил в свое время ГИТИС. Театрально-художественное училище, теперь это – Академия АТИ имени Луначарского. Царствие ему Небесное! Прекрасный он был человек, прекрасно разбирался в искусстве. В отличии от многих наших товарищей, которые занимаются искусством. Луначарский понимал в искусстве, но не будем глубоко уходить в историю, а то придется и Ленина вспомнить. Он вообще не понимал в искусстве. Надежда Константиновна Крупская чего-то понимала, а вот подруга Инесса Арманд – много понимала. Она подарила В.И.Ленину томик Кама-Сутры. И историческую надпись написала: «Учиться, учиться и учиться».

Чем отличается фокусник от престидижитатора-иллюзиониста? Фокус – это временный обман чувств. А артист – это навсегда. Понимаете, какая вещь. Нет профессии фокусник, есть такая профессия – артист. Я вообще не понимаю, как это может быть профессия – фокусник? Артист не может быть иллюзионистом-престидижитатором. Но если фокусник-иллюзионист не артист, он никому неинтересен. Поэтому, Амаяк Акопян фокусы не показывает. Трюки демонстрируют его персонажи. Вот это мне было всегда интересно!

Я в кино и на телевидении появлялся в разных масках. Режиссеры меня охотно эксплуатировали в таких масках, как престидижитатор, фокусник, волшебник добрый, волшебник злой, маг, чародей, гипнотизер. Я играл эти роли в «Утренней почте», в детских передачах. Я вел программу «Будильник»,  «Утренняя почта», «С утра пораньше», «Праздник каждый день». Я  был у истоков программы «Спокойной ночи, малыши». Я создал образ Лохат Лукумыча. Костюмы были мною нарисованы, эскизы созданы. Потом по ним мне шили мои незабвенные туалеты, в которых я и по сей день перед детишками выступаю. Детям очень понравился этот персонаж. Сейчас эти дети выросли и стали взрослыми.

Ко мне подходят взрослые мамы и папы с детишками, и говорят: «Спасибо вам,  за наше счастливое детство». И у меня слезы появляются. И мне так приятно, что  Амаяк Акопян – актер находится на правильном пути. Поэтому, между Амаяком Акопяном и актером-лицедеем, фокусниками-иллюзионистами существенная разница. Они просто показывают фокусы. Амаяк Акопян не демонстрирует фокусы. Трюки, как я уже говорил, демонстрирует образ. Он играет эти роли, которые ему нравятся, и самое интересное, что нравятся и многим зрителям мои персонажи. Полюбились больше, чем те роли, которые я сыграл в кино.

Я снялся в 35 картинах. Начал свою карьеру с музыкально-тонизирующего фильма, на тему коньков. Это была Фантазия (Прим. – Фильм «Фантазия на тему любви», 1980 год). Я играю в фильме, где снимался прекраснейший фигурист Юрий Овчинников. Андрей Витман, царствие ему небесное, очень рано ушел из жизни.

Мы часто сталкиваемся с тем, что молодые спортсмены уходят из спорта. Вы  отслеживаете путь ваших коллег, которые ушли из большого спорта по разным обстоятельствам, и больше они никому не нужны? И их забывают. Кто-то начинает к зеленому змию обращаться, или просят покой у дула пистолета, либо спиваются. Жутко все это!

Андрюша ушел из жизни красивым, молодым, талантливым человеком. Он танцевал  в паре с Мариной Зуевой. Это был прекрасный дуэт. Они танцевали на льду, снимались в фильме «Фантазия на льду». И вот, этот хороший спортсмен в прошлом, оказывается, и такое бывает – спортсмен в прошлом. И вот, оказался  он за бортом большого спорта, и, видимо, сломался психологически. Ушел из жизни. Я думал, что он будет актером. По фактуре он был – актер. Высокий, стройный, хорошо сложен, двигался совершенно потрясающе!
Может он не знал, как жить без спорта?

Судьба сводила меня с совершенно потрясающими друзьями, которые работали в спорте. Настоящие спортсмены работают в спорте. В спорте нужно быть мастером международного класса. Надо быть прекрасным спортсменом и артистом. Людмила  Пахомова и Саша Горшков должны были сниматься в этой картине. Там я с ними и познакомился. Я был тайно влюблен в Людмилу Пахомову. Они уехали на соревнования в Дордфурд, и долго там находились. Из-за этого не смогли сниматься в картине. Потом меня судьба с ними связала. Мы довольно часто встречались. Меня они приглашали на соревнования. Они меня  часто приглашали, как человека, который обожает фигурное катание. Саша Горшков учил красиво кататься на льду.

Кем вы были – иллюзионистом?

Нет, я играл в свободное от музыки и пения время – показывал легкие и изящные трюки. Милу Пахомову тоже жалко, к сожалению, рано ушла.

Пахомова была одна из самых ярких звезд.

Это была эпоха! Они с Сашей были просто уникальной парой! Хотя у нас много  было замечательных спортсменов. В Советском Союзе обожали фигуристов, спортсменов. Я с детства обожал бокс. Я ходило в СК Фили, занимался немного боксом. И как-то мама мне сказала: «Ну, как же так, сына, ты же хочешь в театр? Ты же хочешь на большую эстраду? Ты же хочешь в кино, а там нужна внешность! Займись шахматами». А я говорю: «Мама, но там же шахматисты ломают себе голову, думая над ходом!». Потом я расскажу вам историю, как  я сыграл вничью с Анатолием Карповым.

Баловались шахматами?

Не баловался. Обыграть Анатолия Карпова было невозможно, потому что невозможно было ничего взять и спрятать в рукава. У меня спрашивают журналисты: Амаяк, ну почему вам всегда везет в карты, и никогда не везет на скачках, на бегах? А вы когда-нибудь, дорогая жемчужина моей души,  пробовали лошадь засунуть в рукав? Даже ферзя нельзя было спрятать в рукав!

Я с Анатолием Карповым был в Испании. Он меня пригласил в состав делегации.  Я как-то захожу в его супер-люкс, в Мадриде, а  великий гроссмейстер сидит и играет в шахматы сам с собой. Я ему говорю: «Анатолий, не хотите сыграть со мной партеечку? И он так мне говорит: «А ты молодец, садись!». Сели. На 6 ходу  знаменитый актер-иллюзионист, глубоко задумался. Очень глубоко ушел в себя, ушел в нирвану и никак не хотел оттуда выходить. И на счастье, тут в дверь постучались. Вошли испанские товарищи и сказали, что машины пришли и можно ехать к мэру. И Карпов говорит мне: «На ничью, согласен?». «Согласен, согласен!». Вот так я сыграл с великим Анатолием Карповым. Это было давно.

Ну, так вот, нет такого спортсмена, артиста и художника, которого не обожали бы женщины! Кстати, о женщинах!

В Абу-Даби в 1988 году я выступал перед шейхами. Случайно один из шейхов пригласил меня в свою резиденцию. Я ему так понравился, и он захотел, чтобы я выступил перед его свитой и гаремом. Женщин было человек 18, все женщины  были в парандже, лиц не было видно, только глаза. Была охрана человек 12, родственники и дети, ну, человек где-то около 50. У меня камерное выступление  перед шейхом и его свитой. Я под шумок, снимаю с него для трюка золотой перстень, дорогие часы с бриллиантами. Подтяжки и портмоне, а потом все это я ему, естественно, возвращаю.

Не представляете, Саша, что с ним было! Как ему понравилось выступление! Он гладил себя по коленке, и кричал: «Шайтан, шайтан!». Когда закончилось мое  шоу, он говорит: «Я дарю вам мой перстень, часы с бриллиантами, вот вам мои подтяжки со стразами», – все это отдает мне. А я говорю: «Нет дорогой, мой шейх, я – советский артист. Такие дорогие подарки я не имею права брать, мне запретили в посольстве. А вот, если вы подарите мне одну из ваших любимых женщин?» Он мне и говорит: «Любую бери!». «Как же я буду выбирать, если они все в парандже, и я не вижу их лиц?». «Вы мне показывали чудеса с картами, и вы все видите насквозь. Вам легко будет определить, какая это женщина!».

Я – шейху: «У вас не может быть некрасивых женщин. Как говорят у нас на Кавказе, если женщина некрасивая, ее никто никогда не украдет, но подкинуть могут!» Так вот, они мне решили подкинуть вслепую, напоследок, на этом мы и расстались.

Спустя 2 дня, ваш покорный слуга, покидает Абу-Даби с подарками, гонораром, который я должен был отдать, и отдал, в Министерство культуры. В то время все советские спортсмены, артисты, ученые гонорары сдавали. Титулованные люди сдавали гонорары, ну, а подарки по-тихому принимали.  Перстень с бриллиантом я на таможне не показал…

Короче говоря, Абу-Даби, оформляем мой багаж, идут два роскошных человека высшей фактуры и между ними идет стройная женщина. Сразу определил: 90-60-90, но в белой парандже, даже глазок не видно. Подходят ко мне, и говорят: «Вот вам специальные бумаги на вывоз товара».

«Какого товара?»…

Продолжение следует!

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Напоминаем, что передача “Боксер и Звезда” стартовала с премьеры “Боксер и Анастасия Волочкова“, с участием заслуженной артистки России, балерины Анастасии Волочковой. Затем последовала передача “Боксер и Андрей Чернышов“, с участием популярного актера Андрея Чернышова.

Позже вышла в свет передача “Боксер и Ирина Салтыкова“ с популярной российской певицей и актрисой, Ириной Салтыковой, а также с народным артистом России, Борисом Клюевым (Часть первая и часть вторая)!

Пятая передача “Боксер и Звезда” своим появлением сделала шаг в направлении большой политики. Гостем программы стал Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Эквадор в России, Патрисио Альберто Чавес Савала.

Гостем шестой передачи стал юморист и пародист Максим Галкин. С участием Максима Галкина вышло аж целых три материала: Боксер и Максим Галкин (2015)Максим Галкин: Просто я Пугачеву на танец пригласил! и Максим Галкин: Я бы вот Жириновскому накостылял!

Седьмая передача стала бенефисом Николая Баскова! Смотрите анонс и полную версию передачи с участием популярного певца, Николая Баскова. В осеннем сезоне 2015 года первой гостьей передачи стала известная российская актриса театра и кино, Анна Банщикова.

В восьмой передаче на порадовал свои присутствием популярный российский актер, Михаил Пореченков! Первая часть: Михаил Пореченков: Бог и ангелы помогли избежать более фатальных историй , вторая часть: Михаил Пореченков: Я – Поветкину? Что я могу Поветкину посоветовать?

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

18 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Амаяк Акопян – контактный, как контактные линзы, мобильный, как мобильный телефон и надежный, как автомат Калашникова! Что еще можно сказать?

  2. Амаяк жжот напалмом. Давно таких красавцев не видел!

  3. Акопян любовь моей молодости. Столько харизмы. Он и сейчас ничего:))

  4. Вот бы показал мне фокус!)

  5. Мальвина, не переживайте, он всем покажет.
    И вам в том числе. :)

  6. У него много читат, можно записывать :)
    Береги честь смолоду, как говорит Саша, а челюсть – от левого бокового. :)

  7. И от правого прямого ;)

  8. Год уже прошёл,как вышла в свет передача “боксер и звезда”!?))
    Помниться,сколько споров и разногласий было высказано здесь))) Передача с примой ,собрала более 100 комментариев ,жара :) была ))))
    Попривыкли – попритихли :)
    Писали ,что отец Амаяка,почитаемый человек ,учил Брежнева :) “черной магии” )))) Многое писали ,и что послом хотели назначить ))
    Грандиозная семья!))
    С огромнейшим удовольствием посмотрю передачу “боксер АК и Амаяк Акопян” :)

  9. Так ты же громче всех и кричала.
    Боялась наверное что АК с Волочковой конкретно затусит :)
    Я ещё как дура тебе подыгрывала :) смех и грех с вами :)
    Хочешь мудрый совет, не держи мужика некогда, а АК тем более-это не твой человек, и вы вместе всё равно не будете)))
    Обидно, досадно,но такова реальность жизни ;)

  10. Меня,если честно,заинтриговал данный гость,и я с большим удовольствием посмотрю-почитаю долгожданное, полное,видео-интервью.
    Прикольный человек,интересный,можно посмеяться,побольше бы таких гостей на передачу” Боксёр и Звезда”

  11. Кстати говоря, в Инстаграм объявил вчера новый конкурс.
    Вопрос: Сколько будет длиться по времени полное видео передачи “Боксер и Звезда” с Амаяком Акопяном?
    Приз, как и всегда, – футболка :)
    Успеха всем!

  12. Я люблю поиграть)) правда я редко угадываю ))
    Полное видео интервью с участием Амаяко Акопяна продлится 2 часа и 20 минут :)

  13. Извиняюсь я не правильно написала имя гостя.
    Оно такое редкое, что я и не знаю как правильно его склонять и написать на письме,данное имя по-моему не склоняется вообще))

  14. Конкурсы в угадывание набирают участников ))) Там ответила,здесь повторю )) 1:04 + – 5мин.
    Посмотрела интервью Клюева,оно состоит из 2х частей ,по времени 50 мин. И посмотрела великолепную Волочкову :) ,по времени видео интервью 1: 04 . Кстати красивое интервью :) волнительное )))) РЕАЛЬНО, боксер понравился балерине и наоборот ))))
    Так вот . Вывод :) интервью с Амаяк Акопяном ,ожидается интересное,незабываемое,много шуток,анекдотов,фокусов,историй ,как минимум чуть больше часа по времени уложились ))) Возможно и целых 2а :)

  15. オル ガ А как вам это видео?))))

  16. Malvina ,Пранкеры ? )) Прикольная тема)) И парадокс правды в том,что ,они действительно не шутят с Российским президентом .
    Амаяк Акопян врядли так “шалит” ))))

  17. Парадокс правды не в шутках, а в самих проколах, за которыми мы видим истинные лица, потребности и “интересы” “звёзд” и власть имущих))

Оставить Ответ

Похожие новости