Главные события:

Кто является фаворитом в бою Чарльз Мартин – Энтони Джошуа?

Кто является фаворитом в бою Чарльз Мартин - Энтони Джошуа? (1)

Обладатель титула IBF в тяжелом весе Чарльз Мартин (рост 196 см, вес 113 кг) готовится выйти на ринг. Его соперник и претендент на титул – Энтони Джошуа (рост 198 см, вес 111 кг). Мартину 29 лет, Джошуа – 26, и он является обладателем золотой медали летней Олимпиады 2012 года. Они оба непобежденные боксеры, и оба считают, что представляют будущее своего дивизиона, который когда-то был самым главным боксерским дивизионом. Ни один из них не выходил на ринг против соперника из топ-10. Самая большая разница между ними в том, что в будущее Джошуа вкладывается намного больше денег.

Благодаря своей внешности и прекрасному телосложению, Джошуа словно олицетворяет собой модель чемпиона мира в тяжелом весе версии 2016 года. Он излучает силу и, кажется, может сломать что и кого угодно. Если говорить только о его атлетичности, то Джошуа мог бы сойти за футбольного тайт-энда, мощного баскетбольного форварда или, как сказано выше, за чемпиона по боксу в тяжелом весе.

Его внешность – это его козырь в игре с соперниками, когда дело доходит до продажи билетов. В плане зарабатывания денег его потенциал безграничен, особенно в Великобритании. Если он победит Чарльза Мартина в субботу, он обеспечит себе такое состояние, что сможет драться с другими британскими тяжеловесами на своей родине, закрыв США доступ к денежным боям среди тяжеловесов минимум на полтора года.

Организовывая большие бои, нужно понимать, почему эти бои организуются. Мартин (23(21)-0-1) мог запросто провести несколько менее рискованных защит титула за куда большие деньги до встречи с Джошуа (15(15)-0-0). Тот факт, что Мартин так хотел встретиться с Джошуа на его земле, показывает, насколько он и его команда уверены, что Мартин победит Джошуа. Они знают, что Джошуа – фаворит, и что в его победах много гламура и зрелищности, и это может заставить судей видеть все глазами Джошуа, а не Мартина, однако и это их не напугало. И команда Мартина понимает, какой толчок карьере Мартина может дать победа над «лучшим тяжеловесом будущего». А если он проиграет, но выступит хорошо, то он по-прежнему будет в строю, и на его пути еще будут интересные бои.

Что касается команды Джошуа, они не хотели рисковать своим возвращением до тех пор, пока не будут уверены в результате. Джошуа и его команда с радостью ухватились за возможность драться с Мартином. Их желание драться с ним показывает, что они верят, что Мартин не окажет особого сопротивления, и что у их боксера есть все необходимые инструменты для победы, и мастерство, которое не нужно оттачивать.

В начале недели Джошуа предсказывал, что Мартин продержится не дольше 6-го раунда. «Он далеко не самый сильный мой соперник. Чарльз работает на контрударах, он отклоняется назад. Он не работает полный раунд. Я думаю, что смогу легко контролировать бой. Вот бой с Диллианом Уайтом был трудным, мы оба жаждали победить. Парень был очень силен, им сложно было управлять, и бой был трудным. Я не думаю, что Чарльз может представлять для меня такую же угрозу, как Диллиан».

Мартин ответил: «Все думают, что он суперзвезда. Я же считаю, что он еще юнец. Я знаю, что он не готов. Я разберусь с ним, пока он еще неопытен».

Что касается предсказания Джошуа относительно нокаута к 6-му раунду, то Мартин сказал следующее: «Он не готов. Он устанет, как и всегда, потому что он всегда надеется на 5 раундов. Он устанет, и тогда-то я и нокаутирую его. Точка. Я знаю, что нокаутирую его. В бое с Диллианом Уайтом он очень устал. Он плохо работает ногами, плохо двигается и плохо боксирует. Единственное, на что он надеется – это сила, а у меня есть и другие средства. Я больше, чем просто сильный панчер. Я могу все».

Чарльз Мартин кажется достойным человеком, и из-за этого трудно критиковать его. Однако, когда смотришь его бои, сразу видно новичка, и даже не очень одаренного. Он проталкивает свои удары, его задняя нога часто стоит неправильно, когда он выбрасывает левый удар из своей левой стойки, и удар теряет свою силу. Еще у него есть плохая привычка открываться под контрудар правой, тот самый удар, который Джошуа часто использовал в бою с Кевином Джонсоном в прошлом году, практически уничтожив его.

Атаки Мартина слабоваты, ему не хватает воображения, и как правильно отметил Джошуа, он никогда не дерется весь раунд. Мартин полностью теряется после комбинации из 3-х ударов. Как будто он говорит сам себе: «Я сделал джеб, кросс и хук, а то дальше?», и ему приходится заново все продумывать. Если бы нужно было описать атакующий стиль Мартина, можно сказать, что он «выбрасывает удары и надеется». Если бы он был боксером из Восточной Европы, а не из Северной Америки, мало кто принимал бы его всерьез.

Джошуа – куда более грамотный боксер с солидным багажом. Когда Энтони наносит удары, он не останавливается, они так и сыплются до тех пор, пока ситуация не меняется. В отличие от Мартина, Джошуа не отклоняется и не делает выпадов; он движется полушагами. И когда он приближается, разница ощутима. Джошуа может наносить короткие и быстрые хуки и апперкоты на близком расстоянии, что довольно редко для боксера с таким размахом. Энтони прямолинеен, и его удары в центр точны и сильны, в то время, как Мартин отходит назад и создает себе дистанцию, потому что не умеет так легко драться на близком расстоянии.

На самом деле, ни Мартин, ни Джошуа еще не встречались с по-настоящему сильными соперниками. Но Джошуа выйдет на ринг после впечатляющей победы нокаутом над Диллианом Уайтом, который выходил на бой с результатом 16(13)-0. Во втором раунде Уайт поймал Джошуа хорошим левым хуком в подбородок, что серьезно потрясло Энтони. Уайт продолжал наносить удары, чтобы прикончить Джошуа. Энтони пережил самые сильные удары в своей карьере и смог нокаутировать Уайта мощным ударом в 7-м раунде. Для Джошуа это просто благословение, потому что такие бои закаляют боксеров, и когда они прошли такой тест, их уверенность в собственных силах укрепляется.

У Чарльза Мартина было немного больше боев, чем у Джошуа, но соперники Джошуа были сильнее, и можно сказать, что он прошел больше испытаний за 32 раунда своей профессиональной карьеры, чем Мартин за 74. В поединке с Диллианом, Джошуа боксировал, когда этого хотел Уайт и нападал, когда Уайт хотел немного отдохнуть и поменять тактику. Он показывал такое разнообразие, которое Мартину и не снилось.

На бумаге Джошуа проверяет каждую колонку и каждую строчку, прежде, чем определиться с боем. Не удивительно, если он сможет разобраться с Мартином довольно быстро и остановить его или просто выиграть по очкам. И также неудивительно, если он проиграет.

Однако, если сопоставить все детали – сколько денег было вложено, насколько ему доверяет команда, тот факт, что он так легко идет на риск, приняв бой и то, насколько он более техничен, то трудно не поставить на победу Джошуа.

Скорее всего Чарльз Мартин – это первая веха на пути Джошуа к вершинам. Он станет известным и богатым боксером, который будет собирать стадионы в ближайшие 1.5 – 2 года.

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Фото: fightnetwork.com
Метки: , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

3 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Хорошая статья, разъясняющая расстановку сил перед этим боем.
    Буду сегодня смотреть.

    Thumb up 2 Thumb down 0

  2. А на допинг этого Джошуа проверяли? Такие мышцы, что без мельдония не обошлось. Что он себе колит?)))

    Thumb up 1 Thumb down 0

  3. Спасибо. Все по теме. Ни прибавить ни отнять. Вывод один – Джошуа (16 – 0 – 0, 16КО).

    Thumb up 1 Thumb down 0

Оставить Ответ