Главные события:

Пять российских боксеров выступят в европейской олимпийской квалификации в Турции

Пять российских боксеров выступят в европейской олимпийской квалификации в Турции (1)

9 апреля, в Самсуне (Турция) стартует европейский квалификационный турнир к Олимпийским играм-2016 по боксу. На данный момент в активе россиян восемь олимпийских лицензий из 13-и. Недостающие путевки на Игры-2016 в Турции попробуют добыть Саяна Сагатаева (до 51 кг), Анастасия Белякова (до 60 кг), Ярослава Якушина (до 75 кг), Георгий Кушиташвили (до 81 кг) и Максим Бабанин (свыше 91 кг). Путевки на Игры обеспечат себе по три лучших мужчины и финалистки женских соревнований в каждом весе.

Тем, кому отобраться в Турции не удастся, есть еще ряд возможностей: турнир в болгарской Софии (13-22 мая), женский чемпионат мира в Астане (19-27 мая) и мировая квалификация в Баку (7-19 июня).

Напомним, что ранее, по решению президиума Федерации бокса России, участие в Олимпийских играх гарантировали себе восемь российских боксёров – обладателей именных лицензий. Это Василий Егоров (до 49 кг), Миша Алоян (до 52 кг), Владимир Никитин (до 56 кг), Адлан Абдурашидов (до 60 кг), Виталий Дунайцев (до 64 кг), Андрей Замковой (до 69 кг), Артем Чеботарев (до 75 кг) и Евгений Тищенко (до 91 кг).

team-russia2016.ru

Метки: 
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Будем держать кулаки за наших ребят! Хотелось бы, чтоб было ещё больше спортсменов из России. Как раньше, к примеру по 12 боксеров

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ