Главные события:

Айк Ибеабучи намеревается вернуться на ринг и стать чемпионом Мира

Айк Ибеабучи намеревается вернуться на ринг и стать чемпионом Мира (1)

В 2014 году бывший претендент на титул в тяжелом весе, непобедимый нигерийский супертяжеловес Айк «Президент» Ибеабучи (20(15)-0-0) был освобожден из тюрьмы после 15-летнего заключения. В 1999 году он оказался в суде из-за девушки по вызову из отеля в Лас-Вегасе. Его признали виновным в нанесении побоев и попытке изнасилования. За это преступления его приговорили к 30 годам лишения свободы. Ибеабучи четыре раза подавал прошения о досрочном освобождении и с пятой попытки, ему удалось доказать, что теперь он не опасен для общества.

Ибеабучи надеялся драться немедленно, но возникла дополнительная задержка. Нигериец был задержан Иммиграционной и Таможенной полицией США в Аризоне, и его выпустили в ноябре прошлого года. Тогда, в конце 2015 года, ходили разговоры, что он снова хочет боксировать и даже планировал вернуться на ринг в эту субботу в андеркарте боя Пакьяо и Брэдли.

Этого не случится, но в данный момент он тренируется в Аризоне и надеется получить лицензию там или в Неваде в самое ближайшее время.

«Я отлично себя чувствую», – сказал он в эксклюзивном интервью FightNews. «Я очень хорошо себя чувствую. Я отлично тренировался. Я в отличной форме, чтобы драться прямо сейчас и с любым соперником в любом бою. Я тренировался в Аризоне, в основном, работал над своим физическим состоянием, и я чувствую себя отлично. С ноября, с тех пор, как меня отпустили, мы нашли место для тренировок, я тренируюсь. Я вешу 113 кг».

Были разговоры о том, Ибеабучи будет драться с Энди Руисом-мл. в первом своем бое после возвращения, но парни, выступающие с 17 лет, не так-то просто выходят и дерутся с таким соперником. Даже Ибеабучи, все еще «Президент», говорит, что на сегодняшний момент он не видит хороших соперников в своей весовой категории».

«Я считаю, что сейчас в тяжелом весе не так уж много сильных соперников», – сказал он. «Они не особо сильны, я могу победить их всех в один вечер, клянусь Богом. Они не особо сильны. На сегодняшний день соперники в тяжелом весе весьма посредственными, если сравнивать с такими, как Льюис, Тайсон или Холифилд. Эти парни не умеют драться, и это видно. Я мог бы выйти туда и победить их всех, клянусь Богом».

«Единственный соперник, с которым я считаю, что мог бы драться и хотел бы драться – это Владимир Кличко», -заявил Ибеабучи. «Но все другие – просто фальшивки. Они не выдержат 12 раундов со мной, клянусь Богом. Так что, это мой шанс, и я хочу проявить себя на ринге, вот это правда».

Ибеабучи сказал, что понимает, что ему могут чинить препятствия в возвращении на ринг, однако, он отказался вдаваться в детали своего прошлого.

«Я не хочу обсуждать обвинение в изнасиловании, если вы не знаете официального обвинения. Любой, кто хочет обвинить меня без официального постановления Верховного Суда – это уже нетактично, они оскорбят меня. И я не хочу отвечать ни на какие вопросы об этом».

Что до слухов о возможной депортации из США, Ибеабучи отрицает их.

«Иммиграционная полиция продержала меня 18 месяцев и выпустили меня, так что нет никаких законных оснований осуждать меня повторно по тому же обвинению», сказал он. «До окончания этого года у меня будет паспорт и Грин-карта. Задача иммиграционной полиции поддерживать порядок, и главное дело получить мои документы, включая гражданство.

Пока он находился в тюрьме, боксер сказал, что он получил три диплома колледжа – общий, по бизнесу и по менеджменту. Несмотря на длительное заключение, он по-прежнему сосредоточен на боксе.

«Когда я смотрел бокс из тюрьмы, я верил, что мое время придет», – сказал он. «Если я ждал, то ожидание лишь сделает меня сильнее, чем раньше. Я никогда не сомневался в моем возвращении, и это помогало мне ждать, если вы понимаете, что я имею в виду. Я смотрел боксерские поединки из тюрьмы, но никогда не сомневался, что мое время придет. Я знал, что я готов победить всех этим молодых парней, всю эту молодую поросль, которая у нас есть сегодня, чтобы показать им, что я ждал ради этого. Как я и говорил, я должен выйти на ринг и доказать всем, что это правда».

Тем не менее, боксер должен быть расстроен, что упустил возможность драться за титул, верно?

«Нет», – сказал он. «Это они упустили шанс побывать на ринге со мной. И это потому, что я был абсолютно безмятежен. В 1997 году между мной и Льюисом мог бы пройти жесткий поединок. Но лагерь Льюиса отказался от боя».

Что будет дальше – непонятно. Ибеабучи хочет драться снова. Фото демонстрирует физическую готовность Ибеабучи, но готовность в зале и готовность драться на ринге, особенно, после такого долгого отсутствия – это две разные вещи.

Майкл Конч, который работает с Пакьяо и выполняет неофициальную роль советника и менеджера Ибеабучи, сказал, что он все еще верит, что Ибеабучи может стать чемпионом.

«Даже в его возрасте, учитывая, что он не испортил свое тело, и если он сохранил хотя бы 50% выдержки, которая была у него тогда, я верю, что он сможет прорваться к вершинам дивизиона тяжелого веса. Конечно, он может стать чемпионом мира. Стать суперзвездой? Не знаю. Мы должны провести всю рекламную кампанию и все остальное, чтобы исправить его поблекший образ».

«Я верю, что время не победило меня», – сказал Ибеабучи. «Я верю, что мне не откажут в праве стать чемпионом мира. Потому что последний человек, которого я победил, стал чемпионом мира, и я все равно считаю, что я должен стать чемпионом мира. В этой стране мы свободные и цивилизованные люди. Ибеабучи должна быть дана возможность драться за титул чемпиона мира. То, что могло быть, а могло бы и не быть, не должно помешать. А некоторые вообще были уверены, что я ушел из спорта. Это возмутительно. Я никогда не объявлял о своем уходе из спорта. Все знали, что я в тюрьме. Как я мог уйти? Я никогда еще не уходил из бокса. Это ужасно – читать о себе, что ты ушел из спорта. Я никогда открыто не объявлял об отставке , а ведь именно так это положено делать».

«Они не должны говорить, что я «мог бы стать» чемпионом мира», – заявил он. «Желание стать чемпионом мира все еще сидит во мне. Я хочу стать чемпионом мира, потому что у меня есть право стать чемпионом мира. Поэтому я приехал в эту страну, и здесь я стану чемпионом мира. Айк Ибеабучи станет чемпионом. И это окончательно».

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Фото: fightnews.com

Похожие статьи

Метки: , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. На реванш с Туа я бы посмотрел.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Да он просто монстр)))
    Правда немного ржавый.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ