Главные события:

Максим Власов: Мотивация на бой с Силлахом – запредельная!

Максим Власов: Мотивация на бой с Силлахом - запредельная! (1)

29 апреля в Москве, в Korston Club Hotel, состоится большая “разборка” между двумя интереснейшими боксерами-крузерами. На ринг боксерского шоу Gladiator поднимется 29-летний Максим Власов (33(17)-2(0)-0) из Самары и 31-летний Исмаил Силлах (23(18)-2(2)-0) из Мариуполя (Украина).

Накануне этого захватывающего поединка Максим Власов дал эксклюзивное интервью порталу AKBOXING.RU

Максим, когда вы узнали о бое с Исмаилом Силлахом? Как вы восприняли выбор соперника? Вы сразу согласились на поединок?
Когда узнал о бое с Исмаилом, подумал, что наконец-то я получу хорошего соперника! Для меня очень важно, чтобы в бою была какая то опасность, риск. Это придаёт мне мотивацию и стимулирует на дальнейшее развитие. Ведь для меня бокс – это в первую очередь спорт, а не бизнес, как для многих сейчас. И бой с Силлахом – это серьёзный вызов! Во многом определяющий бой для меня!

На бой согласился практически сразу. Только посоветовался с тренером и дал ответ организаторам.

Ваш бой вызвал ажиотаж у любителей бокса. Ожидали ли вы этого? Как вы считаете, почему?
Если честно, не думал об этом. Сразу начал размышлять о том, что нужно сделать для победы. Как тренироваться и в чём можно прибавить.

Думаю, связано это с тем, что встретятся два интересных и сильных боксёра. Такие бои не так часто проходят в России. В основном менеджеры и промоутеры оберегают своих боксёров, стараются не давать им неудобных соперников. И зачастую мы видим откровенные мисматчи. А в нашем бою такого нет. Это будет битва с равными шансами на победу. Наверное, именно это и привлекает интерес.

Максим Власов: Мотивация на бой с Силлахом - запредельная! (2)

Как проходит ваша подготовка? Хватит ли времени до боя?

Подготовка проходит отлично! И времени предостаточно. Я уже сейчас нахожусь в хорошей форме.

Кто сейчас вас тренирует? Нет ли проблем со спарринг-партнерами?
Сейчас, как и прежде, меня тренирует Виктор Петроченко. Никаких проблем в подготовке нет, в том числе и со спаррингами. Всё идёт как надо!

Приходилось ли как-то пересекаться с Исмаилом Силлахом?
Да, мы виделись с Исмаилом несколько раз. Познакомились в Америке, когда я прилетал туда на бои. Пару раз спарринговали. Как человек он мне импонирует.

Максим Власов: Мотивация на бой с Силлахом - запредельная! (3)

 

Силлах очень серьезно готовится к бою в США, он в прекрасной форме. В подготовке, судя по информации в соц. сетях, ему помогает известный российский боксер, Рахим Чахкиев. Как вы считаете, поможет ли это украинцу?
Исмаил по-моему всегда в отличной форме. Всегда тренируется. Ездит на спарринги по всему миру. Боевой практики у него очень много. И это несомненно ему поможет! А что касается спаррингов именно с Чахкиевым, я не думаю, что они много дадут ему. В плане выработки специальной выносливости может помогут, так как Рахим очень сильный физически боксёр, но при этом достаточно примитивный, и не сможет предложить Силлаху каких-то интересных решений.

Исмаил Силлах известен тем, что может позволить себе провокации в адрес соперника, как в случае с Сергеем Ковалевым. Готовы ли вы к такому поведению Силлаха? Будет ли у вас после этого дополнительная мотивация?
Я готов ко всему! Он может говорить и делать что угодно (в разумных пределах конечно). Меня это мало волнует! Я сконцентрирован только на бое. А мотивация итак запредельная! Но я надеюсь жизнь научила Исмаила, и он не будет делать подобных вещей!

Ряд боксерских сайтов уже поспешили перевести ваш бой в плоскость российско-украинского противостояния. Как вы относитесь к такому взгляду на вашу встречу?
Я не люблю, когда спорт смешивают с политикой! Поэтому отрицательно отношусь к такому взгляду на это дело! Для меня это противостояние Максима Власова и Исмаила Силлаха.

Какие сильные стороны Силлаха вы можете отметить?
Исмаил – очень хороший боксёр. Неплохо подготовлен технически. У него превосходная скорость и выносливость. Нас ждёт отличный бой!

Связывались ли вы с Сергеем Ковалевым по поводу Силлаха?
Не вижу в этом смысла. Я два раза спарринговал с Силлахом и успел понять его сильные и слабые стороны.

Максим Власов: Мотивация на бой с Силлахом - запредельная! (4)

Есть ли козыри есть у вас в рукаве? Надеетесь ли на нокаут?
Со сменой весовой категории я стал немного иначе боксировать. Не скажу, что кардинально поменялся, но изменения есть. И как отмечают многие, я поменялся в лучшую сторону. Поэтому, можно сказать, что козыри есть!

Учитывая наличие двух поражений нокаутом у Исмаила, можно было бы рассчитывать на досрочную победу. Но я не хочу этого делать! Я готовлюсь на полную дистанцию боя, а там как получится.

Вы недавно перешли в новый, тяжелый вес, и сразу такой серьезный бой. Не рановато ли? Хватит ли ударной силы?
Я никогда не отличался ударной мощью! И не думаю, что её можно сильно развить. Это больше природное качество. Либо дано, либо нет. Поэтому большой разницы нет, состоится этот бой сейчас или позже. Я буду стараться выиграть за счёт других качеств.

Какие планы у вас на продвижении в тяжелом весе?
На данный момент план один – выиграть предстоящий бой! Как я говорил, он будет определяющим для меня. После него уже можно будет строить какие-то планы.

Ваш прогноз на возможный бой Ковалев – Уорд?
Я думаю, не без труда, выиграет Ковалёв. И вряд ли ему удастся нокаутировать Уорда. Поэтому ставлю на победу Сергея по очкам.

Многие считают, что без обучения и подготовки в Америке, серьезных успехов в боксе не добиться. Так ли это? Что вам дало время, проведенное в США?
Я так не считаю. Я тренировался в американских залах и видел, что там происходит. Редко встретишь индивидуальный подход к тренировкам, Когда тренер может донести до боксёра какие-то идеи. Там формальный подход к тренировкам! Тебе говорят что делать, а как это делать не говорят. И все делают как могут. В основном это “конвейер”, или большой “котёл”, в котором варятся боксёры. Одаренные остаются и идут дальше, менее одарённые, уходят. Что в Америке хорошо, так это наличие хороших спарринг партнёров в любое время. Лучшие боксёры со всего мира съезжаются туда в поисках возможности выбиться на самый верх. Все злые и голодные. Очень большая конкуренция.

Наверное поэтому и считается, что нужно уезжать туда, чтобы чего-то добиться.

Максим Власов: Мотивация на бой с Силлахом - запредельная! (5)

Что вы пожелаете всем любителям бокса, которые будут болеть за вас?
Пожелаю никогда не сдаваться! При любых жизненных трудностях сохранять бодрость духа и позитив! Верить в лучшее!

А я в свою очередь постараюсь оправдать надежды болельщиков и подарить им красивую победу!

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Метки: , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Отличное интервью!)) Возникают сомнения,за кого болеть в этом поединке ) Изначально.. фаворит Силлах .

    Thumb up 3 Thumb down 2

  2. Классное интервью!

    Thumb up 2 Thumb down 0

Оставить Ответ