Главные события:

Дэвид Хэй объявил о бое с Арнольдом «Коброй» Гьерджаем

Дэвид Хэй объявил о бое с Арнольдом «Коброй» Гьерджаем (1)

Бывший чемпион в двух весовых категориях Дэвид Хэй сегодня объявил, что встретится с непобежденным Арнольдом «Коброй» Гьерджаем 21 мая на арене O2, в Лондоне в продолжение своего возвращения на вершину дивизиона.

Это будет первый выход Хэймейкера на ринг с 16 января, когда более 16000 зрителей O2 стали свидетелями его знаменитого удара правой, отправившего в нокаут Марка де Мори, 10-го в рейтинге WBA. Бой длился всего 121 секунду, и этот нокаут стал 8-м нокаутом в первом раунде за всю его профессиональную карьеру и 25-м нокаутом из 27 его побед.

Теперь Хей обратил свое внимание на 31-летнего уроженца Косово, имеющего впечатляющий результат 29-0, 21 нокаут. «Кобра» ростом 197 см, и весит 112 кг, и его габариты являются реальной угрозой для соперников.

Результат «Кобры» 29 -0 является вторым в списке самых длинных победных серий в тяжелом весе. Он отстает от чемпиона WBC Деонтея Уайлдера, победившего 36 раз подряд, но опережает Тайсона Фьюри, чей результат 25-0. «Кобра» спарринговался с чемпионом WBA/ WBO в тяжелом весе и с тем, у кого он отобрал эти титулы – Владимиром Кличко.

Говоря о предстоящем бое, Хэй сказал: «Я рад, что так быстро возвращаюсь на ринг. Я говорил, что хотел драться регулярно, и именно это я и делаю. Каждые 2-3 месяца я хочу отправлять кого-нибудь в нокаут и пробивать себе дорогу к бою за титул. У меня слюнки текут от предвкушения боя с таким крупным тяжеловесом, как «Кобра». Я хочу размочить его ничейный счет, ведь это сделает мою победу слаще. Вас ждет еще один взрывной нокаут!».

«Реакция на мой первый бой была потрясающей, все билеты были проданы, на арене О2 была огромная толпа, выступали музыканты, были высокие гости, такие как Идрис Элба и Бенедикт Камбербетч, и не будем забывать о потрясающих результатах телевизионных просмотров – 3,2 млн зрителей. В мае всего этого будет еще больше. Мы прислушались к болельщикам, и на этот раз у нас будут более интересные бои в андеркарте и еще более известные музыканты, чтобы обеспечить всем гостям побольше развлечений, пока я не выйду на ринг».

Услышав это заявление, «Кобра» сказал: «Это действительно самый большой бой в моей карьере, и это шанс, который я не упущу. Выступление на огромной арене против бывшего чемпиона в тяжелом весе – это огромная мотивация для меня, и это дает мне шанс показать мое мастерство всему боксерскому миру. Я уважаю «Хэймейкера» – 5 лет назад он был отличным боксером. Но его время прошло, и я пришел, чтобы победить. Я предупреждаю Дэвида Хэя, что он не должен меня недооценивать. Я ни разу не был побежден, и я планирую так это и оставить».

То, что Хэй выбрал в соперники 31-летнего Гьерджая, озадачило боксерский мир: болельщики ожидали, что Хей будет драться с соперником получше, который входит в первую десятку. Но вместо этого Хэй решил выбрать соперника с раздутым резюме. Бывший чемпион в тяжелом весе Шеннон Бриггс ворвался на пресс-конференцию Хэя и «Кобры» и обвинил Хэя в том, что он выбрал Гьерджая, о котором он никогда не слышал, вместо того, чтобы драться с Бриггсом.

Шеннон Бриггс устроил скандал на пресс-конференции Дэвида Хэя (видео)

Хэй и Бриггс обменялись репликами, и Хэй предложил Бриггсу драться в его андеркарте, если он сделает томограмму головного мозга. У Бриггса никогда не было проблем в этой области, поэтому непонятно, что имеет в виду Хэй, регулярно предлагая Бриггсу пройти такое обследование.

По сути, Бриггс просто хотел узнать, почему Хэй выбрал неизвестного боксера, а не его, а Хэю нечего было ответить на этот вопрос, когда он его услышал. И Хеэй выглядел жалко, он буквально заикался, пытаясь говорить под давлением Бриггса.

В добавление к объявлению о главном событии, компания Hayemaker Promotions подтвердила, что в андеркарте на ринг выйдет Шейх Фахад Бин Халид Ал Тхани, член королевской семьи из Катара, первый профессиональный боксер из этой страны. Для Тхани это будет дебют, однако у этого суперлегковеса солидный результат в любительском боксе – он дрался более 40 раз и представлял национальную команду Катара в различных соревнованиях, как Европейских, так и средневосточных. Его соперник еще не утвержден.

Комментируя новости, Тхани сказал: «Я бы хотел поблагодарить Дэвида Хэя и всю его команду за то, что они дают мне такую замечательную возможность – выступать перед многотысячной толпой болельщиков на арене О2. Я много лет наблюдаю за Дэвидом, я его поклонник, как на ринге, так и за его пределами. Я горжусь возможностью представлять мою прекрасную страну – Катар, мой народ и мою семью. Я уже вошел в историю как первый профессиональный боксер из Катара, но в моих планах завоевывать титулы.

Я бы хотел поблагодарить своего тренера Исмаэла Антонио Саласа, который был поим поверенным и моей опорой; который научил меня всему лучшему ,что есть в боксе и подталкивал меня к тому, чтобы стать чемпионом, о чем я всю жизнь мечтал. Я посвящаю этот бой Эмиру Катара, его Королевскому Величеству Шейху Тамиму Бину Хамеду Ал Тхани. И наконец, я хочу поблагодарить своего менеджера Френка Джозефа и всю свою команду за веру в меня. Но больше всего я хочу поблагодарить Бога и восславить его».

Ал Тхани присоединится к звездному андеркарту, который включает «Дымящегося» Джо Муллендера и его соперника Ли «Банджо» Мархама, которые поборются за английский титул в среднем весе, а также легковеса Флойда Мура, первого полусредневеса Кея Проспера, полутяжеловеса Олли Патерсона и тяжеловеса Ника Уебба.

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Метки: , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

7 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Дэвид Хэй конечно же фаворит в этом бою.Думаю,что он разберётся с Гьерджаем без особых проблем(правда если сам случайно не пропустит)Арнольд,большой и сильный,но на мой взгляд у него хромает техника и большие пробеллы в защите.Рекорд у Гьерджаем впечатлительный,но правда,его оппозиция оставляет желать лучшего.Так что,Хэй,будет для него огромным испытанием.Помню бой,Арнольд с нашим Денисом Бахтовым,в котором,на мой взгляд незаслуженно отдали победу Арнольду.Желаю Хэю,размочить счёт,в беспроигрышной серии Арнольда и преподать ему урок бокса!!!

    Thumb up 1 Thumb down 0

  2. Да,сколько интересных боев наметилось.Давно такого не было.Разве что в 2000-е года.

    Thumb up 1 Thumb down 0

  3. Выходец из Косово,проживающий в Базеле,Швейцария) Пора проведать эту чудесную страну ))))
    Нашла бой , упомянутый выше :) Денис Бахтов с Арнольдом Гьерджаем..
    https://www.youtube.com/watch?v=66Beog9eZLw
    Мда..
    Говорят , – бывших чемпионов не бывает. Будем видеть , возвращение Дэвида Хэйя на вершину дивизиона.

    Thumb up 1 Thumb down 0

  4. Ну,на самую вершину он вряд ли поднимется.К тому же на вершине он был в тяжелом(сейчас считается крузер)весе.Вот там он реально может взойти на вершину.А для супер тяжей он мелковат.И это уже доказал Владимир Кличко.

    Thumb up 1 Thumb down 0

  5. Хэй молодец. Выбрал эту вскормленную на мешках свинью. В 2012 эта кобра дрался с человеком которого зовут Александр Кал. Этим все сказано

    Thumb up 1 Thumb down 0

  6. Шеннон Бриггс ранее преследовал Влада Кличко,теперь добрался до Д.Хея))))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  7. Ну конечно,охото ведь побольше заработать.

    Thumb up 1 Thumb down 0

Оставить Ответ