Главные события:

Павел Силягин и Максим Бабанин могут отобраться на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро

Павел Силягин и Максим Бабанин могут отобраться на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро (1)

Максим Бабанин

Павел Силягин и Максим Бабанин обладают необходимым уровнем мастерства для того, чтобы на квалификационном турнире в турецком Самсуне завоевать недостающие лицензии на участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, заявил директор Федерации бокса России, судья международной категории AIBA Евгений Судаков.

Отборочный турнир пройдет в Самсуне с 9 по 17 апреля. Сборная России ранее завоевала путевки на Олимпиаду-2016 в восьми весовых категориях из десяти. Силягин в Турции будет боксировать в весе до 81 килограмма, Бабанин – свыше 91 кг.

“Уровень мастерства Силягина и Бабанина дает им хорошие шансы на завоевание в Турции олимпийских лицензий в своих весовых категориях, – сказал Судаков. – Может быть, у Максима чуть поменьше международного опыта, хотя и Павел выстрелил только в 2014 году, выиграв чемпионат России. А в прошлом году он стал бронзовым призером чемпионата мира. И я считаю, что им по силам выйти в финал и завоевать путевки на Олимпиаду. Хотя турнир будет очень тяжелым”.

Борьбу за путевки россиянам может осложнить политическая подоплека и жеребьевка.

“Во-первых, в связи со сложившейся политической ситуацией нас там не особенно ждут, – продолжил директор федерации. – Во-вторых, на ринг выйдут все сильнейшие боксеры Европы, которые еще не завоевали лицензии. И я не удивлюсь, если по жеребьевке получится все так удобно для хозяев, как и четыре года назад, на отборочном турнире в Турции перед Олимпийскими играми в Лондоне”.

“Тогда для хозяев жеребьевка оказалась на редкость удачной: всех других лидеров весов свели друг с другом и постепенно “съели”, – продолжил Судаков. – В итоге сразу шесть турецких боксеров отобрались на Олимпиаду. Я не удивлюсь, если ситуация повторится. Главное – чтобы не было еще хуже”.

rsport.ru

Фото: fbr-ufo.ru
Метки: , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

5 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Что-то у нас на сайте глухо как в танке.
    Скучно, не чего толком почитать.
    Про Силягина,не помню его бои,а вот Бабанин мне не нравится))

  2. Бабанин – отличный парень и хороший боксер!
    Это так, к слову :)

  3. Ну раз он такой отличный и хороший,то пригласил бы его в профи и стал бы его промоутером, не пропадать ведь такому таланту после проигрыша на Олимпийский играх :)

  4. Даша ,а ты пригласила бы психиатра,может тогда руки вонять перестанут)))

  5. У Бабанина думалка неплохо работает,а это в боксе главное.

Оставить Ответ

Похожие новости