Главные события:

В подмосковной Балашихе боксеры бьются за право быть первыми

В подмосковной Балашихе боксеры бьются за право быть первыми (1)

Более ста семидесяти боксёров из 57 субъектов Российсской Федерации и Донецка приехали в Балашиху на XVI Всероссийский Турнир на призы заслуженного мастера спорта СССР, Виктора Петровича Агеева.

22 марта 2016 года на ринг Арены “Балашиха” вышли первые сто боксёров, чтобы в предварительных боях определить своё дальнейшее участие в этих состязаниях.

После парада боксёров на торжественном открытии спортсменов собравшихся приветствовал сам Виктор Петрович Агеев. К боксёрам обратился чемпион мира по профессиональному боксу, ныне директор Ледового Дворца “Арена “Балашиха”, Александр Алексеевич Бахтин и директор СДЮШОР Московской области по боксу Сергей Сергеевич Введенский.

Начальник Управления по физической культуре, спорту и работе с молодёжью Администрации городского округа Балашиха, Андрей Александрович Никитин, зачитал обращение Главы городского округа Евгения Ивановича Жиркова к участникам турнира, который пожелал участникам ярких поединков, отмечая, что ценный опыт, полученный спортсменами на этом празднике бокса вне зависимости от личного достижения. Главный меценат турнира, вице – президент Федерации профессионального бокса России, Анатолий Михайлович Петров, отметил, что участие в этом турнире – уже победа и гимн России звучит здесь в честь каждого из нас!

Замечательно, что в этот день молодых боксёров напутствовали священники Балашихинского Благочиния, отец Андрей и отец Дмитрий. Так повелось, что много лет назад на этот турнир по боксу Анатолий Петров стал приглашать протоиерея Владимира Бороздинова, которого нет с нами, но дела его и память о нем, его стихи и Храм, где он был настоятелем и который восстановлен с помощью Анатолия Михайловича Петрова, будут ещё долго говорить нам о единении всего светлого и сильного, что сплачивает людей, делает их лучше и крепче духом для их же блага.

И конечно зал соревнований стал местом встречи известных боксёров, деятелей спорта, тренеров, любителей бокса которые пришли поздравить Виктора Петровича Агеева и организаторов соревнований.

Заслуженный тренер СССР, возглавлявший Сборную страны Константин Николаевич Копцев, президент Федерации бокса Балашихи, Альберт Иванович Фадеев, президент Союза ветеранов бокса России, главный редактор журнала “Первый раунд”, Александр Васильевич Шипилов, чемпион СССР, тренер Школы бокса Агеева в городе Истра, Владимир Борисович Степанов, Леонид Павлович Тюменев – главный судья соревнований, технический делегат Федерации бокса России Михаил Яковлевич Будкин, МСМК Игорь Сергеевич Андреев, который является председателем Санкт-Петербургского регионального отделения Федерации профессионального бокса России, и многие именитые тренеры…

Все были рады увидеть друг друга на этом празднике спорта! В нынешнем турнире участвуют также прославленные боксёры России, такие как чемпион России – Давид Арустамян, чемпион мира и Европы – Евгений Тищенко.

Участники соревнований расскажут нам о своих эмоциях и победах, боях на турнире, бытовых условиях, а мы пожелаем Турниру дальнейшего развития и напомним, что финальные бои и торжественная церемония начнутся в субботу 26 марта 2016 года в Ледовом дворце “Арена “Балашиха“, улица Парковая, дом 2 в 11-00.

Гостей ждёт также развлекательная программа с песнями о спорте, выступление художественных коллективов, среди которых будут участницы Балашихинского отделения балета “Тодес” Аллы Духовой, сделавшие для боксёров в день открытия турнира символическую разминку.

Скоро смотрите видео репортаж о первом дне соревнований и торжественном открытии турнира.

Похожие статьи

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

Оставить Ответ