Главные события:

23 марта на “Матч ТВ” выйдет продолжение программы “Первые леди”, посвященная супругам Абдусаламовым

23 марта на “Матч ТВ” выйдет продолжение программы “Первые леди”, посвященная супругам Абдусаламовым (1)

23 марта, в 21.00 по московскому времени, на федеральном телеканале «Матч ТВ», выйдут две серии очередного выпуска документального цикла передач «Первые леди», посвященного женам выдающихся российских спортсменов. Героями этой программы станут супруги Абдусаламовы: Баканай и Магомед.

Первая серия выпуска была показана 8 марта.

2 ноября 2013 года, в Нью-Йорке, Магомед Абдусаламов проводил защиту титула чемпиона США по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в супертяжелом весе. Соперником россиянина был кубинский боксер Майк Перес.

Во время боя Магомед получил тяжелую черепно-мозговую травму, а также переломы руки и челюсти, но сумел достоять до конца поединка. После боя Магомед Абдусаламов оказался в больнице, но к сожалению помощь была оказана с запозданием, что ухудшило и без того тяжелое состояние боксера. У Магомеда диагностировали черепно-мозговую травму, повлекшую за собой отек мозга. Было проведено несколько сложных операций и врачи вынуждены были ввести нашего боксера в состояние медикаментозной комы. Несмотря ни на что, Магомед выжил, поправляется и сейчас проходит реабилитацию.

Сейчас Магомед с женой Баканай и тремя дочками проживает в Нью-Йорке, у друга Аминулы Сулейманова. Каждый день с нашим боксерам проводят лечебные процедуры, благодаря которым здоровье Магомеда значительно улучшилось.

Следует отметить, что как только стало известно о несчастье, российская и мировая боксерская общественность сразу начала оказывать помощь семье Магомеда Абдусаламова. Был создан специальный фонд, куда могли перечислять деньги все желающие.

Все наши бывшие и действующие чемпионы не могли пройти мимо такой беды. Александр Поветкин, Денис Лебедев, Сергей Ковалев, Руслан Проводников, Султан Ибрагимов, Хабиб Аллахвердиев, Наталья Рагозина и многие другие помогали семье Магомеда. Даже Майк Перес перечислил в фонд часть своего гонорара..

Особенно стоит отметить главу промоутерской компании «Мир бокса», вице-президента Федерации профессионального бокса России, Андрея Рябинского. Благодаря его поддержке стала возможна современная, дорогостоящая медицинская реабилитация, которую получает Магомед.

23 марта на “Матч ТВ” выйдет продолжение программы “Первые леди”, посвященная супругам Абдусаламовым (2)

Не случайно, что на III Национальной премии «ЗВЕЗДА БОКСА», прошедшей февраля 2016 года в Москве, первой была награда “За мужество в бою”, присужденная Магомеду Абдусаламову.

На церемонию приехал отец Магомеда, Магамергаджи Абдусаламов и родной брат Абдусалам. Вручали статуэтку вице-президент Федерации профессионального бокса России, Анатолий Михайлович Петров, Олимпийский чемпион-2008, Рахим Чахкиев и спортивный директор компании “Мир бокса”, Дмитрий Иванов.

23 марта на “Матч ТВ” выйдет продолжение программы “Первые леди”, посвященная супругам Абдусаламовым (3)
Все они выразили свою поддержку Магомеду, пожелав ему скорейшего выздоровления. Отец Магомеда, Магамергаджи Абдусаламов, сам в прошлом борец, поблагодарил всех за ту помощь и поддержку, какую оказывали его сыну неравнодушные люди. Как и все мы, он верит только в самое лучшее и надеется, что Магомед полностью вернется в обычную жизнь.

Кроме того, за смелость и мужество, за страсть и любовь к боксу, WBC наградила россиянина специальной медалью.

23 марта на “Матч ТВ” выйдет продолжение программы “Первые леди”, посвященная супругам Абдусаламовым (4)

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Похожие статьи

Метки: , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

3 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Смотрим сегодня в 21:00

    Thumb up 4 Thumb down 0

  2. А можно видео?
    Завтра посмотрим!!!
    Заранее спасибо)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Ужасающая реальность …
    Таких жён как Баканай ,наверное и нет в этом паршивом мире… Любящая,красавица,преданная .., несмотря ни на что!
    Друзья ,молодцы !
    АК,спасибо за участие в съёмке данной передачи ,за объективность ,разъяснение сложившейся трагедии ,объективно ;)

    Thumb up 4 Thumb down 0

Оставить Ответ