Главные события:

Победитель Чагаева, Лукас Браун, пойман на допинге

Победитель Чагаева, Лукас Браун, пойман на допинге (1)

Как стало известно, допинг-проба австралийца Лукаса Брауна, который отобрал 5 марта в Грозном титул «регулярного» чемпиона Мира WBA в супертяжелом весе у Руслана Чагаева, дала положительный результат на кленбутерол. Об этом сообщила  Добровольная антидопинговая ассоциация (VADA).

Чемпионский комитет и руководство WBA надеются, что это не что иное, как недоразумение. Решение по делу Брауна будет принято после вскрытия его B-образца.

Его A-образец дал положительный результат, но тестирование B-образца не было сделано, потому что VADA требует от Брауна оплату за второй тест. Сам австралиец заявил, что не понимает, почему так произошло и ищет юридическую помощь.

В письме, написанном президентом VADA, Маргарет Гудман, организаторам боя Браун – Чагаев написано следующее: “В письме сообщаем вам, что ‘A’ образец мочи номер 2998060, полученный от Лукаса Брауна, был проанализирован на анаболические агенты, диуретики, бета-2-агонисты и стимуляторы. Результаты анализа заключаются в следующем: образец содержит кленбутерол. Господин Браун имеет право незамедлительно запросить анализ пробы« B »за свой счет”.

Кленбутерол используется в качестве бустера метаболизма, чтобы помочь сжечь жир.

Судьба чемпионского титула Брауна теперь под большим вопросом, как и его потенциальные мега-бои против Фьюри и Дэвида Хэя, который уже успел прорекламировать австралиец.

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Фото: boxingscene.com

Похожие статьи

Метки: , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

9 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Википедия: Кленбутерол запрещен в спорте с 1992 года. Определяется при антидопинговом контроле в течение продолжительного времени, поскольку аккумулируется в жировой ткани и высвобождается в процессе нагрузки или соревнований. Популярен у бодибилдеров на уровне любителей, которые не охвачены антидопинговым контролем. Считается, что кленбутерол обладает жиросжигающим действием. Одним из возможных путей попадания кленбутерола в организм спортсмена может быть мясо, так как в некоторых странах (Китай, Мексика) он применяется для увеличения веса откармливаемых животных.

    В 2012 году китайских олимпийцев перед Олимпиадой в Лондоне перевели на вегетарианскую диету. Это было сделано из-за опасения попадания в их организм вместе с мясом запрещенного вещества – кленбутерола. Нарушение запрета каралось исключением из состава сборной.

    Thumb up 2 Thumb down 0

  2. Китайского мяса много съел ?)))
    Сплошь и рядом допинг :)

    Thumb up 1 Thumb down 2

  3. В Китае к “китайскому мясу” относятся и человеческие эмбрионы (подают в ресторанах для “гурманов”), между прочим…
    Сегодня надо проверять всю пищу, которую впаривают в универсамах, что касается Брауна, то это полная вина его повара и тренера (кто ещё отвечает за питание боксёра мирового уровня?

    Thumb up 2 Thumb down 3

  4. Значит Р.Чагаеву вернут пояс и титул обратно!?

    Thumb up 1 Thumb down 1

  5. Это уже закономерность-если в России иностранец побеждает в значимом бое,его обвиняют в допинге.Если так будет дальше,сюда никто приезжать не будет.

    Thumb up 5 Thumb down 1

  6. Стопудово чехи подсыпали, чтобы подстраховаться в случае поражения…Ну сам подумай, зачем супертяжу накануне значимого боя сжигать жир?

    Thumb up 4 Thumb down 2

  7. Жрать допинг могут только русские. Они его и придумали. Святые иностранцы даже додуматься до такого не могут. Браун был жирный и гонял вес, чтобы хоть какая-то скорость была. И так еле по рингу ходил.

    Thumb up 0 Thumb down 6

  8. С возникновением спорта появились и первые допинги. Еще задолго до нашей эры (в 3 веке) связанная с допингом проблема была упомянута древними писателями Галерием и Филостратом. Однако речь шла не о химических препаратах, а о небольших статуэтках, олицетворяющих Юпитер. Такие статуэтки были обнаружены современными археологами неподалеку от спортивных арен того времени. Носившие их атлеты были уверены, что бог вселит в них силу и ловкость, которые позволят одержать победу над соперниками. Мы сейчас, конечно, понимаем, что подобные допинги были абсолютно безвредны для человека. Однако первый смертельный исход, связанный с приемом допинга, был констатирован на проведении велосипедных гонок от Бордо до Парижа, проходящих в 1879 году. Велосипедист Линтон, представляющий спортивные интересы Англии, умер от переизбытка в организме триметила, которым для увеличения выносливости щедро накачал его тренер. Начало 20 века запомнилось тем, что спортсмены в качестве допинга начали использовать кислород. Неизвестно кто придумал, что надышавшись чистым кислородом, спортсмен восстанавливает свою силу и выносливость. Футболисты не упускали этой возможности и во время перерывов укрывались в помещениях для переодевания, где тайно вдыхали кислород из специальных резервуаров. Примерно в то же время боксеры начали принимать стрихнин (рвотный корень) и смесь кокаина с коньяком.

    Употребление допинга по праву считали нечестным способом достижения спортивных успехов, в связи с чем были созданы специальные антидопинговые сообщества. Уличенные в использовании допинга спортсмены, обычно отговаривались следующим образом: «Мы ни в чем не виноваты! Допинг был подмешан в еду!». Не обошел стороной скандал и самого известного спринтера на стометровках – Бена Джонсона. Дело в том, что этот спортсмен был обвинен в употреблении анаболических стероидов, но спортивное руководство Бена Джонсона пыталось оправдаться: мол, это его соперники, дабы отомстить спортсмену, тайком подсыпали в пищу ему стероиды…

    Во время второй мировой войны допинговая проблема приобрела совершенно новый уровень. Если раньше поиск и изготовление стимуляторов осуществляли втайне, подпольно, то в период ведения боевых действий для разработки препаратов, которые пусть и ненадолго, но эффективно бы повышали физические характеристики организма, было выделено огромное количество научных сотрудников. Таким образом были синтезированы такие вещества, как: метедрин и первитин. Данные вещества в принудительном порядке употребляли летчики королевских военно-воздушных сил Великобритании, пилоты из фашистских люфтваффе и представители элитных специальных подразделений перед выполнением особо ответственных заданий. Совсем недавно всплыли на свет факты о том, что и русские военнослужащие в том числе использовали похожий препарат – бромантан.

    Кажется, ничто не может связывать применение допинга на войне и использование его в спорте. Но появление профессиональных спортсменов в мировом спорте развернулось чуть ли не настоящей войной. Опытные мастера ради победы были готовы на все, в том числе и рисковать собственным здоровьем.

    Гонщик Маллеяк, в проходящих во Франции в 1955 году соревнованиях, перенес потерю сознания прямо на дистанции. После проведения анализа мочи было выявлено, что в крови спортсмена присутствовало как минимум пять разных видов допинга. Спустя год после тех событий, тот же самый гонщик из-за передозировки сильного психотропного вещества амфетамина потерял рассудок и был определен в психиатрическую клинику. Печальная статистика продолжала расти. При проведении Олимпийских игр в Риме в 1960 году скончался велогонщик из Дании. Как выяснили эксперты – датский спортсмен употребил большую дозу компонентов никотиновой кислоты и амфетамина. По неподтвержденным слухам, такую смесь ему советовал сам тренер. Далее произошли еще три случая со смертельным исходом: Тони Симпсон (передозировка амфетамина), боксер Билло Билло (применение героина), призер Олимпиады в беге на 400 метров Дик Говард (также использование героина)……..
    http://builderbody.ru/doping-prichiny-i-sledstviya/

    Thumb up 1 Thumb down 1

  9. На метионине всю соченскую олимпиаду выиграли …

    Thumb up 0 Thumb down 4

Оставить Ответ