Главные события:

Абель Санчес: Флойд Мэйвезер просто зациклен на Головкине

Абель Санчес: Флойд Мэйвезер просто зациклен на Головкине (1)

Тренер Абель Санчес – один из самых уважаемых тренеров в боксе, и его чемпион IBO и WBA в среднем весе Геннадий Головкин – уже практически суперзвезда бокса. Осенью теоретически Головкину предстоит встретиться с чемпионом WBC в среднем весе Саулем «Канело» Альваресом, и если он победит, то 34-летний Головкин станет куда более интересным кандидатом для платных просмотров.

Во второй части интервью «На канатах» с Абелем Санчесом, прозвучит его мнение о предстоящем поединке между Салливаном Баррерой и Андре Уордом, и может ли победа принести им встречу с Сергеем Ковалевым. Абель также говорит о том, что Флойд Мэйвезер сказал о Головкине в прессе, и может ли он представить бой между Мэйвезером и Головкиным. Кроме того, Санчес делится своими мыслями по поводу того, как Тедди Атлас тренирует Брэдли, и повлияет ли это каким-то образом на их третий бой с Пакьяо. Вот что сказал Абель Санчес.

Как вы думаете, каковы основные преимущества будут у Салливана Барреры в бое с Уордом?
Я думаю, что размер и рост – большой плюс для нас. Салливан – довольно крупный для полутяжеловеса, и он опускается до 79. Андре дерется во втором среднем весе. Он дрался в более тяжелом весе, но его весовая категория – второй средний вес. Я думаю, что в этом наше преимущество, и мы должны использовать это в бое, мы должны набрать мускулатуру и укрепить его. Это 12-раундовый бой, поэтому кто знает, что может произойти за 12 раундов?

Андре планирует встретиться с Сергеем Ковалевым, но если победите вы, то возможно именно вам придется драться с Ковалевым. Если Салливан победит Уорда, будет ли матч-реванш?
После нашего последнего боя с Каро Муратом, Салливан стал обязательным соперником Ковалева, но все зависит от того, как пройдет бой с Уордом. Если он покажет себя с лучшей стороны, и будет матч-реванш, не думаю, что Ковалев будет проводить обязательную защиту против Барреры. Я думаю, последним обязательным соперником Ковалева был Моххамеди, и у него есть еще примерно 9 месяцев.

Мы пока не думаем о следующем бое; мы сконцентрированы на Уорде, но если бой получится интересным, почему бы не провести матч-реванш? Я думаю, что оба парня проявят себя еще лучше во втором бое, но если Уорд победит, тогда, наверное, он заслуживает встречи с Ковалевым. Я думаю, публике нужно подтверждение того, что Уорд достоин такого боя.

Вы работали с Сергеем Ковалевым в прошлом. Что вы думаете о его переходе в боле тяжелый вес и о том, что его считают лучшим полутяжеловесом в мире?
Когда мы работали с ним в нашем зале, было очевидно, что он станет особенным. Он работал очень много, хорошо учился, хорошо умел слушать, был отличным любителем. Он не был лучшим в команде, но он был очень талантлив.

Мы понятия не имели, что он так далеко пойдет, но он заслужил это. Он сделал все, что от него зависело, и я надеюсь, что его ждут большие бои и еще большие успехи.

Ваше мнение о предстоящем бое между Мэнни Пакьяо и Тимоти Брэдли. Как вы считаете, сможет ли Тедди Атлас выжать из Брэдли максимум возможностей?
Я думаю, что все будет так же, как и в первых двух боях. Не думаю, что Тедди сможет изменить пятикратного чемпиона мира. Тедди больше делает это для себя, а не для боксера. Тимоти Бредли очень талантлив, и он выиграл 5 титулов под руководством Жоэля Диаса. Если Тедди и может что-то сделать для Тимоти, то это будет не так уж заметно, и не думаю, что улучшение будет существенным и достаточным для того, чтобы победить Пакьяо.

Если Брэдли все-таки выиграет, будет ли это связано с тем, что Пакьяо уже не тот, или с тренером в его углу?
Частично с тем, что Пакьяо уже не тот, но и многие другие вещи, которые сейчас происходят с Мэнни. Все то, что он сказал о Библии и его комментарии – иногда такие вещи могут отвлекать. Фредди будет нелегко поддерживать его концентрацию, но если он проиграет, это будет в большей степени из-за этих факторов, чем из-за того, что рядом с Тимоти будет Атлас.

Вы думаете, что Мэнни действительно уйдет после этого боя?
Все зависит от того, как именно он победит. Если бой будет равным, или он еле выиграет, тогда, скорее всего, он уйдет. Если он выступит хорошо, и он уверенно победит Тима, тогда его впереди ждет еще много интересных боев.

Вы удивлены, что Флойд Мэйвезер еще не сказал ничего о своем возвращении?
Он говорит о своем возвращении, он просто зациклен на Головкине. Я видел две-три статьи, где он говорил о том, что победит Головкина. Похоже, что он ведет какую-то подготовительную работу, а будет ли это Головкин или кто-то еще – неизвестно. Флойд подготавливает почву для возвращения.

Вы думаете, он действительно заинтересован в бое с Головкиным?
Я думаю, что если ты подготавливаешь почву, то ты говоришь что-то и смотришь, как реагируют люди. Ты говоришь и смотришь, чего хочет публика, а он как раз прикидывает. Мы всегда знали, что Флойд – деловой человек, так что это – часть плана. Что бы он ни говорил, он предварительно рассчитал это.

Каковы ваши предсказания на бой Головкина 23 апреля?
Доминик Уэйд – один из лучших боксеров дивизиона, он хороший соперник, и если он этого не покажет, что проблемы в подготовке. Я считаю, что Уэйд – это сила, с которой придется считаться, если не сейчас, то в будущем.

Я следил за ним, потому что у него был отличный результат для любителя – 18-0. Как он поведет себя в профессиональном мире, покажет этот бой. Если его испугает большое количество зрителей на стадионе The Forum, или он будет волноваться из-за встречи с Головкиным, то он может выступить неудачно. Если он не обратит на эти факторы внимания, то нас ждет отличный поединок.

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Похожие статьи

Метки: , , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ