Главные события:

Дэвид Лемье и Глен Тапия устроят побоище перед боем Альварес – Хан

Дэвид Лемье и Глен Тапия устроят побоище перед боем Альварес - Хан (1)

Бывший чемпион IBF в среднем весе Дэвид Лемье (34(31)-3(2)-0т) не смог уложиться в рамки оговоренного веса 74 кг – промежуточного веса для боя с Джеймсом Де Лара Росса. Но уже через неделю после этого его включили в андеркарт мероприятия, которое пройдет 7 мая – боя между чемпионом WBC в среднем весе Саулем «Канело» Альваресом (46(32)-1-1 и Амиром «Королем» Ханом (31(19)-3(2)-0).

Соперник 27-летнего Лемье – боксер первого среднего веса Глен Тапия (23(15)-2(2)-0), который в мае прошлого года проиграл Майклу Соро нокаутом в 4-м раунде. 26-летний Тапия не выходил на ринг после этого боя. Бой Лемье-Тапия будет показан на HBO pay-per-view, вместе с боем Канело-Хан, сами поединки пройдут на T-Mobile Arena в Лас-Вегасе, штат Невада.

Некоторые болельщики считают, что Лемье нарочно провалил взвешивание, чтобы попасть в андеркарт боя Канело-Хан 7 мая. По их мнению, что Лемье решил таким образом отвертеться от боя с Де Ла Роса, чтобы избежать возможной травмы, что могло бы помешать ему потом выступить в куда более интересном поединке в андеркарте боя Канело-Хан.

Трудно поверить, что Лемье сознательно решил не добирать вес для боя с Де Ла Россой, потому что у него были большие шансы выиграть этот бой. Он, скорее всего, разобрался бы с Де Ла Россой за один-два раунда.

Тапия не средневес, и в последние три года его дела не слишком хороши. В 2013 году Джеймс Киркленд отправил его в нокаут в 6-м раунде. Затем Тапия выиграл три боя подряд, победив Кинана Коллинза, Донатаса Бондороваса и Даниэля Доусона.

И все шло неплохо до тех пор, пока он не встретился с сильным соперником – Соросом, который остановил его в 4-м раунде. И Тапия буквально рассыпался. Похоже, что теперь Тапия семимильными шагами движется к статусу джорнеймена. Если он проиграет куда более тяжелому Лемье, что почти точно произойдет, его ситуация еще ухудшится.

Тапия – такой же, как Лемье, только в первом среднем весе. Эти боксеры очень похожи по стилю и по способностям, только Лемье на протяжении своей карьеры встречался лишь с небольшим количеством достойных соперников.

Лемье является фаворитом этого боя, и скорее всего он выиграет. Однако он настолько слаб, что даже такой боксер, как Тапия, может стать для него серьезной угрозой. Если Тапия сможет выдержать шквал ударов и выстоять до 8-го раунда, он вполне может справиться с Лемье.

Именно так поступил Марко Антонио Рубио в 2011 году. Йоахим Алсин также победил Лемье в 2011 году, выдержав первые 6 раундов, а затем перехватив инициативу, когда у Лемье уже закончились силы.

Тапия будет набирать вес для боя с Лемье, так что у него может быть больше сил, и он не рассыплется, как в бое с Соро и Кирклендом.

Лемье выйдет на ринг после поражения. Чемпион WBA в среднем весе Геннадий Головкин остановил его в 8-м раунде в октябре прошлого года, бой шел по HBO PPV. Лемье не удалось особо достать Головкина. А вот удары Головкина в корпус создали Лемье немало проблем, он не смог выдержать его удары.

Тапия тоже хорошо бьет по корпусу, и он, скорее всего, будет направлять свои удары именно в корпус в надежде, что ему удастся повторить то, что сделал Головкин. Однако для Тапии это будет не так легко, так как он может устать наносить эти удары и начать пропускать удары от Лемье. Головкин очень мудро использовал практически одни джебы. Лишь в паре раундов Головкин нанес удары, которые действительно пошатнули Лемье.

Если Лемье проиграет Тапии, то Golden Boy нужно будет постараться как можно скорее выставить Лемье против Канело, пока к нему еще есть интерес. Если Golden Boy затянут с этим, болельщики потеряют интерес к Лемье, и их вряд ли заинтересует исход такого боя. Сейчас идеальное время для встречи Лемье и Канело, если Лемье победит Тапию, а Канело победит Хана.

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Фото: northjersey.com
Метки: , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости