Главные события:

Пол Уильямс возвращается в бокс, как тренер

Пол Уильямс возвращается в бокс, как тренер (1)

Бывший двукратный чемпион Мира Пол Уильямс, чья профессиональная карьера неожиданно закончилась трагедией, когда в мае 2012 года он попал в аварию на мотоцикле, и всю нижнюю часть туловища парализовало, возвращается в бокс в качестве тренера.

Он будет работать в углу Джастина ДеЛоча (13(7)-1-0), имеющего всего одно поражение, и их первый бой вместе – 8-раундовый поединок с непобежденным боксером первого среднего веса и местным любимчиком Диллоном Куком (16(6)-0-0). Поединок станет частью вечера ShoBox, который будет состоять из 4-х боев. Он пройдет 24 марта, в пятницу, в прямом эфире на SHOWTIME в 10.30 вечера из Buffalo Run Casino в Майами.

ДеЛоч – первый боксер, которого будет тренировать Уильямс, левша, выступавший в первом среднем весе до того, как авария приковала его к инвалидному креслу.

«Я думаю, сначала я был эгоистом», – сказал Уильямс. –«Я не хотел иметь дело с боксом, я сам хотел драться. Но это прошло».

Уильямс долгое время не хотел тренировать боксеров. И его менеджер и тренер Джордж Петерсон, который тренировал Уильямса с тех пор, как он был тощим парнем без опыта, и до конца его карьеры, помог убедить «Карателя» вернуться на ринг. Уильям тренирует своих учеников в частном зале в своем родном городе Айкене, Северная Каролина.

«Вы меня знаете, я действительно не хотел этим заниматься», – сказал Уильямс. –«Но 3 или 4 года подряд Джордж буквально умолял меня попробовать, появилась такая возможность, и я решил попробовать».

«Все дело во времени. Я начал думать от этом; Джордж постоянно спрашивал меня и говорил со мной об этом, и наконец, я сказал, что попробую».

Уильямс, который с удовольствием описывает свою новую работу, признает, что испытывает предматчевое волнение: «Мне снова страшно, как будто это мой первый бой. Мне нужно думать о том, о чем думал мистер Пит, когда я выходил на ринг. Я должен попытаться научить Джастина всему тому, что я знаю сам»

«Джордж и я многого достигли. Он сделал меня чемпионом мира; до этого никто и не знал, что я и кто он. Мы были просто парой парней из Айкена. Но мы подарили болельщикам запоминающиеся бои.

Меня называли самым пугающим боксером в боксе. А теперь это в прошлом, я начинаю новый этап. Это было нелегко, но я рад, что делаю это».

Теперь, в роли тренера, мышление Уильямса кардинально изменилось по сравнению с тем, когда он дрался. «Я всегда хорошо себя чувствую. Что случилось, что случилось, это не изменить. Это мой первый шаг обратно в мир. Я люблю бокс».

«Чего я не хочу видеть – так это как боксер получает травму. Это тяжелый спорт. Я знаю, что когда я сам был там, я все время шел напролом. Но я хочу , чтобы Джастин, да и другие боксеры тоже, уходили с ринга в том же виде, в котором пришли. Не так важно, победят они или проиграют, я не хочу, чтобы кто-нибудь получит травму.

О ДеЛоче Уильямс говорит следующее: «Он хороший боксер, и сейчас он в центре внимания. Я хочу сделать все, что только возможно, чтобы он поднялся на вершину. Я надеюсь, что он тоже сделает все возможное. Работая с Джастином, я бы хотел опередить Джорджа».

Чтобы стать лучшим, придется каждый день работать на износ, но Уильямсу это не в первой.

«Я никогда не искал легких путей. Если выбираешь легкий путь, то всегда знаешь, что будет. Я выбрал сложный путь, когда дрался, и болельщики, и боксеры – все знали, чего ждать, когда я выйду на ринг. Джастин не такой, но я точно знаю, что боксеры думают, что они хитрее. Со мной так не пройдет, я был боксером и знаю об этом не понаслышке», – сказал Уильямс.

И, как всегда, Джордж Петерсон всегда рядом.

«Я просто помогаю Полу», – сказал Петерсон, который работает ассистентом тренера у Уильямса. «Пока у него получается очень хорошо».

ShoBox 2016 станет первым выходом на ринг в этом году и самым сложным боем для ДеЛоча и Кука.

ДеЛоч был одним из лучших любителей, выступавших в Национальном Боксером Чемпионате США в 2012 году. Он выиграл турнир National Silver Golden Gloves, когда ему было всего 13.

22-летний ДеЛоч из Огусты, выиграл три боя подряд после своего поражения от Сезара Виллы 6 февраля 2015 года. Это было до того, как он начал тренироваться у Уильямса.

«Это неслыханное везение, я каждый день это повторяю», – сказал Делоч. «Спасибо Богу. Именно он свел нас, и это главное. Пол счастлив был вернуться. Я думаю, сначала ему было страшно, так как на кону не только моя репутация, но и его. Но он очень помогал – особенно в моральной стороне вопроса. Я уже был хорошим боксером, но он вывел меня на другой уровень сознания. Он подталкивал меня, критиковал, инструктировал и выносил мне мозг».

ДеЛоч и Уильям выросли в 30 минутах друг от друга.

«Мы с Полом знаем друг друга всю жизнь», – сказал ДеЛоч. «Я из Огусты, а он был из Айнена. Мы познакомились, еще когда я был любителем. Он пришел на мой последний профессиональный бой в Сан-Антонио. Когда я увидел его, я очень обрадовался. Мы начали разговаривать, и я сказал что-то вроде “Эй, Пол, а здорово было бы поработать вместе”? Когда я вернулся, мы начали работать вместе, и с тех пор он меня тренирует. Мы работаем вместе около 3-х месяцев. Это невероятное ощущение – работать с одним из моих любимых боксеров».

В своем последнем бое ДеЛоч победил Сантоса Бенавилеса 12 декабря практически всухую, решением судей по итогам 4-х раундов. Став профессионалом в марте 2013 года, ДеЛоч дрался 6 раз в 2013, 4 раза в 2014 и 4 в 2015 году.

«Я с нетерпением жду возможности драться первый раз с моим новым тренером. Я слишком долго ждал такого прорыва, и мне выпал такой шанс – драться на SHOWTIME. Я знаю, что не так-то просто драться на выезде, но на моей стороне Пол и Джордж Петерсон, есть еще я сам и мои навыки, и мы уверены, что нас ждет хороший бой!»

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Похожие статьи

Метки: , ,

Оставить Ответ